20.11.2024

20-24 ноября: куда сходить в Москве

афиша
обложка новости

Мчимся в декабрь на немыслимо бешеных скоростях, но не забываем догулять ноябрь «со вкусом» – попробовать испанские турроны в Padron, выпить классические коктейли вместе со спортсменами и даже испытать удачу и поучаствовать в розыгрыше билетов на оперу Верди «Риголетто». Подходите к делу серьезно и выбирайте среди всего многообразия событий «своё» в нашей афише.

20 ноября в 19:00 – слышали ли вы когда-нибудь о музыкальном понятии «грув»? Этот термин используют, когда человек невольно пускает тело в танец и этот термин лежит в основе барной карты петербургского Bist meat & pasta bar. Всего на один вечер ребята приедут в Sangre Fresca и предложат 5 авторских коктейлей, среди которых Giambellino (800₽) с хересом и Peperoni Negroni — твист на классический коктейль Negroni на джине с добавлением пепперони и биттеров (800₽).

20 ноября в 19:00 – четверг без ужинов в столице существовать не может. Один из них пройдет в ресторане Stay, для которого шеф-повар ресторана Санг Кеун Оух собрал эксклюзивный сет из 7 подач. Каждое блюдо сета сочетается с винами, в которые включены лучшие позиции винодельни «Галицкий и Галицкий»: Шардоне, Пино Нуар, Совиньон Блан и другие. Стоимость ужина на персону - 20000₽.

20 ноября в 19:30 – эногастрономический ужин «Вино и трюфель» пройдет в True Cost на Ленинском. На ужине представят пять авторских блюд. Для старта – тартар из говядины с трюфелем на бриоши, в середине – аранчини с белыми грибами и трюфельным соусом, а завершит трюфельную эпопею шоколадно-трюфельный тарт с вишней. Стоимость ужина на персону - 3500₽.

20 ноября в 20:00 – в баре Hanky 3/7 соберутся пять ведущих деятелей барной индустрии России, основатели Bartender Brothers: Владимир Журавлёв, Александр Кан, Вячеслав Ланкин, Марат Садаров и Дмитрий Соколов. В этот вечер за двумя барными стойками от каждого из присутствующих появится по 2 коктейля. Так, например, Вячеслав Ланкин – совладелец Delicatessen, ODD и Supernovа - приготовит грязный мартини и настойку «Чики Пуки» с лимончелло и тайскими перцами. Чем удивят остальные - узнаем на вечере! Все коктейли по 900₽, шоты по 400₽.

21 ноября в 19:00 – двух шефов и двух кондитеров на одном ужине можно будет увидеть на кухне Simach в Недальнем. Сюда приезжает скромный и талантливый бренд-шеф YAUZA PLACE Андрей Лапин и шеф-кондитер Дарья Серебрякова и вместе с шефом Simach – Андреем Каплунов и шеф-кондитером – Юлией Туцкой приготовят из меню a la carte: гребешок с кашей из горчицы (1100₽), черную треску сатай (1490₽), тарталетки из нори с морским виноградом (1100₽) и тарталетки из морошки с кремом из репы и эспумой из кедрового молочка (490₽) – и это только половина предстоящих удовольствий.

21 ноября с 19:00 – Азия + Италия = Amber. Такие уравнения предлагают решить москвичам в четверг вечером в Amber, куда приезжает итальянский ресторана Itameshi из Петербурга. Уравнения такие обязательно надо решать, а лучше сразу пробовать.

В меню геста:

• баттута из говядины с муссом из угря (950₽);

• гребешок с сальсой из ананаса и соусом ромеско (950₽);

• татаки из говядины с  чипсами из чеснока (1150₽);

• осьминог на гриле с соусом из лемонграсса (2100₽);

• тирамису с соевой карамелью (650₽).

21 ноября в 19:00 – не ужин, а песня! Громко зачитайте вслух и попробуйте не притопнуть в такт: сальмарехо и карабинерос, альмадраба и падроны, туррон и педро хименез. Это лишь несколько спойлеров с предстоящего ужина в Padron, где ярко разгорится пламя, ведь на открытой кухне возле асадора и помпейских печей сразу три шефа: Адриан Кетглас, Никанор Виейра и Евгений Цыганов. Специально на ужин Кетглас везет с собой испанский туррон, чтобы приготовить из него на десерт крем с мороженым и немного остудить все те испанские страсти, которые собираются разгораться весь вечер от сальморехо с креветками Carabineros, гребешком и уни до ягненка с ромеско. Стоимость сета без винного сопровождения на персону – 12000₽.

22 ноября в 20:00 – свое совершеннолетие празднует ресторан MODUS. 18 лет встретят шумно и с музыкальным размахом: на празднике выступит Дима Билан, за танцевальное настроение ответят известные диджеи Dj Pozdnyakov Back2Back Dj Lupin, а между гостями разделят огромный торт. Но прежде - задуют свечи и загадают желание.

22 ноября в 19:00 – ресторан Garda празднует своё 2-летие и по такому поводу знакомит гостей с итальянскими традициями: детям дарят десерты, а среди гостей совершеннолетних разыгрывают билеты в Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко на оперу Верди «Риголетто», сразу после трапезы угощают лимончелло - как и положено в гостях у любого итальянца. Живая музыка и торт на всех - вот еще парочка предстоящих подарков.

22 ноября в 19:00 – ладные новости из Ладо: к ним в гости спешит велокомьюнити LIM с гостевым бартендингом. Да, спортсмены – никакие не снобы и знают толк в отдыхе, а потому и расслабляться предлагают под блестящую классику: Авиацию, Пина Коладу на ананасовом фреше, Космополитен с клюквенной водой и Май Тай. Крутим педали в сторону Кривоколенного!

22 ноября в 20:00 – пятница создания для дней рождений, как турецкие повара для шоу-подач, поэтому вот вам еще один именинник - Levantine, которому исполняется 5 лет. Идем сюда на выступление группы «Непара», танцами, фирменными кебабами и пряными мезе, а еще за розыгрышем призов, сертификатов и кулинарным шоу (как без него?) от команды поваров. Огромного торта должно хватить на всех гостей, но лучше поспешить к самому началу.

23 ноября в 16:00 – вас посвящали в студенчество ? Если вы «уже и не помните», то бар Сионист поможет реконструировать прошлое, а заодно и весело подобраться к следующему выходному. В этот день ребята празднуют свои 3 года и ждут на вечеринку в тематике посвящения в студенческое братство-сестринство. Специальное меню представили на дистиллятах AMG.

23 ноября в 19:00 – имеется удивительная возможность увидеть ту «великолепную семерку» ребят, которые в 2016 году открывал бар-аптеку Mandy s Apothecary. Для этого придется придти в Mandy s на вечеринку OLD SCHOOL COMEBACK и обязательно попробовать хотя бы один из трех коктейлей:

• GreenBird с джином и яблочным ликером;

• Negroni Sbagliato в сочетании красного вермута и игристого вина;

• Bloody Mary с добавлением водки, апельсинового фреша и сельдерея.

23 и 24 ноября с 10:00 до 16:00 – что ни выходные, то на Цветном бульваре обязательно «погружают в моря» и самобытную культуру народов нашей огромной страны. Речь, конечно же, идет про ресторан Folk, куда приезжает с далеких берегов Балтики (Калининград) ресторан Балт с брынзой из собственной сыроварни и вареньем из брусники, собранной на Куршской косе. Спешите сюда, если вам захочется попробовать томленого в печи козленка (1090₽) и кебаб из балтийской рыбы (1090₽) по рецептам коренных племен. Не забывайте согреться после знакомства и заказывайте сбитень с рябиной и шиповником.

23 и 24 ноября с 14:00 до 00:00 – еще одно путешествие через вкусы нам предлагают в ресторане MORÓ. В гости едет шеф-повар алматинского ресторана SPIROS, чтобы скрасить наши хмурые выходные и отправить в путешествие по Кикладским островам. Если верить греческой мифологии, бог моря превратил нимф в Киклады, когда они его разозлили, а если верить меню места, то нас ждет тарт из сладких томатов, печеного баклажана и феты (690₽), карпаччо из рибая (1190₽), осьминог с молодым картофелем и солеными лимонами (1890₽). Эх, если бы нимфам такие обеды, навряд ли бы им мечталось кого-то разозлить.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1284
Обзоры
09.03.2025
Проводник в мир русской кухни

Представительный двухэтажный ресторан русской кухни располагается на набережной Тараса Шевченко неподалёку от Ново...
обложка статьи 877
Подборки
09.03.2025
Где поесть Том Ям в Москве

Том Ям, хоть и не обошёл пока по популярности борщ, но всё равно входит в топ самых любимых супов москвичей. Правд...
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянская классика в современном прочтении

Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1284
Обзоры
09.03.2025
Представительный двухэтажный ресторан русской кухни располагается на набережной Тараса Шевченко неподалёку от Ново...
обложка статьи 877
Подборки
09.03.2025
Том Ям, хоть и не обошёл пока по популярности борщ, но всё равно входит в топ самых любимых супов москвичей. Правд...
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.