20-24 ноября: куда сходить в Москве
Мчимся в декабрь на немыслимо бешеных скоростях, но не забываем догулять ноябрь «со вкусом» – попробовать испанские турроны в Padron, выпить классические коктейли вместе со спортсменами и даже испытать удачу и поучаствовать в розыгрыше билетов на оперу Верди «Риголетто». Подходите к делу серьезно и выбирайте среди всего многообразия событий «своё» в нашей афише.
20 ноября в 19:00 – слышали ли вы когда-нибудь о музыкальном понятии «грув»? Этот термин используют, когда человек невольно пускает тело в танец и этот термин лежит в основе барной карты петербургского Bist meat & pasta bar. Всего на один вечер ребята приедут в Sangre Fresca и предложат 5 авторских коктейлей, среди которых Giambellino (800₽) с хересом и Peperoni Negroni — твист на классический коктейль Negroni на джине с добавлением пепперони и биттеров (800₽).
20 ноября в 19:00 – четверг без ужинов в столице существовать не может. Один из них пройдет в ресторане Stay, для которого шеф-повар ресторана Санг Кеун Оух собрал эксклюзивный сет из 7 подач. Каждое блюдо сета сочетается с винами, в которые включены лучшие позиции винодельни «Галицкий и Галицкий»: Шардоне, Пино Нуар, Совиньон Блан и другие. Стоимость ужина на персону - 20000₽.
20 ноября в 19:30 – эногастрономический ужин «Вино и трюфель» пройдет в True Cost на Ленинском. На ужине представят пять авторских блюд. Для старта – тартар из говядины с трюфелем на бриоши, в середине – аранчини с белыми грибами и трюфельным соусом, а завершит трюфельную эпопею шоколадно-трюфельный тарт с вишней. Стоимость ужина на персону - 3500₽.
20 ноября в 20:00 – в баре Hanky 3/7 соберутся пять ведущих деятелей барной индустрии России, основатели Bartender Brothers: Владимир Журавлёв, Александр Кан, Вячеслав Ланкин, Марат Садаров и Дмитрий Соколов. В этот вечер за двумя барными стойками от каждого из присутствующих появится по 2 коктейля. Так, например, Вячеслав Ланкин – совладелец Delicatessen, ODD и Supernovа - приготовит грязный мартини и настойку «Чики Пуки» с лимончелло и тайскими перцами. Чем удивят остальные - узнаем на вечере! Все коктейли по 900₽, шоты по 400₽.
21 ноября в 19:00 – двух шефов и двух кондитеров на одном ужине можно будет увидеть на кухне Simach в Недальнем. Сюда приезжает скромный и талантливый бренд-шеф YAUZA PLACE Андрей Лапин и шеф-кондитер Дарья Серебрякова и вместе с шефом Simach – Андреем Каплунов и шеф-кондитером – Юлией Туцкой приготовят из меню a la carte: гребешок с кашей из горчицы (1100₽), черную треску сатай (1490₽), тарталетки из нори с морским виноградом (1100₽) и тарталетки из морошки с кремом из репы и эспумой из кедрового молочка (490₽) – и это только половина предстоящих удовольствий.
21 ноября с 19:00 – Азия + Италия = Amber. Такие уравнения предлагают решить москвичам в четверг вечером в Amber, куда приезжает итальянский ресторана Itameshi из Петербурга. Уравнения такие обязательно надо решать, а лучше сразу пробовать.
В меню геста:
• баттута из говядины с муссом из угря (950₽);
• гребешок с сальсой из ананаса и соусом ромеско (950₽);
• татаки из говядины с чипсами из чеснока (1150₽);
• осьминог на гриле с соусом из лемонграсса (2100₽);
• тирамису с соевой карамелью (650₽).
21 ноября в 19:00 – не ужин, а песня! Громко зачитайте вслух и попробуйте не притопнуть в такт: сальмарехо и карабинерос, альмадраба и падроны, туррон и педро хименез. Это лишь несколько спойлеров с предстоящего ужина в Padron, где ярко разгорится пламя, ведь на открытой кухне возле асадора и помпейских печей сразу три шефа: Адриан Кетглас, Никанор Виейра и Евгений Цыганов. Специально на ужин Кетглас везет с собой испанский туррон, чтобы приготовить из него на десерт крем с мороженым и немного остудить все те испанские страсти, которые собираются разгораться весь вечер от сальморехо с креветками Carabineros, гребешком и уни до ягненка с ромеско. Стоимость сета без винного сопровождения на персону – 12000₽.
22 ноября в 20:00 – свое совершеннолетие празднует ресторан MODUS. 18 лет встретят шумно и с музыкальным размахом: на празднике выступит Дима Билан, за танцевальное настроение ответят известные диджеи Dj Pozdnyakov Back2Back Dj Lupin, а между гостями разделят огромный торт. Но прежде - задуют свечи и загадают желание.
22 ноября в 19:00 – ресторан Garda празднует своё 2-летие и по такому поводу знакомит гостей с итальянскими традициями: детям дарят десерты, а среди гостей совершеннолетних разыгрывают билеты в Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко на оперу Верди «Риголетто», сразу после трапезы угощают лимончелло - как и положено в гостях у любого итальянца. Живая музыка и торт на всех - вот еще парочка предстоящих подарков.
22 ноября в 19:00 – ладные новости из Ладо: к ним в гости спешит велокомьюнити LIM с гостевым бартендингом. Да, спортсмены – никакие не снобы и знают толк в отдыхе, а потому и расслабляться предлагают под блестящую классику: Авиацию, Пина Коладу на ананасовом фреше, Космополитен с клюквенной водой и Май Тай. Крутим педали в сторону Кривоколенного!
22 ноября в 20:00 – пятница создания для дней рождений, как турецкие повара для шоу-подач, поэтому вот вам еще один именинник - Levantine, которому исполняется 5 лет. Идем сюда на выступление группы «Непара», танцами, фирменными кебабами и пряными мезе, а еще за розыгрышем призов, сертификатов и кулинарным шоу (как без него?) от команды поваров. Огромного торта должно хватить на всех гостей, но лучше поспешить к самому началу.
23 ноября в 16:00 – вас посвящали в студенчество ? Если вы «уже и не помните», то бар Сионист поможет реконструировать прошлое, а заодно и весело подобраться к следующему выходному. В этот день ребята празднуют свои 3 года и ждут на вечеринку в тематике посвящения в студенческое братство-сестринство. Специальное меню представили на дистиллятах AMG.
23 ноября в 19:00 – имеется удивительная возможность увидеть ту «великолепную семерку» ребят, которые в 2016 году открывал бар-аптеку Mandy s Apothecary. Для этого придется придти в Mandy s на вечеринку OLD SCHOOL COMEBACK и обязательно попробовать хотя бы один из трех коктейлей:
• GreenBird с джином и яблочным ликером;
• Negroni Sbagliato в сочетании красного вермута и игристого вина;
• Bloody Mary с добавлением водки, апельсинового фреша и сельдерея.
23 и 24 ноября с 10:00 до 16:00 – что ни выходные, то на Цветном бульваре обязательно «погружают в моря» и самобытную культуру народов нашей огромной страны. Речь, конечно же, идет про ресторан Folk, куда приезжает с далеких берегов Балтики (Калининград) ресторан Балт с брынзой из собственной сыроварни и вареньем из брусники, собранной на Куршской косе. Спешите сюда, если вам захочется попробовать томленого в печи козленка (1090₽) и кебаб из балтийской рыбы (1090₽) по рецептам коренных племен. Не забывайте согреться после знакомства и заказывайте сбитень с рябиной и шиповником.
23 и 24 ноября с 14:00 до 00:00 – еще одно путешествие через вкусы нам предлагают в ресторане MORÓ. В гости едет шеф-повар алматинского ресторана SPIROS, чтобы скрасить наши хмурые выходные и отправить в путешествие по Кикладским островам. Если верить греческой мифологии, бог моря превратил нимф в Киклады, когда они его разозлили, а если верить меню места, то нас ждет тарт из сладких томатов, печеного баклажана и феты (690₽), карпаччо из рибая (1190₽), осьминог с молодым картофелем и солеными лимонами (1890₽). Эх, если бы нимфам такие обеды, навряд ли бы им мечталось кого-то разозлить.