19.03.2025

20 — 23 марта: куда сходить в Москве

афиша
обложка новости

Чем бы заняться вечерами в столице? Может, выпить вина, а, может, раствориться в ритмах джаза? А как вам идея отпраздновать день весеннего равноденствия или попробовать миксы с родины Есенина? Какой бы вы путь не выбрали на этой неделе, он точно будет пролегать через столичные рестораны и оставит в памяти послевкусие. Читайте нашу афишу и берите от этой недели самое лучшее!

20 марта в 19:00 — в IKURA снова встречаемся на TUNA CUTTING SHOW. Шеф Денис Лим разделает огромного тунца, выловленного в Атлантическом океане и предложит гостям попробовать блюда из свежего тунца в рамках специального меню.

20 марта в 19:00 — отправляемся на эногастрономический ужин в Padron, где пройдет знакомство с испанской винодельней Bodegas Roda и Bodegas La Horra. Красота каталонской природы обещает прогреметь в бокалах самым свежим из глотков, а испанские страсти на тарелках будут перемещаться от теплого салата из мини-кальмаров и чоризо на пюре из запеченной тыквы до шоколадного тарта с перцем андалиман. Несемся на встречу страсти!

20 марта в 19:00 — ресторан TUTTO BENE устраивает ужин с винодельней Belmas Winery, расположенной в юго-западной горной части Крыма. В этот вечер приглашённый спикер, винодел и ресторатор, основатель Belmas Winery Рустам Акиниязов лично представит вина, рождающиеся в живописном селе Родном, а ужин будет состоять из пять курсов:

салат с запечённым перцем и топинамбуром в сопровождении BELMAS Pinot Gris;

тартар из тунца с жареным артишоком и мятно-базиликовым соусом в паре с BELMAS Riesling Katya;

сибас acqua pazza c вонголе под аккомпанемент BELMAS Pinot Noir;

тубетти с мини-кальмарами в хлебном соусе вместе с бокалом BELMAS Cabernet Franc;

сeмифреддо в солёной карамели с дижестивом Limoncello.

Стоимость ужина на одну персону — 10 000₽.

20 марта в 20:00 — идем в Sölna Bistro на джазовый вечер гитариста Святослава Епифанов и контрабасиста Германа Гау. Проводим время на большом кожаном диване с бокалом вина в руке и умиротворением в душе.

20 марта в 20:00 — отдаемся в руки легендарного кинематографа и отправляемся смотреть «поющих под дождём» в Публику. Берем жареные креветки и романтизируем эту жизнь — а почему бы и нет? Если одного кино-вечера покажется мало, то вспомним, что и по воскресеньям за большим экраном нас снова ждут на Басманной.

20 марта в 20:00 — празднуем в L’Atelier Petrovka день весеннего равноденствия. В 20:00 магию вечера создаст Тихон Васев, который мастерски и с юмором покажет исчезновение и появление предметов, карточные манипуляций и телекинез. А вот до 20:00 всех гостей планируют угощать коктейлем на айве, сухом вермуте, яблоке, бузине и содовой. Кажется, именно это сочетание должно побудить нас почувствовать весну еще ярче.

20 и 21 марта — праздник весеннего равноденствия Новруз масштабно отметят в ресторане Caspian. На два дня ресторан превратится в колоритный восточный базар на улочках Каспийского побережья. На первом этаже установят фотозону и разместят лавочки с восточными сладостями, на втором — свежую выпечку и фрукты. 21 марта гостей ждут на программу с ведущими, танцорами и аниматорами в роли Кечала и Косы (лысого и редкобородого).

20 и 21 марта с 19:00 — отправляемся на тихую Садовническую в Le Сarre на фестиваль дичи. На этот раз подают лопатку и ногу оленя, а еще кабана в нарезке у гостевого стола от шефа Эрика ле Прово.

21 марта в 19:00 — а вы были в Рязани? На родине Есенина знают толк в коктейлях и уже везут их в Москву — в бар Ginstitute с гостевой сменой из бара Paco. Для знакомства приготовили три спешл напитка и свой фирменный тропический велком шот. Нас ждет «Эрука» с водкой на жаренном рисе, каплей абсента, нотками гороха и кактуса, «Юми» с имбирем, васаби и клубничным соджу, а еще «Зохан» c медово-ореховой водкой, чинаром и миксом специй.

21-23 марта — наслаждаемся днем тирамису в кофейне Не/медленно кофе. В честь грешного праздника вместе с пекарней Zhirnova здесь устроили воздушную коллаборацию и приготовили 3 вида тирамису: «беллини» с белым ромом и малиной, «лимончелло» с лимонным курдом и креметтой, и «классику» — с маскарпоне, савоярди и капелькой коньяка в кофейной пропитке.

21 марта в 19:00 — в Radio Greenhouse совместно с проектом Hushpeak Jazz проводят джазовый вечер под эгидой «Bebop революция: Джаз меняет правила». Ресторан окутают ритмы джаза 1940-х годов и прозвучат произведения ⁠композиторов-революционистов Чарли Паркера, Диззи Гиллеспи, Телониуса Монка и других.

21 марта с 21:00 — ночные истории в музыкальном обрамлении от Nuit Mystique в Yauza Place. Забудем о повседневности и отдадимся потокам неспешного ритма и чувственной эстетики, завершив вечер диджей-сетом от Nils и эксклюзивный лайвом от Kapchiz. Стоимость билетов от 1500₽.

22 марта в 17:00 —в ресторан-баре Louis the Claw пройдет классическое бурлеск-шоу «Шоу Сирен», которое в этот вечер перенесет в эпоху расцвета джаза в Новом Орлеане. Атмосфера винтажного гламура, манящие дивы, бурлеск и живой джаз обещают сделать этот вечер незабываемым.

22 марта с 22:00 до 01:00 — за барной стойкой Amber харизматичный бартендер Андрей Кобяков, который раздаст стиля и приготовит четыре микса на японском джине. Выбирайте, что милее вашему сердцу: насыщенный вариант Perry martini с нотами бузины, сливы и шисо или Purple на трюфельном джине со сливовой настойкой и кордиалом на инжирных листьях. А для тех, кто за рулем, расскажут в бокале о взрывном союзе абрикосового бренди, травяного ликера и сандала на безалкогольном саке. Все алкогольных коктейли — 950₽, безалкогольный — 650₽.

23 марта в 20:00 — в Blanc пройдёт концерт Amber Sept — проект известного российского барабанщика, композитора и художника Игната Кравцов. Слушаем музыкантов и забываем о том, что завтра понедельник. Стоимость билетов — 2500₽.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 862
Подборки
26.03.2025
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи 864
Подборки
21.03.2025
Топ рыбных ресторанов Москвы

Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи 860
Подборки
20.03.2025
Лучшие рестораны русской кухни в Москве

Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи 864
Подборки
21.03.2025
Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи 860
Подборки
20.03.2025
Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту