18.09.2024

19-22 сентября: куда сходить в Москве

афиша
обложка новости

Согревать москвичей на этой неделе планирует не только яркое солнце и «бабье лето», но и винные ужины, бесконечные мартини и гриль-вечеринки. Листайте афишу и выбирайте свои «тёплые местечки» в последние тёплые денёчки.

19 сентября в 19:00 — как вам идея выпить Грязный Мартини в баре под землей? Ради таких экспириенсов стоит идти в Delicatessen. Кроме интерпретации известного коктейля, будет возможность попробовать ещё и «березовый тини» - мартини с березовым соком. Придумал такие игривые варианты напитков ресторатор Александр Кан. В этот вечер он и будет смешивать любимые напитки Джеймса Бонда для всех гостей. 

19 сентября в 19:00 — это число и этот вечер претендуют на самый «пьющий» во всей Москве. Судите сами — в Buro Tsum на этом же отрезке времени открывают цикл винных ужинов в BURO. TSUM. Шеф Егор Макаров готовит сет-меню, а Николо Лоренцон (потомственный винодел и коммерческий директор винодельни Azienda Agricola) открывает шесть редких бутылок — от розового брюта с ароматом цветущих садов до выдержанного в бочке рубиново-красного пино нуар к утиному филе с лавандой. Зная умелую руку шефа, так и тянет пригубить пару глотков на террасе в самом центре столицы.

19 сентября в 19:00 — В Горбуфете Шашлычная на Маяковской продолжают тестировать новые форматы застолий и удивлять ими своих гостей. На этот раз приготовят три коктейля и спешл меню всего на один день, где и огурчики маринованные с чесноком (350₽) и шампиньоны, маринованные в азиатском стиле (350₽) и даже шашлык из свинины, выдержанный в Джине Целовальник (650₽).

19 сентября в 19:30 — в Hands neo-bistro пройдет zero waste ужин. На ужине шеф Николай Петрухин представит сет блюд на основе свеклы, черной смородины и сельдерея, а шефИгорь Шиянов предложит гостям чипсы из тапиоки с копченым сомом и огурцами кимчи, тартар из слабосоленой форели на злаковом тосте с соусом ремулад, ньокки из печеного в углях картофеля, с томленой уткой конфи и лесными грибами. Новые грани откроют шефы из ресторанов Hands neo-bistro и нижегородского Red Wall.

19 сентября в 19:30 — если вы ещё не знали, что в ENO Bistro огромная коллекция вин (и есть даже свой винный лекторий) свыше 200 этикеток, то непременно, стоит отправиться на винную дегустацию игристых вин и сравнить две технологии производства «пузырьков»: метод Шарма и Традиционный метод.

19 сентября в 20:00 — подводное царство Wine Folly в пространстве Море музыки, расположенном в Москвариуме, открывает новый сезон с креативной сомелье новой волны Анастасией Вилисовой. На сравнительной дегустации гостям расскажут о механизации, предложат сравнить натуральное, билдинамическое и промышленное вина. А самого активного из гостей отпустят домой с бутылочкой чего-то очень редкого из погребов сомелье!

19 сентября в 21:00 — в рамках фестиваля Mex Fest и в продолжении серии тематических вечеров в малом зале Hanky 3/7 пройдёт мексиканская вечеринка с тематическими коктейлями и музыкой. По случаю веселья (или между ним) едим китайскую лапшу в мексиканском стиле с чили кон карне (690₽) и пьем твисты на Маргариту (900₽) и негрони (900₽).

20 сентября — кто куда, а в Chow Chow отмечают всемирный день риса. По такому случаю готовят:

тайский жареный рис с крабом (790₽);

гавайский рис в ананасе с креветками (850₽);

«липкий рис» с манго и кокосовым молоком (490₽).

20 сентября в 19:00 — в JoJo подадут коктейль в поющей чаще. Такие медитационные вайбы за барной стойкой не спроста, а благодаря приезжающему бару Tsunami. Всего за вечер можно будет попробовать четыре микса: вишнево-десертный «Rero-Rero-Rero Sour» для поклонники одного из главных героев саги; «Cactus Sgropino» — трактовка мартини на джине с кактусом; «Super Sour» на текиле и соке фейхоа; и тем самым «Vodoo Negroni», что представь гостям в поющей чаше.

20 сентября в 20:00 — на просторной веранде ресторана DiDi пройдет шумный традиционный праздник Ртвели. Ртвели – одна из самых известных и вкусных традиций Грузии. Это старинный праздник сбора винограда – яркое событие, в котором принимают участие и местные жители, и гости из других стран гости. В программе вечера многогранный грузинский вокал, танцы под открытым небом и, конечно, грузинские тосты, которые предлагаем закусывать хачапури. Ведь какой грузинский сок может существовать без хачапури!?

 20 и 21 сентября с 19:00 — шаманить в Manul приедут бармены из Silencio, Медных труб, Ginstitute и Omela. Первые два будут удивлять сочетаниями свежих трав, таких как иссоп и полынь (как же Silencio без главного ингредиента?) в пятницу, а в субботу гостям предложат негрони «брусника-саган дайля» и сладость джина на инжирных листьях. Осень в этом году и, правда, выдалась теплой и согревать москвичей по-максимуму будет не только яркое солнце.

21 сентября с 12:00 — ещё один Сбор урожая, но уже на Усачевском рынке. Рынку исполняется 9 лет. Время летит, а праздники не претерпевают особых изменений и все также отмечаются весело и по-доброму: живые выступления артистов, гастрономические сюрпризы от резидентов рынка, фотосессии с пушистыми ламами, детские мастер-классы и анимация. А также дегустации сыров и розыгрыши подарков.

21 сентября с 16:00 до 22:00 — загородный клуб Зеленое озеро зовёт гостей на на Grill & BBQ Party. Камерная барбекю-вечеринка включит в себя 14 блюд сопровождении испанских и французских вин. Завоевывать сердца гостей планируют томатами бычье сердце с ароматным маслом, итальянской солью и кинзой, пикантным тартаром из костреца, мангал-салатом и, конечно, мясом на гриле - рёбра Кальби в фирменной глазури, баранина на кости и тибон нежнейшей телятины с соусом чимичурри.

21 сентября в 16:00 — итальянский бранч Dolce Vita в L’Atelier Petrovka. На бранче обещают перенести гостей в атмосферу итальянского городка и поможет в этом театральный цирк Высокие Братья & Tall Brothers с шоу-размышлением Fellini Circus. В специальном меню все самое простое и любимое: буррата с разноцветными томатами, вителло тонатто, спагетти Болоньезе и тирамису с копченым шоколадом и трюфелем.

21 сентября с 14:00 до 18:00 — в ENO Bistro первый осенний бранч с шефом ресторана MODUS - Андреем Ждановым. В меню: несладкие эклеры с икрой и крабом, перцы в стиле лечо с каперсами из одуванчиков, томленая в квасе говяжья щека, говядина с кремом из грибов и хрустящим топинамбуром, филе лосося с рисом неро венере и соусом из краба, язычки ягненка с финиковым пюре. Особенно хорошо звучат специалитеты, если добавить к ним шелест деревьев, живописную территории Сколково и возможность забронировать место на веранде.

22 сентября с 14:00 до 18:00 — в Padron завели традицию — устраивать обеды, отдавая главную роль асадору. Асадор - как сообщает любой испанский словарь - это человек, занимающийся обжариванием мяса. А как сообщает нам ресторан Padron именно таким человеком становится бренд-шеф Евгений Цыганов. С утра пораньше он везёт фермерские продукты с прилавков рынка, а уже к обеду начинает управлять огнём на испанском гриле или в печи. Главное блюдо, ради которого и стоит посетить трапезу - молочный поросенок, запечёный в дровяной печи. А ещё печеные перцы с кантабрийскими анчоусами, корейка с pisto manchego, утиная грудка с хересом и морской язык на углях. Остудить горячие специалитеты призвано шафрановое мороженое с лимоном и острой карамелью.

22 сентября в 15:00 — на Красном октябре можно попасть на любительский турнир по пинг-понгу. Идем ради этого в ØLIV PIZZA.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1011
Подборки
20.08.2024
Рестораны на Белорусской

Станция метро Белорусская находится в самом центре Москвы. Здесь расположен Кафедральный собор, концертный зал име...
обложка статьи 1014
Подборки
15.08.2024
Рестораны на ВДНХ

Станция метро ВДНХ — это не только выставки и аттракционы, но и настоящее раздолье для гурманов. Здесь расположили...
обложка статьи 1016
Подборки
10.08.2024
Рестораны на Патриарших прудах

Если составлять рейтинг самых живописных мест столицы, то Патриаршие пруды...
обложка статьи 1017
Подборки
07.08.2024
Рестораны у метро Китай-город

Оказавшись у метро Китай-город, в самом сердце столицы, легко растеряться от обилия гастрономических соблазнов. Зд...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1011
Подборки
20.08.2024
Станция метро Белорусская находится в самом центре Москвы. Здесь расположен Кафедральный собор, концертный зал име...
обложка статьи 1014
Подборки
15.08.2024
Станция метро ВДНХ — это не только выставки и аттракционы, но и настоящее раздолье для гурманов. Здесь расположили...
обложка статьи 1016
Подборки
10.08.2024
Если составлять рейтинг самых живописных мест столицы, то Патриаршие пруды...
обложка статьи 1017
Подборки
07.08.2024
Оказавшись у метро Китай-город, в самом сердце столицы, легко растеряться от обилия гастрономических соблазнов. Зд...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.