19-22 сентября: куда сходить в Москве
Согревать москвичей на этой неделе планирует не только яркое солнце и «бабье лето», но и винные ужины, бесконечные мартини и гриль-вечеринки. Листайте афишу и выбирайте свои «тёплые местечки» в последние тёплые денёчки.
19 сентября в 19:00 — как вам идея выпить Грязный Мартини в баре под землей? Ради таких экспириенсов стоит идти в Delicatessen. Кроме интерпретации известного коктейля, будет возможность попробовать ещё и «березовый тини» - мартини с березовым соком. Придумал такие игривые варианты напитков ресторатор Александр Кан. В этот вечер он и будет смешивать любимые напитки Джеймса Бонда для всех гостей.
19 сентября в 19:00 — это число и этот вечер претендуют на самый «пьющий» во всей Москве. Судите сами — в Buro Tsum на этом же отрезке времени открывают цикл винных ужинов в BURO. TSUM. Шеф Егор Макаров готовит сет-меню, а Николо Лоренцон (потомственный винодел и коммерческий директор винодельни Azienda Agricola) открывает шесть редких бутылок — от розового брюта с ароматом цветущих садов до выдержанного в бочке рубиново-красного пино нуар к утиному филе с лавандой. Зная умелую руку шефа, так и тянет пригубить пару глотков на террасе в самом центре столицы.
19 сентября в 19:00 — В Горбуфете Шашлычная на Маяковской продолжают тестировать новые форматы застолий и удивлять ими своих гостей. На этот раз приготовят три коктейля и спешл меню всего на один день, где и огурчики маринованные с чесноком (350₽) и шампиньоны, маринованные в азиатском стиле (350₽) и даже шашлык из свинины, выдержанный в Джине Целовальник (650₽).
19 сентября в 19:30 — в Hands neo-bistro пройдет zero waste ужин. На ужине шеф Николай Петрухин представит сет блюд на основе свеклы, черной смородины и сельдерея, а шефИгорь Шиянов предложит гостям чипсы из тапиоки с копченым сомом и огурцами кимчи, тартар из слабосоленой форели на злаковом тосте с соусом ремулад, ньокки из печеного в углях картофеля, с томленой уткой конфи и лесными грибами. Новые грани откроют шефы из ресторанов Hands neo-bistro и нижегородского Red Wall.
19 сентября в 19:30 — если вы ещё не знали, что в ENO Bistro огромная коллекция вин (и есть даже свой винный лекторий) свыше 200 этикеток, то непременно, стоит отправиться на винную дегустацию игристых вин и сравнить две технологии производства «пузырьков»: метод Шарма и Традиционный метод.
19 сентября в 20:00 — подводное царство Wine Folly в пространстве Море музыки, расположенном в Москвариуме, открывает новый сезон с креативной сомелье новой волны Анастасией Вилисовой. На сравнительной дегустации гостям расскажут о механизации, предложат сравнить натуральное, билдинамическое и промышленное вина. А самого активного из гостей отпустят домой с бутылочкой чего-то очень редкого из погребов сомелье!
19 сентября в 21:00 — в рамках фестиваля Mex Fest и в продолжении серии тематических вечеров в малом зале Hanky 3/7 пройдёт мексиканская вечеринка с тематическими коктейлями и музыкой. По случаю веселья (или между ним) едим китайскую лапшу в мексиканском стиле с чили кон карне (690₽) и пьем твисты на Маргариту (900₽) и негрони (900₽).
20 сентября — кто куда, а в Chow Chow отмечают всемирный день риса. По такому случаю готовят:
тайский жареный рис с крабом (790₽);
гавайский рис в ананасе с креветками (850₽);
«липкий рис» с манго и кокосовым молоком (490₽).
20 сентября в 19:00 — в JoJo подадут коктейль в поющей чаще. Такие медитационные вайбы за барной стойкой не спроста, а благодаря приезжающему бару Tsunami. Всего за вечер можно будет попробовать четыре микса: вишнево-десертный «Rero-Rero-Rero Sour» для поклонники одного из главных героев саги; «Cactus Sgropino» — трактовка мартини на джине с кактусом; «Super Sour» на текиле и соке фейхоа; и тем самым «Vodoo Negroni», что представь гостям в поющей чаше.
20 сентября в 20:00 — на просторной веранде ресторана DiDi пройдет шумный традиционный праздник Ртвели. Ртвели – одна из самых известных и вкусных традиций Грузии. Это старинный праздник сбора винограда – яркое событие, в котором принимают участие и местные жители, и гости из других стран гости. В программе вечера многогранный грузинский вокал, танцы под открытым небом и, конечно, грузинские тосты, которые предлагаем закусывать хачапури. Ведь какой грузинский сок может существовать без хачапури!?
20 и 21 сентября с 19:00 — шаманить в Manul приедут бармены из Silencio, Медных труб, Ginstitute и Omela. Первые два будут удивлять сочетаниями свежих трав, таких как иссоп и полынь (как же Silencio без главного ингредиента?) в пятницу, а в субботу гостям предложат негрони «брусника-саган дайля» и сладость джина на инжирных листьях. Осень в этом году и, правда, выдалась теплой и согревать москвичей по-максимуму будет не только яркое солнце.
21 сентября с 12:00 — ещё один Сбор урожая, но уже на Усачевском рынке. Рынку исполняется 9 лет. Время летит, а праздники не претерпевают особых изменений и все также отмечаются весело и по-доброму: живые выступления артистов, гастрономические сюрпризы от резидентов рынка, фотосессии с пушистыми ламами, детские мастер-классы и анимация. А также дегустации сыров и розыгрыши подарков.
21 сентября с 16:00 до 22:00 — загородный клуб Зеленое озеро зовёт гостей на на Grill & BBQ Party. Камерная барбекю-вечеринка включит в себя 14 блюд сопровождении испанских и французских вин. Завоевывать сердца гостей планируют томатами бычье сердце с ароматным маслом, итальянской солью и кинзой, пикантным тартаром из костреца, мангал-салатом и, конечно, мясом на гриле - рёбра Кальби в фирменной глазури, баранина на кости и тибон нежнейшей телятины с соусом чимичурри.
21 сентября в 16:00 — итальянский бранч Dolce Vita в L’Atelier Petrovka. На бранче обещают перенести гостей в атмосферу итальянского городка и поможет в этом театральный цирк Высокие Братья & Tall Brothers с шоу-размышлением Fellini Circus. В специальном меню все самое простое и любимое: буррата с разноцветными томатами, вителло тонатто, спагетти Болоньезе и тирамису с копченым шоколадом и трюфелем.
21 сентября с 14:00 до 18:00 — в ENO Bistro первый осенний бранч с шефом ресторана MODUS - Андреем Ждановым. В меню: несладкие эклеры с икрой и крабом, перцы в стиле лечо с каперсами из одуванчиков, томленая в квасе говяжья щека, говядина с кремом из грибов и хрустящим топинамбуром, филе лосося с рисом неро венере и соусом из краба, язычки ягненка с финиковым пюре. Особенно хорошо звучат специалитеты, если добавить к ним шелест деревьев, живописную территории Сколково и возможность забронировать место на веранде.
22 сентября с 14:00 до 18:00 — в Padron завели традицию — устраивать обеды, отдавая главную роль асадору. Асадор - как сообщает любой испанский словарь - это человек, занимающийся обжариванием мяса. А как сообщает нам ресторан Padron именно таким человеком становится бренд-шеф Евгений Цыганов. С утра пораньше он везёт фермерские продукты с прилавков рынка, а уже к обеду начинает управлять огнём на испанском гриле или в печи. Главное блюдо, ради которого и стоит посетить трапезу - молочный поросенок, запечёный в дровяной печи. А ещё печеные перцы с кантабрийскими анчоусами, корейка с pisto manchego, утиная грудка с хересом и морской язык на углях. Остудить горячие специалитеты призвано шафрановое мороженое с лимоном и острой карамелью.
22 сентября в 15:00 — на Красном октябре можно попасть на любительский турнир по пинг-понгу. Идем ради этого в ØLIV PIZZA.