15.01.2025

16 — 19 января: куда сходить в Москве?

афиша
обложка новости

На бранч или на вечеринку? А может, и того и другого, без хлеба, но со зрелищами? Знаем, что именно этого и требует ваша душа, томившаяся всю эту неделю на работе. Вам останется лишь выбрать: пельмени или омурайсу, карельские калитки или согревающие настойки, смех или головоломка! Читайте нашу афишу и расставляйте приоритеты.

16 января с 18:00 до 22:00 — из уютного бистро +47 feat. ЖÖН на Яузском бульваре сообщают, что зимы осталось ровно 47 дней! По такому поводу проводят праздник «47 дней зимы» и угощают гостей игристым, брускеттами, в 20:00 разрезают огромный серебряный торт «крокембуш», а в 21:00 устраивают лотерею с розыгрышем наборов TEPLO, сертификатов номиналом в 3000₽, бутылки лимончелло и других призов. Кстати, цифра «47» для этого места является сокральной и таит в себе много смыслов – именно так и появилась традиция отсчитывать оставшиеся 47 дней любого сезона, будь то зима, весна или лето. Серебро – главный цвет праздника (ведь именно так блестит лед зимой и глаза после игристого), а потому всем, кто придет на вечеринку в блестящем наряде оформят скидку 20% на всё меню.

16-18 января с 19:30 — ресторан Zea на Кутузовском традиционно устраивает вечера с белоснежным роялем, чарующим вокалом и авторским меню. В эти три дня для гостей прозвучит ещё и саксофон Андрея Баранова.

17 января в 20:00 — смех продлевает жизнь, а YAUZA Place  ̶я̶в̶н̶о̶ ̶б̶о̶р̶е̶т̶с̶я̶ ̶з̶а̶ ̶н̶а̶ш̶е̶ ̶д̶о̶л̶г̶о̶л̶е̶т̶и̶е̶ ждет в гостях лучших комиков Москвы. Гостей порадуют монологами от проектов «StandUp на ТНТ», «Открытый микрофон», «Labelcom», «Разгоны», «ЧУВС», «Прожарка» и «22 комика». Цена входного билета на персону – от 1500₽.

18 января с 12:00 до 14:00 — в идзакая-баре IZUMI решили совместить два формата: шеф-тейбл и бранч и зовут нас пробовать специальное меню от сооснователя издакая-бара Ко-сана. На открытой кухне он приготовит популярное в Японии блюдо Омурайсу – японский омлет с рисом и специальным соусом. Подливать вина к огню будут  официанты с брендированными этикетками от SimpleWine. Стоимость бранча на персону - 2500₽.

18 и 19 января с 10:00 до 17:00 — ещё одна идея для бранча подъехала! И подъехала прямиком из Карелии. В эти два дня в Айну приезжает ресторан ВКарелииЕсть и везет с собой традиции предков, аутентичные блюда и самое главное – знаменитые карельские калитки. На бранче также можно будет попробовать ячневую кашу с еловыми шишками и морошковым вареньем, обожжённую оленину с муссом из ряпушки, сливочную уху «Лохикейтто», яйцо пашот с форелью слабой соли в чернике и «Боль шаманки» – брусничный мусс, ванильный соус и бисквит.

18 января с 22:00 — «пельменную» дискотеку проведут в Горбуфете Пельменная. Кроме пельменей в тарелках, конечно же, ещё диджей – в этот раз за атмосферу отвечает Александр Смирнов. И пока он будет колдовать с пластинками прошлых лет, гостям можно будет опрокинуть две-три (пять-десять) новеньких настойки, чтобы наверняка разогнать зимнюю хандру.

19 января с 12:00 до 17:00 — как замечательно, что и в Smoke BBQ можно придти на бранч, съесть ростбиф с йоркширским пудингом с острой сальсой или ростбиф из печи, дополненный пикантным горчичным соусом и ростками подсолнуха, и шлифануть все мандариновым тартом. Сразу и настроение улучшается, и день не зря проходит.

19 января в 20:00 — во французском баре Bijou покажут любимый многими мультфильм «Головоломка», а на следующей неделе, 26 января, порадуют гостей второй частью. Обязательно добавляйте к просмотру напитки из сезонного меню: Buttersweet с ромом и мороженым или твист на классический Hot Buttered Rum.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Паназиатские блюда в дворцовых интерьерах

Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.