Где признаться в любви? Подборка самых интересных мест Москвы
![обложка новости](https://moscowrestaurant.ru/storage/5/image/jpeg/TzowPe4tDHMlchJrCVp0DWbgF1JwT5XW2gSABjgn.jpeg/jpg/jpe/jfif)
В День святого Валентина хочется провести время с любимым человеком и насладиться вкусной едой в приятной обстановке. «Москва Ресторанная» сделала подборку из семи столичных проектов, в которых можно отметить 14 февраля.
Gills – камерное японское кафе, которое уже успело завоевать сердца жителей Санкт-Петербурга и войти в ТОП-50 ресторанов города, открылось и в Москве!
Меню построено на сочетании классических японских ингредиентов с гастрономическими особенностями других стран. В меню (спойлер: афродизиаки!) авторские роллы с необычными вариациями ингредиентов, такими как морской ёж и красный апельсин, креветка и инжир, краб с лососем и пармезаном, опалённый кальмар с виноградом и манго-соусом. А в барной карте собрали вина Нового и Старого света, плюс авторские коктейли в японской стилистике. А что ещё нужно для свидания мечты?
Проведите 14 февраля в секретном баре в центре Москвы, где коктейль создают лично под вас. Здесь не листают меню. Здесь говорят о вкусе, настроении, желании – и получают напиток, который отражает момент. В День Влюбленных – ещё больше интриги:
Хотите проверить, насколько хорошо знаете свою половинку? Опишите коктейль, который, ей понравится — с легкой кислинкой цитрусов или нежной сладостью ягод, со свежестью игристого или глубиной выдержанного алкоголя — и бармен приготовит его по акции 2 по цене 1. А если ваш заказ станет 14-м в этот вечер, вам достанется бутылка игристого Crémant — идеальное начало вечера. Еще в баре есть шикарная фотозона, с которой вы точно не останетесь без фото с праздника
В День Святого Валентина в «ЛетоИталия» весь день (при заказе от 3000₽ на гостя) дарят каждому гостю десерт, который придумали специально к празднику «Тирамису с малиной и белым шоколадом». А начиная с 17:00 угощают бокалом Пино Нуар и тех гостей, кто уже встретил свою вторую половинку, и тех, кто ещё в поиске.
В честь Дня всех влюбленных в Недальнем Востоке с 19:30 будет звучать живая музыка от кавер-группы Take five, выступит популярный певец Севак, а завершится вечер диджей-сетом «just for you» от DJ Reed Loran.
Из основного меню команда ресторана предлагает гостям попробовать салат с дайконом и говядиной, долму в овощах, лахмаджун, традиционный плов, филе тюрбо с овощами в восточном стиле и многое другое. Кроме того, шеф-кондитер Бек Караев специально к празднику создал авторский сладкий спешл на основе сливочного мусса, сорбета из граната и пены из шампанского (1400₽). Десерт доступен только 14 февраля.
По случаю концерта в ресторане действует депозитная система: стол в зале – 15 000₽, а на «Веранде» – 25 000₽.
Забронировать стол можно по номеру +7 (495) 730-66-63.
Только один день TIMELESS предлагает эксклюзивное и очень романтичное меню, чтобы вы смогли сохранить в памяти самые теплые и красивые воспоминания.
Два коктейля, FOR HIM и FOR HER, собрали в себе яркие ягоды, ванильную сладость и лёгкую кислинку лимона. Для него — на джине с малиной, для неё — на роме с клубникой. И, конечно, кальян VALENTINE’S DAY — нежный цветочный аромат, красных ягод и клубничного пломбира, подача в композиции из настоящих голландских тюльпанов.
Один день — одна история, которая случится только здесь.
Итальянки свято верят, что первый мужчина, которого они встретят в День всех влюбленных – La Festa Degli Innamorati – станет любовью всей жизни.
Поэтому 14-го февраля, в самый романтичный день в году, ресторан «Grassa» и цветочный бренд «WHY NOТ» объединились, чтобы творить судьбу и соединять влюбленные сердца. При заказе большой пасты на двоих «Спагетти в томатном соусе с митболами» (2990₽) каждой паре преподносится запечатанный конверт, внутри которого спрятан один из подарков: от сертификата на годовую доставку цветов от бренда «WHY NOТ» до приятных призов от ресторана, среди которых: бутылка игристого, коктейли, десерты и просто скидка.
Акция будет действительна только 14 февраля, а количество подарков ограничено.
К самому нежному празднику в году шеф-кондитер ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан» Татьяна Маркина подготовила не просто десерт (750₽), а воссоздала те самые чувства, когда словно паришь в облаках первой влюбленности. Каждый элемент десерта — это история любви, заключенная в разнообразии эмоций и вкусов. Два бархатных сердца, наполненных изысканными муссами из личи, малины и клубники, соединяются сердцем из белого шоколада.
Фото предоставлены пресс-службами ресторанов.
![@](/_next/static/media/subscription-mail.95ab7995.png)