13.11.2024

14-17 ноября: куда сходить в Москве

афиша
обложка новости

Эта неделя предлагает нам попробовать красивую жизнь во всем её многообразии: нас ждут на ужины, манят концертами и предлагают «осенние поцелуи после жаркого лета». Становимся в очередь за хорошими вечерами и наслаждением, но прежде – внимательно читаем афишу.

14 ноября с 18:00 во французском баре Bijou продолжают серию гестов «Друзья за баром», где постоянные гости и близкое окружение команды оказываются по другую сторону барной стойки. В этот раз – ex-бартендер Bijou  – Алексей Тросников. Лёша два года прожил в Сербии, поэтому гест пройдёт в сербских традициях. В этот вечер гости смогут попробовать четыре special коктейля и авторскую закуску: пребранац – традиционное балканское блюдо из копчёных бобов со специями. Помимо этого французскую музыку сменит авторский плейлист с югославским роком, который так любят на Балканах.

14 и 15 ноября с 19:00 – в Canteen на Трехгорке пройдут виниловые вечера с DJ. В четверг за музыкальную атмосферу будет отвечать Дмитрий Стилин, а в пятницу — LOS PROTOS. На ужин предлагаем взять полюбившиеся хиты из меню: тартар из говядины с пармезаном, равиоль с томленой говядиной и муссом из сельдерея или сибас по-сицилийски с вонголе.

14 ноября в 19:00 – 14 урожаев из Бордо ждут нас в BURO.TSUM. В рамках цикла ужинов про винные хозяйства расскажут истории о винном хозяйстве Château La Favière, основанном в 1750 году. Вот уже 14 лет оно принадлежит петербуржцам Зингеренко, которые теперь через винные этикетки делятся историей своей семьи. Меню готовит бессменный шеф Егор Макаров и оно включит в себя карпаччо из ростовской утки под Almée – cuvée 100% Chardonnay, дамплинги с крабом под Château La Favière, шиитаки BBQ с Cuvée Opéra и десерт Оперу вместе с Cu. Стоимость ужина на персону – 9500₽.

14 ноября в 19:00 – ещё один ужин: ресторан Ухват принимает в гостях Грозу из Костромы и устраивает совместный ужин двух шефов. Гостей ожидает шесть подач, и каждый курс будет представлен одним из шефов.

14 ноября в 19:00 – и снова ужин! Идём в TUTTO BENE и пробуем шесть подач от шефов — Ernesto de Marco (TUTTO BENE) и Дмитрия Данилова (Нижегородский Кусто). Черная треска в соусе из цукини с мятой, крудо из мурманского лосося с соусом понзу-васаби, паста «Тыквенные семечки» с крабом, слоеный пирог с черноморскими рапанами и сморчками, рулет из барабульки и красной креветки и «Жемчужина» на десерт - вот все предстоящие слоты для наслаждений.

14 ноября в 19:00 – в Wine Folly в пространстве «Море музыки», расположенном в «Москвариуме», встречают Егора Орлова, шеф-сомелье ресторана EVA и одного из главных российских экспертов по греческим винам. Гости дегустации узнают о том, как греческие виноделы заново вставали на ноги после обретения независимости, как они добились современных успехов, какие методы и стили используют сейчас и поразмышляют о том, что ждёт нас дальше. Ну а всю прелесть греческих вин продемонстрирует член Российской Ассоциации сомелье – Егор Орлов.

14 ноября в 19:00 – Гранд-Лобби & Бар «Шаляпин» при отеле «Метрополь» и бартендеры из бара The Bix предлагают погрузится в атмосферу ревущих 20-х — эпоху зарождения джаза, сухого закона и вечного праздника. От The Bix -  главные хиты, а точнее  элегантные напитки с сезонными акцентами.

14 ноября в 19:30 – в рамках Авторских четвергов by Александр Кан в Backroom True Cost пройдет вечеринка «Чача-Нэш». Александр Кан будет смешивать коктейль вечера – «Чача-Нэш», а с концертом выступит Nash. Обещают The Beatles и блюз вперемешку с грузинскими песнями. В финале, как всегда, – дэнс-интерактив «ПойТанцуй».

14 ноября в 20:00 – в баре Segreto стартует гостевая смена от команды Butler The Japanese Bar. Вечер четверга украсят авторскими коктейлями, азиатскими спешалами, а еще поставят  винил из собственной коллекции Юты Инагаки. В коктейльную карту войдут:

• цитрусовый Spumoni: Campari, грейпфрут, маракуйя, тоник;

• классический Whisky Highball: Akashi Blended Whisky, содовая;

• многослойный Jupiter: Mancino Bianco, хересы фино и амонтильядо, дыня, апельсиновый биттер;

• смелый Black Cargo: Cynar, ежевика, лимон, апельсиновый биттер.

Все отдадут за 900₽.

14 ноября с 20:00 до 22:00 – сразу после барных экзекуций бежим в CuttaCutta на запуск первого поп-ап меню от Глена Баллиса, посвященного Греции. В меню зашифровали детские воспоминания и семейные рецепты родных Глена.

14 ноября в 21:00 – в баре Молодость решили сделать постоянной традицию проводить квартирники. Для этого события выбрали постоянный резидентов – группу Golden birds, которые будут выступать каждый четверг в 21:00. Тематика вечеринок будет разная, в этот четверг нас ждет «фабрика звезд».

15 ноября в 19:00 – идем в Tokyo за гостевой сменой KOI. На гостевом вечере раскроют величие, элегантность и утончённость восточной кухни, а гости смогут попробовать четыре коктейля:

• KOI#1 c джином London dry, джином Peddler’s Salted Plum, биттером Campari лемонграсс и ликером Yoshino Monogatari Shiso;

• AKI с двумя видами рома, соком  моркови, апельсина и лимона, соленым медом с черным кардамоном и чили;

• Omamori с китайским виски и зелёным чаем;

• безалкогольный «Осенний поцелуй после жаркого лета» с содовой на основе Ходзича и женьшеня.

15 и 16 ноября с 20:00 до 00:00 – в израильской гостиной с морским уклоном пройдут музыкальные вечера. Shulman Kitchen в пятницу за DJ-пульт встанет AL, а в субботу — MIRRAGE. Атмосфера винтажной гостиной наполнится винилом: в программе прозвучат треки в стиле диско, фанк, соул, джаз и хаус. Из гастрономических приключений – израильская кухня с авторскими блюдами и коктейлями.

15 ноября в 19:30 – Blanc игнорирует пасмурную погоду и устраивает энергичную вечеринку с танцами. В этот вечер у всех будет возможность оставить позади рабочую неделю, отключить телефоны, расслабиться и сосредоточиться на том, что приносит радость и смех. Регистрируйтесь на ивент – здесь.

16 ноября в 12:00 – TOTO едет в гости к Restourant by DFF, чтобы порадовать гостей хитами. Впервые за два года возвращают оригинальный рецепт тостов с анчоусом и яйцом, а ещё готовят картофель фри с пармезаном, соусом айоли и зеленый луком, тартар из говядины с тартином DNA, куриный шницель с деревенским салатом и яблочный пирог с сливочным кремом и натуральной ванилью. И, конечно, вино — ТОТО Chardonnay по технологии, которую  никто до этого не использовал в России.

16 и 17 ноября с 13:00 до 23:00 – в Sölna Bistro представят гостевое меню от Ариила Давыдова – гедониста, кулинара и неутомимого исследователя вкусов. В качестве основных блюд - пиката из лосося с насыщенным соусом на основе белого вина с чесноком и курица со сладковато-соленым орзо. На старте подадут мурсийский салат с тунцом, томатами, оливками и яйцами, генуэзскую фаринату со взбитой фетой, которую на улицах Италии пекут в дровяных печах на круглых медных противнях. А на сладкое - облако крема-тирамису на френч-тосте из бриоши с карамелью и фисташками.

16 ноября в 19:00 – «лечимся» травами в Manul. В гости едет Travnik – уникальный ботанический бар, главными ингредиентами которого стали локальные продукты и везет с собой барный гест «Шаманы». Он станет прелюдией к необычной музыкальной программе. Начнут действия в «Лесу», окунув гостей в запахи пажитника и дягеля, сотканного из иван-чая, эрл грея, мандаринов и пачули. После проводят до «Сада», где Travnik соединяет грушево-медовый дистиллят с кордиалом из яблок и чернослива, а MANUL обжигает свежестью крыжовника, ревеня и щавеля. Никогда еще в травах не было столько пользы и удовольствия!

16 ноября в 20:00 – в ресторан-баре Louis the Claw пройдет классическое бурлеск-шоу «Шоу Сирен», которое в этот вечер перенесет нас в эпоху расцвета джаза в Новом Орлеане. Атмосфера винтажного гламура, манящие дивы, бурлеск и живой джаз обещают сделать этот вечер незабываемым.

17 ноября с 13:00 до 17:00 – в Champagne Charlie’s bistro пройдет бранч в стиле здорового гедонизма. Бренд-шеф Charlie Никита Рендино и Алена Гера, адепт здорового образа жизни, кладут руки на пульс концепции seafood&fish bistro и готовят новые совместно разработанные блюда: листья романо с камчатским крабом, жаренные марокканские анчоусы, гребешок с ризотто из цветной капусты, синекорый палтус конфи, безглютеновая овсяная тарталетка с хурмой.

17 ноября в 15:00 – в пространстве ресторана Demi состоится дневной Vinyl Garage Market. В лайнапе заслуженные мастера - Vanya Vega и Юра Рута порадуют зажигательными мелодиями и создадут правильный настрой для дегустации игристого. Ну а чем тут подкрепиться - вы всегда можете узнать из нашей статьи.

17 ноября в 20:00 – в Дневнике покажут только вышедший фильм «Битлджус Битлджус» в оригинале с живым синхронным переводом от Юры Гаврилова. Спустя 36 лет Тим Бертон снял продолжение своего культового фильма про незадачливых новоиспеченных призраков, которые прибегают к помощи Битлджуса, чтобы выгнать новых жильцов из своего дома. Специально к фильму разработали коктейль, а кроме этого, будут готовить фирменный попкорн.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1253
Обзоры
04.02.2025
Кухня открытого огня

Модный ресторан от White Rabbit Family, который расположился в здании Центрального рынка на Трубной. Огромный полу...
обложка статьи 1254
Обзоры
02.02.2025
Кухня российских провинций

Ресторанный комплекс Александра Раппопорта рассчитан на 250 гостей и расположен в изящном особняке конца XVIII век...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1253
Обзоры
04.02.2025
Модный ресторан от White Rabbit Family, который расположился в здании Центрального рынка на Трубной. Огромный полу...
обложка статьи 1254
Обзоры
02.02.2025
Ресторанный комплекс Александра Раппопорта рассчитан на 250 гостей и расположен в изящном особняке конца XVIII век...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.