13.11.2024

14-17 ноября: куда сходить в Москве

афиша
обложка новости

Эта неделя предлагает нам попробовать красивую жизнь во всем её многообразии: нас ждут на ужины, манят концертами и предлагают «осенние поцелуи после жаркого лета». Становимся в очередь за хорошими вечерами и наслаждением, но прежде – внимательно читаем афишу.

14 ноября с 18:00 во французском баре Bijou продолжают серию гестов «Друзья за баром», где постоянные гости и близкое окружение команды оказываются по другую сторону барной стойки. В этот раз – ex-бартендер Bijou  – Алексей Тросников. Лёша два года прожил в Сербии, поэтому гест пройдёт в сербских традициях. В этот вечер гости смогут попробовать четыре special коктейля и авторскую закуску: пребранац – традиционное балканское блюдо из копчёных бобов со специями. Помимо этого французскую музыку сменит авторский плейлист с югославским роком, который так любят на Балканах.

14 и 15 ноября с 19:00 – в Canteen на Трехгорке пройдут виниловые вечера с DJ. В четверг за музыкальную атмосферу будет отвечать Дмитрий Стилин, а в пятницу — LOS PROTOS. На ужин предлагаем взять полюбившиеся хиты из меню: тартар из говядины с пармезаном, равиоль с томленой говядиной и муссом из сельдерея или сибас по-сицилийски с вонголе.

14 ноября в 19:00 – 14 урожаев из Бордо ждут нас в BURO.TSUM. В рамках цикла ужинов про винные хозяйства расскажут истории о винном хозяйстве Château La Favière, основанном в 1750 году. Вот уже 14 лет оно принадлежит петербуржцам Зингеренко, которые теперь через винные этикетки делятся историей своей семьи. Меню готовит бессменный шеф Егор Макаров и оно включит в себя карпаччо из ростовской утки под Almée – cuvée 100% Chardonnay, дамплинги с крабом под Château La Favière, шиитаки BBQ с Cuvée Opéra и десерт Оперу вместе с Cu. Стоимость ужина на персону – 9500₽.

14 ноября в 19:00 – ещё один ужин: ресторан Ухват принимает в гостях Грозу из Костромы и устраивает совместный ужин двух шефов. Гостей ожидает шесть подач, и каждый курс будет представлен одним из шефов.

14 ноября в 19:00 – и снова ужин! Идём в TUTTO BENE и пробуем шесть подач от шефов — Ernesto de Marco (TUTTO BENE) и Дмитрия Данилова (Нижегородский Кусто). Черная треска в соусе из цукини с мятой, крудо из мурманского лосося с соусом понзу-васаби, паста «Тыквенные семечки» с крабом, слоеный пирог с черноморскими рапанами и сморчками, рулет из барабульки и красной креветки и «Жемчужина» на десерт - вот все предстоящие слоты для наслаждений.

14 ноября в 19:00 – в Wine Folly в пространстве «Море музыки», расположенном в «Москвариуме», встречают Егора Орлова, шеф-сомелье ресторана EVA и одного из главных российских экспертов по греческим винам. Гости дегустации узнают о том, как греческие виноделы заново вставали на ноги после обретения независимости, как они добились современных успехов, какие методы и стили используют сейчас и поразмышляют о том, что ждёт нас дальше. Ну а всю прелесть греческих вин продемонстрирует член Российской Ассоциации сомелье – Егор Орлов.

14 ноября в 19:00 – Гранд-Лобби & Бар «Шаляпин» при отеле «Метрополь» и бартендеры из бара The Bix предлагают погрузится в атмосферу ревущих 20-х — эпоху зарождения джаза, сухого закона и вечного праздника. От The Bix -  главные хиты, а точнее  элегантные напитки с сезонными акцентами.

14 ноября в 19:30 – в рамках Авторских четвергов by Александр Кан в Backroom True Cost пройдет вечеринка «Чача-Нэш». Александр Кан будет смешивать коктейль вечера – «Чача-Нэш», а с концертом выступит Nash. Обещают The Beatles и блюз вперемешку с грузинскими песнями. В финале, как всегда, – дэнс-интерактив «ПойТанцуй».

14 ноября в 20:00 – в баре Segreto стартует гостевая смена от команды Butler The Japanese Bar. Вечер четверга украсят авторскими коктейлями, азиатскими спешалами, а еще поставят  винил из собственной коллекции Юты Инагаки. В коктейльную карту войдут:

• цитрусовый Spumoni: Campari, грейпфрут, маракуйя, тоник;

• классический Whisky Highball: Akashi Blended Whisky, содовая;

• многослойный Jupiter: Mancino Bianco, хересы фино и амонтильядо, дыня, апельсиновый биттер;

• смелый Black Cargo: Cynar, ежевика, лимон, апельсиновый биттер.

Все отдадут за 900₽.

14 ноября с 20:00 до 22:00 – сразу после барных экзекуций бежим в CuttaCutta на запуск первого поп-ап меню от Глена Баллиса, посвященного Греции. В меню зашифровали детские воспоминания и семейные рецепты родных Глена.

14 ноября в 21:00 – в баре Молодость решили сделать постоянной традицию проводить квартирники. Для этого события выбрали постоянный резидентов – группу Golden birds, которые будут выступать каждый четверг в 21:00. Тематика вечеринок будет разная, в этот четверг нас ждет «фабрика звезд».

15 ноября в 19:00 – идем в Tokyo за гостевой сменой KOI. На гостевом вечере раскроют величие, элегантность и утончённость восточной кухни, а гости смогут попробовать четыре коктейля:

• KOI#1 c джином London dry, джином Peddler’s Salted Plum, биттером Campari лемонграсс и ликером Yoshino Monogatari Shiso;

• AKI с двумя видами рома, соком  моркови, апельсина и лимона, соленым медом с черным кардамоном и чили;

• Omamori с китайским виски и зелёным чаем;

• безалкогольный «Осенний поцелуй после жаркого лета» с содовой на основе Ходзича и женьшеня.

15 и 16 ноября с 20:00 до 00:00 – в израильской гостиной с морским уклоном пройдут музыкальные вечера. Shulman Kitchen в пятницу за DJ-пульт встанет AL, а в субботу — MIRRAGE. Атмосфера винтажной гостиной наполнится винилом: в программе прозвучат треки в стиле диско, фанк, соул, джаз и хаус. Из гастрономических приключений – израильская кухня с авторскими блюдами и коктейлями.

15 ноября в 19:30 – Blanc игнорирует пасмурную погоду и устраивает энергичную вечеринку с танцами. В этот вечер у всех будет возможность оставить позади рабочую неделю, отключить телефоны, расслабиться и сосредоточиться на том, что приносит радость и смех. Регистрируйтесь на ивент – здесь.

16 ноября в 12:00 – TOTO едет в гости к Restourant by DFF, чтобы порадовать гостей хитами. Впервые за два года возвращают оригинальный рецепт тостов с анчоусом и яйцом, а ещё готовят картофель фри с пармезаном, соусом айоли и зеленый луком, тартар из говядины с тартином DNA, куриный шницель с деревенским салатом и яблочный пирог с сливочным кремом и натуральной ванилью. И, конечно, вино — ТОТО Chardonnay по технологии, которую  никто до этого не использовал в России.

16 и 17 ноября с 13:00 до 23:00 – в Sölna Bistro представят гостевое меню от Ариила Давыдова – гедониста, кулинара и неутомимого исследователя вкусов. В качестве основных блюд - пиката из лосося с насыщенным соусом на основе белого вина с чесноком и курица со сладковато-соленым орзо. На старте подадут мурсийский салат с тунцом, томатами, оливками и яйцами, генуэзскую фаринату со взбитой фетой, которую на улицах Италии пекут в дровяных печах на круглых медных противнях. А на сладкое - облако крема-тирамису на френч-тосте из бриоши с карамелью и фисташками.

16 ноября в 19:00 – «лечимся» травами в Manul. В гости едет Travnik – уникальный ботанический бар, главными ингредиентами которого стали локальные продукты и везет с собой барный гест «Шаманы». Он станет прелюдией к необычной музыкальной программе. Начнут действия в «Лесу», окунув гостей в запахи пажитника и дягеля, сотканного из иван-чая, эрл грея, мандаринов и пачули. После проводят до «Сада», где Travnik соединяет грушево-медовый дистиллят с кордиалом из яблок и чернослива, а MANUL обжигает свежестью крыжовника, ревеня и щавеля. Никогда еще в травах не было столько пользы и удовольствия!

16 ноября в 20:00 – в ресторан-баре Louis the Claw пройдет классическое бурлеск-шоу «Шоу Сирен», которое в этот вечер перенесет нас в эпоху расцвета джаза в Новом Орлеане. Атмосфера винтажного гламура, манящие дивы, бурлеск и живой джаз обещают сделать этот вечер незабываемым.

17 ноября с 13:00 до 17:00 – в Champagne Charlie’s bistro пройдет бранч в стиле здорового гедонизма. Бренд-шеф Charlie Никита Рендино и Алена Гера, адепт здорового образа жизни, кладут руки на пульс концепции seafood&fish bistro и готовят новые совместно разработанные блюда: листья романо с камчатским крабом, жаренные марокканские анчоусы, гребешок с ризотто из цветной капусты, синекорый палтус конфи, безглютеновая овсяная тарталетка с хурмой.

17 ноября в 15:00 – в пространстве ресторана Demi состоится дневной Vinyl Garage Market. В лайнапе заслуженные мастера - Vanya Vega и Юра Рута порадуют зажигательными мелодиями и создадут правильный настрой для дегустации игристого. Ну а чем тут подкрепиться - вы всегда можете узнать из нашей статьи.

17 ноября в 20:00 – в Дневнике покажут только вышедший фильм «Битлджус Битлджус» в оригинале с живым синхронным переводом от Юры Гаврилова. Спустя 36 лет Тим Бертон снял продолжение своего культового фильма про незадачливых новоиспеченных призраков, которые прибегают к помощи Битлджуса, чтобы выгнать новых жильцов из своего дома. Специально к фильму разработали коктейль, а кроме этого, будут готовить фирменный попкорн.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 847
Подборки
22.12.2023
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 558
Новости
22.12.2023
Раз, два, пять… я иду искать!

Раз, два, пять… я иду искать! На календаре 22 декабря, а ваше новогоднее настроение так и не появляется? Предлага...
обложка статьи 871
Подборки
20.12.2023
Рестораны в Москва-Сити с панорамным видом

Виды, которые открываются из Москва-Сити, запоминаются навсегда. Но можно...
обложка статьи 557
Новости
19.12.2023
20-24 декабря: куда сходить в Москве

20-24 декабря: куда сходить в Москве. 20 декабря в 20:00 — The Bix в гост...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту