20.01.2024

Зимние бранчи в ресторанах Москвы

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Дом Культур
  • Brasserie Lambic на Маяковской
  • Турандот
  • Восход
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Дом Культур / Фото взято с сайта ресторана

Дом Культур

Адрес: Большой Сухаревский переулок, 25 с1
Средний чек
2000-3000 ₽

Дом Культур располагается на втором этаже мультикультурного кластера рядом со Школой драматического искусства. Шеф-повар ресторана Михаил Румянцев делает акцент на вкусе и качестве каждого блюда, не усложняя его, потому что в основе кухни лежит идея комфорт-фуда — простой еды с авторским подходом для жителей большого города. С 12 до 18 часов по субботам и воскресеньям в ресторане проходят бранчи в коллаборации с разными комьюнити Москвы, в числе которых Esquire, Levi’s, Гоголь Центр, The Village, Афиша Daily, Пушкинский музей, «Стрелка» и многие другие. Анонсы предстоящих мероприятий можно найти на сайте ресторана.

В основе бара, которым занимается шеф-бармен Владимир Аринушкин, лежит идея использования сезонных продуктов. Во вкусах фирменных напитков доминируют всего пара ярких нот. Например, в знакомой многим настойке лимончелло можно явственно почувствовать пармезан и электрические цветы (так называют съедобные экзотические растения, вызывающие очень необычные ощущения во рту). В общем, это нужно пробовать!

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Brasserie Lambic на Маяковской / Фото взято с сайта ресторана

Brasserie Lambic на Маяковской

Адрес: Красина, 7 с1
Средний чек
2000-3000 ₽

Brasserie Lambic — сетевые пивные рестораны бельгийской кухни. Основа барной карты — конечно, пиво: более 10 видов эля, в том числе из траппистских монастырей, а также фруктовые и ягодные ламбики. В меню собраны европейские блюда: картофельные вафли с различными начинками, мясо и рыба на гриле, салаты, супы и многое другое.

Brasserie Lambic радует своих посетителей в том числе и воскресными бранчами, где каждый найдёт что-то особенное. В меню поздних завтраков входят блинчики, бейглы с лососем и сливочным сыром, овсяная каша на кокосовом молоке с добавлением ягод и гранолы, сырники, бельгийский завтрак и различные вариации блюд из яиц. А для настроения можно порадовать себя бокалом игристого по специальной цене. Бранчи проходят каждое воскресенье с 12 до 17 часов.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Турандот / Фото взято с сайта ресторана

Турандот

Адрес: Тверской бульвар, 26
Средний чек
5000-6000 ₽

«Турандот» — это фешенебельный паназиатский ресторан, знаменитый своими дворцовыми интерьерами в стиле позднего барокко. Заведение включает в себя 12 залов, в каждом из которых с помощью антикварной мебели, бронзовых зеркал эпохи Людовика XVII и шикарной фарфоровой посуды создана неповторимая атмосфера роскоши. Меню «Турандот» сочетает в себе азиатские культурные традиции и европейский авторский подход. В нём можно найти много необычного — например, роллы с фуа-гра или суп из белых грибов с добавлением шиитаке. А в десертной карте ресторана преобладают щербеты и мороженое.

Каждые выходные с 13:00 до 17:00 в заведении проходят бранчи с безлимитным алкоголем (различными видами вина, шампанским, виски, бренди, коньяком и водкой от известных производителей) и блюдами паназиатской и европейской кухни. Всё это входит в фиксированную стоимость за персону. Если вы решите взять с собой ребёнка, то ему не будет скучно в обществе взрослых — в «Турандот» предусмотрена специальная анимационная программа.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Восход / Фото взято с сайта ресторана

Восход

Адрес: Варварка, 6 с7
Средний чек
2000-3000 ₽

«Восход» — это ретрофутуристический ресторан Александра Раппопорта, меню которого выстроено вокруг кухни народов СССР. Просторный зал заведения оформлен в космической тематике с упором на ностальгию. А дополнительный уют в него привносят многочисленные зелёные растения.

Шеф-повар Максим Тарусин создал меню таким образом, что в нём органично соседствуют борщ и бешбармак, а знакомые с детства блюда удивляют необычными акцентами: в оливье добавлены уголь и топинамбур, а в долму — каспийская осетрина.

Барная карта заведения радует множеством итальянских, испанских и французских вин, классическими коктейлями и твистами с названиями в честь советских республик, достойной коллекцией крепкого алкоголя, а также безалкогольными напитками.

В «Восходе» по воскресеньям проводится доступный по цене и самый масштабный среди ресторанов Москвы бранч, где представлено более 170 блюд, многие из которых знакомы нам с детства. Среди них — любимые салаты «Оливье» и «Мимоза», рижские шпроты, пирожное «Картошка» по рецепту 1968 года, краб опилио и многое другое. Если вы ищете именно бранчи с алкоголем, «Восход» тоже идеально подходит — в стоимость раннего обеда, помимо еды, входят крымские вина и водка «Онегин». Прийти на него можно в любое воскресенье с 11:00 до 14:30 или с 15:00 до 17:30.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 788
Обзоры
21.01.2024
обложка статьи 834
Подборки
17.01.2024
Где попробовать самую вкусную пасту в Москве?

В нашей стране довольно плотно укоренились итальянские гастрономические тр...
обложка статьи 894
Подборки
15.01.2024
Где поесть рамен в Москве?

Традиционное блюдо паназиатской кухни отлично прижилось в нашей стране — его можно найти даже в некоторых продукто...
обложка статьи 844
Подборки
13.01.2024
Где поесть мидии в Москве?

Если вы не любите мидии — возможно, вам просто неправильно их готовили! Чтобы блюдо из моллюсков принесло максимум...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 834
Подборки
17.01.2024
В нашей стране довольно плотно укоренились итальянские гастрономические тр...
обложка статьи 894
Подборки
15.01.2024
Традиционное блюдо паназиатской кухни отлично прижилось в нашей стране — его можно найти даже в некоторых продукто...
обложка статьи 844
Подборки
13.01.2024
Если вы не любите мидии — возможно, вам просто неправильно их готовили! Чтобы блюдо из моллюсков принесло максимум...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту