20.02.2024

Savva

Мишленовский ресторан в историческом здании

Стильный интерьер кафе

О заведении

Ресторатор Аркадий Новиков продолжает традиции и сохраняет преемственность поколений — в 2015 году он открыл ресторан Savva. В 2018 году заведение закрыли на реконструкцию. А в 2020 Savva вновь распахнул двери.

Здание отеля «Метрополь» и Большой театр по соседству накладывают отпечаток на атмосферу этого места. В 1905 году здесь располагалось кафе, а затем и ресторан, названный именем мецената Саввы Морозова. Savva совмещает авторскую кухню и поистине историческое наследие.

Средний чек
4000-5000 ₽
Рестораторы
Аркадий Новиков
Шеф-повар
Андрей Шмаков

Интерьер

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Дизайнер Ирина Глик и бюро «Геометрия» поставили перед собой задачу — обновить интерьер, сохранив его исторический шарм. Мраморные колонны с золочёными капителями и расписные потолки остались оригинальными. А вот над остальными деталями ресторана Savva потрудилась команда.

На первом этаже для гостей оборудованы уютные зоны с фикусами и диванами. Окошко раздачи заменила четырёхметровая дубовая арка, а барная стойка из чернёного металла походит на бронзовую скульптуру.

На втором этаже гости могут понаблюдать за таинством работы шеф-повара — его стол, отделанный ониксовым мрамором, расположен прямо в зале. Дизайнеры постарались создать здесь расслабляющую атмосферу, разместив камин и стеллажи с книгами и керамикой.

Меню

Блюдо ресторана

Шеф-повар ресторана Savva Андрей Шмаков проходил стажировку в Копенгагене и Хельсинки, работал в отеле «Метрополь» и престижных ресторанах Таллина. Сам шеф рекомендует попробовать стерлядь, запеченную в капустных листьях, пожарскую котлету, угольную треску и ростбиф «Россини».

Меню полностью оправдывает звезду Michelin, здесь большой выбор блюд с рыбой и морепродуктами: икра морского ежа, щуки, осетра и кижуча, морской гребешок, устрицы, сельдь, обожжённый лосось, уха, котлеты из щуки.

Любителям лесной дичи предложат котлету из марала и тарталетки с олениной.

Для самых маленьких гостей ресторана Savva разработано детское меню. Юным гурманам подадут борщ с уткой, спагетти в сливочном соусе, котлеты из индейки и Наполеон с малиновым сорбетом.

Напитки

В меню Savva довольно маленький выбор пива, но зато большой ассортимент ликёров, а список позиций вина можно назвать огромным. Здесь представлены напитки со всей Европы, а также из России, Австралии и США.

В разделе с крепким алкоголем гурманы тоже могут найти что-то интересное. Наряду со знаменитыми Hennessy XO, Chivas Regal и Beluga здесь предлагают японский виски The Shinobu Pure Malt и российский джин Green Baboon.

Контакты

контакты

Театральный пр., 2, Москва

график работы

ПН - ВС
12:00-00:00
автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 609
Новости
04.04.2024
Поэзия в Паназии: в Koi теперь можно почитать «хокку»

Поэзия в Паназии: в Koi теперь можно по...
обложка статьи 919
Подборки
04.04.2024
Где можно поесть моти в Москве?

Моти — это традиционный японский десерт, который готовят из специального с...
обложка статьи 918
Подборки
02.04.2024
Где поесть лазанью в Москве?

Лазанья — одно из самых изысканных традиционных блюд, родом из Неаполя. Слоистое, ароматное и сочное — оно стало н...
обложка статьи 608
Новости
02.04.2024
3 — 7 апреля: куда сходить в Москве

3 — 7 апреля: куда сходить в Москве. Настраиваем гастрономический компас...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту