Savva

20.02.2024
Мишленовский ресторан в историческом здании.
Средний счёт:
3500 ₽
Ресторан Savva
Фото взято с сайта ресторана
Ресторатор Аркадий Новиков продолжает традиции и сохраняет преемственность поколений — в 2015 году он открыл ресторан Savva. В 2018 году заведение закрыли на реконструкцию. А в 2020 Savva вновь распахнул двери.

Содержание статьи

О заведении

Здание отеля «Метрополь» и Большой театр по соседству накладывают отпечаток на атмосферу этого места. В 1905 году здесь располагалось кафе, а затем и ресторан, названный именем мецената Саввы Морозова. Savva совмещает авторскую кухню и поистине историческое наследие.

Интерьер

Ресторан Savva
Фото взято с сайта ресторана
Дизайнер Ирина Глик и бюро «Геометрия» поставили перед собой задачу — обновить интерьер, сохранив его исторический шарм. Мраморные колонны с золочёными капителями и расписные потолки остались оригинальными. А вот над остальными деталями ресторана Savva потрудилась команда.

На первом этаже для гостей оборудованы уютные зоны с фикусами и диванами. Окошко раздачи заменила четырёхметровая дубовая арка, а барная стойка из чернёного металла походит на бронзовую скульптуру.

На втором этаже гости могут понаблюдать за таинством работы шеф-повара — его стол, отделанный ониксовым мрамором, расположен прямо в зале. Дизайнеры постарались создать здесь расслабляющую атмосферу, разместив камин и стеллажи с книгами и керамикой.
Авторская

Меню

Ресторан Savva
Фото взято с сайта ресторана
Шеф-повар ресторана Savva Андрей Шмаков проходил стажировку в Копенгагене и Хельсинки, работал в отеле «Метрополь» и престижных ресторанах Таллина. Сам шеф рекомендует попробовать стерлядь, запеченную в капустных листьях, пожарскую котлету, угольную треску и ростбиф «Россини».

Меню полностью оправдывает звезду Michelin, здесь большой выбор блюд с рыбой и морепродуктами: икра морского ежа, щуки, осетра и кижуча, морской гребешок, устрицы, сельдь, обожжённый лосось, уха, котлеты из щуки.

Любителям лесной дичи предложат котлету из марала и тарталетки с олениной.

Для самых маленьких гостей ресторана Savva разработано детское меню. Юным гурманам подадут борщ с уткой, спагетти в сливочном соусе, котлеты из индейки и Наполеон с малиновым сорбетом.
Осетр
Пожарская котлета
Зеленая гречка
3100 ₽
1450 ₽
950 ₽
Ресторан Savva
Фото взято с сайта ресторана

Напитки

В меню Savva довольно маленький выбор пива, но зато большой ассортимент ликёров, а список позиций вина можно назвать огромным. Здесь представлены напитки со всей Европы, а также из России, Австралии и США.

В разделе с крепким алкоголем гурманы тоже могут найти что-то интересное. Наряду со знаменитыми Hennessy XO, Chivas Regal и Beluga здесь предлагают японский виски The Shinobu Pure Malt и российский джин Green Baboon.
Woodford Reserve
1600 ₽
2020 Sauvignon Blanc Mtsvane, LeGato
5000 ₽
Abbe Blonde, Belgian Ale 330
500 ₽
2022 Aligote Duvankoy, Oleg Repin
13000 ₽
N.V Piper-Heidsieck, Cuvee Brut
3900 ₽
N.V Jacquart, Mosaique
10500 ₽
Театральный пр., 2, Москва
Ежедневно
12:00-00:00

КОНТАКТЫ

ГРАФИК РАБОТЫ

Автор статьи: Денис Мухин
Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
*
Читайте также
Где поесть буррито в Москве?
Щедрая столица предлагает широкий выбор ресторанов и кулинарных уголков, в которых можно попробовать современные блюда всех кухонь мира — мексиканская не исключение.
07.02.2024
Вершина вкуса: ресторан Ruski — высокая кухня с видом на Москву
Ресторан современной русской кухни Ruski расположен на 85-м этаже высотки в Москва-Сити и открывает гостям красивый вид на столицу.
25.02.2024
Топ интересных и необычных ресторанов и кафе в Москве
Рестораны — это не только про еду, но и про атмосферу. Поэтому во многих заведениях стремятся удивить гостей…
03.02.2024