Самые дорогие японские рестораны в Москве
- Jun
- Ikura Izakaya
- Uni
- Kappou Hiroki Arakawa
Jun
Jun — японский ресторан от Lucky Group, вдохновлённый философией Оmakase, в основе концепции которой — полное доверие повару, самостоятельно определяющему, что и в какой последовательности подавать на стол. Заведение, название которого в переводе с японского «чистый», расположено в полуподвальном помещении и включает в себя два зала. В основе интерьера — мрамор и дерево, а также тщательно проработанные детали. Например, здесь можно увидеть коктейльную карту из рисовой бумаги или традиционные японские гравюры.
Меню Jun от шефа Артемия Лопатина включает в себя закуски отсумами, традиционные тэмаки, сашими, нигири, хосомаки и десерты. Блюда здесь готовят из настоящих деликатесов: например, тунец блюфин доставляют в ресторан специальным рейсом из Японии.
Барная карта, собранная при участии Максима Полькина — едва ли не единственного в России специалиста по японскому алкоголю — включает в себя саке в традиционных японских бокалах, разнообразные коктейли, японский виски, крепкие напитки от именитых производителей, вина, а также японские чаи и другие безалкогольные позиции.
Ikura Izakaya
Ikura — ресторан от White Rabbit Family с умелым сочетанием культуры японских харчевен «изакая» и японо-перуанской кулинарной традиции «никкей». Интерьер заведения построен по принципам ваби-саби — японской системы мировоззрения, ценящей мимолётность и уникальные несовершенства. Поэтому при его создании использованы такие материалы, как камень, стекло, фактурное дерево и японская штукатурка.
В меню от шеф-повара Дениса Лима, который специализируется на азиатских рецептах, особое внимание уделено блюдам, приготовленным с использованием робаты — японского гриля. А суши и роллы здесь сочетают в себе японскую изысканность и огненный вкус перуанской кулинарии. Также в Ikura можно заказать четыре варианта сэндвичей, которые подаются с картофелем фри и трюфельным майо, татаки, тартары, супы, постные блюда и десерты.
К еде предлагают изысканные коктейли с нотками Азии, вина, шампанское, саке и другой крепкий алкоголь. А для безалкогольного времяпровождения можно заказать фреши, бабл ти, латте и японский чай.
Uni
Uni — японский ресторан от холдинга Alba Group и автогонщика Никиты Мазепина, победившего в ралли-марафоне «Шёлковый путь». Интерьер заведения создала дизайнер Наталья Белоногова, вдохновившись японским стилем карэй, олицетворяющим «цветущую красоту». В итоге получилось пространство, напоминающее шикарную японскую шкатулку с обилием бахромы, разнообразного декора, орнаментов и цветов.
За гастрономию в Uni отвечает бренд-шеф Леонид Иванов, заложивший в основу меню японское мастерство, а также собственные техники и новаторский взгляд. В меню найдутся специалитеты с акцентом на морских ежах, суши, роллы, холодные и горячие закуски, мисо супы, лапша с лангустинами, бургер с вагю и шиитаке, десерты с необычными названиями и другие интересные блюда.
А коктейльная карта не только порадует хорошим ассортиментом классических коктейлей с японскими ингредиентами, стандартной линейкой крепких напитков и азиатскими позициями, но и проведёт экскурс в мифологическую часть истории Страны восходящего солнца.
Kappou Hiroki Arakawa
Kappou Hiroki Arakawa — японский ресторан с традиционным курсовым меню Омакасе. Заведение находится на первом этаже торговой галереи Seasons. В название ресторана включено имя шеф-повара Хироки Аракава («Цветение сакуры»), который уже около 35 лет погружён в искусство японской гастрономии. Преемственность традиций чувствуется не только в аутентичной кухне, но и в минималистичном интерьере в классическом стиле с флористическими акцентами от японской компании K2DO. А традиционный стол для Омакасе расположен так, что шеф может готовить для каждого из десяти гостей и общаться с ними.
В основе меню — современная классика японской гастрономии и редкие деликатесы, а акцент сделан на чистом вкусе качественных продуктов. На открытой кухне готовят суши, сашими, роллы, кобачи, закуски, супы, позиции с темпурой и на гриле, а также десерты. В дополнение к меню имеется авторская карта с винами и саке от опытной сомелье Влады Лесниченко.
Рассказали о самых дорогих японских ресторанах в Москве, в которых можно насладиться аутентичной кухней и атмосферой. Пора знакомиться с новыми местами!