Если вы ищете дорогие рестораны Москвы с итальянской кухне, «Марио» — лучший выбор. Заведение существует уже четверть века и негласно считается одним из самых статусных в этом сегменте. Внутри — несколько залов: венецианский в стиле замковой архитектуры с камином, зимний сад, веранда в тосканском стиле. Также есть небольшой уютный зал с роялем, напоминающий итальянский дворик, и отдельное пространство для вип-гостей.
В меню — большой выбор блюд средиземноморской кухни. Из интересного — карпаччо из голубого тунца, приготовленный в дровяной печи рыбный суп, филе Ангус «Россини» с фуа-гра и чёрными трюфелями под соусом из выдержанного вина «Бороло», икра морского ежа с перепелиным яйцом. Готовьтесь к тому, что каждая позиция обойдётся в среднем в 2−3 тысячи рублей, даже если речь идёт об обычной пасте. Да, это не самые дорогие блюда в ресторанах Москвы, но цены здесь действительно высокие.