30.12.2023

Самые дорогие рестораны Москвы: список, рейтинг и цены

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Chef’s table
  • Турандот
  • Марио
  • White rabbit
  • Twins Garden
  • Krasota
  • Chef’s table
  • Турандот
  • Марио
  • White rabbit
  • Twins Garden
  • Krasota
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Chef’s table / Фото взято с сайта ресторана

    Chef’s table

    Адрес: Смоленская площадь, 3
    Средний чек
    более 7000 ₽

    Это заведение можно по праву назвать уникальным. Chef’s table — не просто ресторан, а настоящий гастротеатр, где на сцене — еда, а представления дают не актёры, а именитые шефы из России и зарубежных стран. Билеты на такие представления надо покупать заранее, и разлетаются они очень быстро, несмотря на приличную цену — потому что это действительно того стоит.

    Интерьер — простой, как всё гениальное: низкие сводчатые потолки, деревянные ставни на окнах, букеты из живых цветов на столах. Как рассказывают гости, дизайн напоминает белокаменные палаты Китай-города, но на суперсовременный мотив.

    О меню говорить нет смысла — оно меняется в зависимости от события. На момент, когда пишется эта статья, ужины в Chef’s table проводит шеф-повар ресторана Джузеппе Дави. Сет состоит из семи блюд: здесь и крудо из красных сицилийских креветок с дыней, томатом и сорбетом «Беллини»; и подкопчённая перепёлка, поделённая на две части — одна с розмарином и соусом ин пассито, другая — с подмаринованной морковью; и клубника с базиликом и мороженым из бурраты, и ещё несколько интересных позиций. Сет подают с винным сопровождением или без него, алкогольный обойдётся в 18 тысяч, без градусов — на 7 тысяч дешевле.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Турандот / Фото взято с сайта ресторана

    Турандот

    Адрес: Тверской бульвар, 26
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    «Турандот» — не самый дорогой ресторан Москвы, хотя цены здесь и выше среднего, но однозначно один из самых красивых. Гостей ждут двенадцать залов с дворцовыми интерьерами в стиле позднего барокко, каждый — настоящее произведение искусства. Готовьтесь рассматривать антикварную мебель, зеркала эпохи Людовика XVII, камины, роскошную фарфоровую посуду и много других деталей, которые создают здесь атмосферу торжества, а посетителей — автоматически превращают в великосветское общество.

    Основа меню — паназиатская кухня, за которую отвечает шеф Дмитрий Еремеев. В списке позиций, из которых можно составить роскошный ужин, — устрицы, тартар из мраморной говядины с чёрной икрой, фуа-гра с ягодами, дим-самы с улитками, осьминог в соусе из чёрного перца и многое другое. Также в ресторане действуют специальные предложения — например, «Меню без границ», где меньше чем за 4500 рублей можно попробовать сразу 30 блюд.

    Есть винная, коктейльная и барная карты, в которых можно найти практически весь популярный алкоголь. Вино в том числе подают по бокалам.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Марио / Фото взято с сайта ресторана

    Марио

    Адрес: улица Климашкина, 17
    Средний чек
    более 7000 ₽

    Если вы ищете дорогие рестораны Москвы с итальянской кухне, «Марио» — лучший выбор. Заведение существует уже четверть века и негласно считается одним из самых статусных в этом сегменте. Внутри — несколько залов: венецианский в стиле замковой архитектуры с камином, зимний сад, веранда в тосканском стиле. Также есть небольшой уютный зал с роялем, напоминающий итальянский дворик, и отдельное пространство для вип-гостей.

    В меню — большой выбор блюд средиземноморской кухни. Из интересного — карпаччо из голубого тунца, приготовленный в дровяной печи рыбный суп, филе Ангус «Россини» с фуа-гра и чёрными трюфелями под соусом из выдержанного вина «Бороло», икра морского ежа с перепелиным яйцом. Готовьтесь к тому, что каждая позиция обойдётся в среднем в 2−3 тысячи рублей, даже если речь идёт об обычной пасте. Да, это не самые дорогие блюда в ресторанах Москвы, но цены здесь действительно высокие.

    В карте напитков можно найти красное и белое вино, а также игристое, в том числе по бокалам. Встречаются и очень дорогие этикетки — по 250 тысяч рублей за стандартную бутылку.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан White rabbit / Фото взято с сайта ресторана

    White rabbit

    Адрес: Смоленская площадь, 3
    Средний чек
    более 7000 ₽

    Место, которое регулярно входит во всевозможные топы лучших ресторанов столицы, причём абсолютно заслуженно. Звезда «Мишлен», которую «Белый кролик» получил в 2021 году, это подтверждает.

    Несомненная изюминка заведения — сказочный интерьер, оформленный по мотивам «Алисы в Стране чудес». Это и мебель в викторианском стиле, и необычная барная стойка из книжных корешков, и шестиметровый камин с декоративной лепниной, и роскошные подвесные люстры, и обилие растений и цветов. Также в числе достоинств — прекрасная панорама на исторический центр Москвы: ресторан расположен на 16 этаже «Смоленского пассажа».

    За кухню отвечает шеф-повар Владимир Мухин, который придумывает изысканные авторские сочетания из сезонных продуктов. Здесь можно заказать жареную фуа-гра с чёрным трюфелем и антоновскими яблоками, окрошку с белыми груздями, стейк из мраморной говядины, паренный в дубовых ветках, и много других интересных блюд. Между курсами подают комплименты от заведения, которые претендуют на отдельные шедевры кулинарного искусства.

    В винной карте — десятки позиций, в том числе игристое и популярное оранжевое вино, в коктейльной — ждут авторские миксы с тематическими названиями (например, «Бармаглот» или «Безумный шляпник»), в барной — представлен практически весь востребованный крепкий алкоголь.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Twins Garden / Фото взято с сайта ресторана

    Twins Garden

    Адрес: Страстной бульвар, 8А
    Средний чек
    6000-7000 ₽

    Наш рейтинг был бы неполным без Twins Garden — одного из двух московских ресторанов, удостоенных сразу двух звёзд «Мишлен» в 2021 году. Правда, если хочется роскошных интерьеров — вам не сюда: внутри все максимально просто и функционально, чтобы не отвлекать гостей от гастрономических приключений. Ресторан расположен на двух уровнях: первый — это главный зал и chef’s table, где кулинарные шедевры творят братья Березуцкие, второй — бар с дижестивами и панорамная веранда.

    Кухня в Twins Garden основана на симбиозе науки и природы. Здесь используются продукты с собственной фермы, но приготовление происходит с помощью передовых технологий, а лаборатория — не кухня! — оснащена самым современным кулинарным оборудованием.

    Из интересного в меню — тартар из вырезки быка, раки на гриле с овощными голубцами и бульоном из томатов, капуста с зелёными маринованными персиками и трюфельным соусом, молодой козлёнок с овощами, тыквенный суп с морским ежом. В ресторане также действуют специальные предложения — например, масштабный сет «Сделано в России», который позволяет отправиться в гастрономическое путешествие по Золотому кольцу.

    Ещё одна гордость заведения — огромная винная карта, которая включает больше 2000 позиций. Под вино в Twins Garden отвели целую комнату, в которую водят экскурсии.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Krasota / Фото взято с сайта ресторана

    Krasota

    Адрес: Романов пер., 2, стр. 1
    Средний чек
    более 7000 ₽

    Если хочется и хлеба, и зрелищ — отправляйтесь в «Красоту» — иммерсивный ресторан с собственным гастротеатром. Внутри — действительно красота: дорогой интерьер с приглушённым светом, интересные предметы декора и атмосфера сдержанной роскоши. Но главное, конечно, — световое шоу, которое состоит из масштабных проекций, буквально окутывающих собой всё пространство. Концепция такая же, как в Chef’s table — на гастрономические представления нужно заранее покупать билеты.

    За кухню в Krasota отвечает шеф-повар Ликарион Солнцев под руководством бренд-шефа холдинга Владимира Мухина. Напитки для гастрономических сетов готовит Евгений Шашин — лучший бармен страны 2015 года по версии Diageo Reserve World Class.

    Сейчас в ресторане идут три спектакля — «Воображаемое искусство» по картинам знаменитых русских художников, «Воображаемая Россия» о разных этапах развития нашей страны и «Воображаемое будущее» с футуристическим взглядом на развитие человечества. Участие в среднем обойдётся в 25 тысяч рублей. Обратите внимание, что в ресторане действуют правила этикета и дресс-код.

    В этой статье мы рассказали вам, какой ресторан выбрать, когда хочется, чтобы было и дорого, и богато. Таким был наш рейтинг в 2023 году, но не исключено, что скоро на гастрономической карте Москвы появятся новые точки притяжения!

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 502
    Новости
    11.09.2023
    Новый Teatro на Большой Никитской

    Новый Teatro на Большой Никитской. Наша редакция не могла пройти мимо, д...
    обложка статьи 501
    Новости
    10.09.2023
    Бельгийские бранчи в Touché

    Бельгийские бранчи в Touché Каждые выходные сентября с 12:00 до 18:00 в Touché можно заказать новые блюда по бельг...
    обложка статьи 499
    Новости
    09.09.2023
    Открытие нового клубного проекта – AMANN

    Открытие нового клубного проекта – AMANN. Вчера на территории делового к...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту