Рестораны и кафе с вегетарианским меню в Москве
- Джаганнат
- Moscow-Delhi
- the Greens
- Fruits & Veges
Джаганнат
«Джаганнат» — первая российская сеть кафе для вегетарианцев, которая появилась в Москве в далёком 2000 году. Сейчас представляет собой культурный центр, где проходят мастер-классы и концерты. Также при каждом заведении есть магазин с продуктами для вегетарианцев, приверженцев правильного питания и любителей различных пряностей.
Интерьер кафе оформлен в ярком восточном стиле с мебелью и отделкой из дерева, а само меню не ограничено кухнями Индии и Китая. В «Джаганнате» можно заказать как острые мексиканские блюда, так и что-то более привычное — например, оливье или борщ. Кафе сети напоминают уютные столовые, а поесть здесь можно совсем недорого. Вегетарианцам подойдёт любое блюдо из меню, а веганам и сыроедам нужно быть внимательнее — в некоторых позициях есть молочные продукты.
Шеф-повара сети часто радуют гостей новинками, но не меньшего внимания заслуживают и постоянные хиты: салат Броколлини, слоёный салат (а-ля селёдка под шубой), гречневая лапша, бургер с котлетой Zero Meat, роллы, суп дал-маккани, восточные сладости ручной работы и многое другое из более чем 180 позиций меню. А в карте напитков есть невероятно вкусные чаи разных сортов, ягодные компоты, детоксы и кофе на любых видах молока.
Moscow-Delhi
Moscow-Delhi — портал в Индию на Патриках, созданный Галиной Калининой и Йоханом Боттом по образцу популярных семейных забегаловок. Сразу же приготовьтесь удивляться: при входе вас попросят снять обувь, а меню как такового не предоставят — набор блюд зависит от того, что повара задумали приготовить именно в этот день. В небольшом колоритном зале заведения три стола, глиняная печь тандур, старинная кухонная утварь, стены из глины с добавлением соломы и полотенца на верёвках под потолком, а атмосфера — домашняя и немного сумасбродная.
Блюда в Moscow-Delhi готовит шеф-повар Сумит Рева Рагуванши, а продукты и специи доставляют из Индии. Обязательно попробуйте индийский суп дхал из чечевицы, острый сыр панир, пельмени момо и другую простую и вкусную еду. И не забудьте попросить добавки, в которой не откажут! А запить всё это можно традиционным индийскими напитками, например, чаем масала с молоком.
the Greens
The Greens — корнер здорового питания от создателей Soul in the Bowl на территории «Москва-Сити». Интерьер оформлен довольно лаконично в стиле лофт с белыми стенами, деревянными элементами отделки и минималистичной мебелью. Еда и напитки от The Greens ассоциируются с лёгкостью, здоровьем без скуки и пользой без занудства.
В заведении готовят вкусные завтраки от 450 рублей (сырники с чиа соусом и сезонными ягодами, рисовую кашу с солёной карамелью, авокадо тост и большой завтрак с яйцом, хлебом, овощами и бобами эдамаме), боулы от 690 рублей, среди которых есть один веганский, супы от 350 рублей (тыквенный с креветками и злаками и веганский из цветной капусты с водорослями), а также интересные вегетарианские закуски и десерты. В качестве напитка можно заказать фирменную пуэр-колу, матча-латте или что-то другое на ваш выбор.
Fruits & Veges
Fruits & Veges — веган-точка в бункере на территории ArtPlay. Заведение представляет собой яркий гараж с шалашом на крыше и нетривиальным интерьером в духе модерна, выполненным из экоматериалов.
Блюда приготовлены без использования продуктов животного происхождения, а если у вас есть аллергия на какие-либо ингредиенты, повара их заменят или вообще не будут добавлять. Порции в Fruits & Veges щедрые и отлично подойдут для сытного перекуса. Например, можно заказать набор небольших закусок, любимый многими гостями томатный суп, большой израильский обед с фалафелем, веган-шакшукой, хацилимом, табуле и несколькими видами хумуса или то, что удобно взять с собой — гиросы, роллы, веганскую шаурму или тофу-нори. А в добавок к еде не забудьте взять напиток: фруктовый коктейль, сидр, свежевыжатый сок или кофе от кооператива «Черный».