Воронеж
Кухня российских провинций

О заведении
Ресторанный комплекс Александра Раппопорта рассчитан на 250 гостей и расположен в изящном особняке конца XVIII века. Все три этажа, которые он занимает, объединены общей мясной концепцией. На первом — закусочная и современная мясная лавка, на втором — зал «Воронеж», а на третьем — легендарный «Мясной клуб». В хорошую погоду можно расположиться на панорамной веранде с видом на Гоголевский бульвар и храм Христа Спасителя, которая находится на крыше заведения.
Интерьер
Дизайн-проект ресторанного комплекса «Воронеж» разработало международное бюро Sundukovy Sisters, приложившее руку к таким ресторанным проектам, как Londri (Lucky Group), Bosco Mishka Bar, «Одесса-мама». Сёстры-близнецы смогли создать запоминающийся образ, в который вошли дерзкая и минималистичная закусочная-кулинария, зал «Воронеж» с традиционно русским, но при этом эклектичным интерьером, и «Мясной клуб», напоминающий изысканную библиотеку с эффектными элементами арт-деко.
Меню
«Воронеж» объединил в себе кухню российских провинций с самым широким в Москве выбором мясных деликатесов. В меню представлено почти два десятка стейков (невероятно сочный мраморный «Булава», «Воронеж Прайм» с выраженным мясным вкусом, рёберный «Мачете», «Бавет» с нежной текстурой, «Махаон» из внешней лопаточной части), рёбрышки (рёбра Асадо, спинные рёбра в апельсиновом соусе), оленина, птица, рыба и многое другое. Все блюда из говядины — продукт фермерских хозяйств Воронежской и Брянской областей, где в экологически чистых районах выращивают бычков Абердин-Ангус. Степень мраморности мяса этой породы варьируется между высшими ступенями Choice+ и Prime.
Любителям рыбы и морепродуктов тоже есть из чего выбрать — в меню собраны блюда с креветками, крабом, лососем, чёрной треской, мурманским палтусом, лангустинами, тунцом, балтийской сельдью и карпом, а также устрицы и морские ежи. Кроме мясных и рыбных блюд, подают различные салаты с сезонными овощами, наваристые супы, сыры, соленья, гарниры и соусы. А любители деликатесов могут заказать эклеры с фуа-гра, костный мозг, печень трески и другие изыски.
Имеются также дополнительные меню — с завтраками и детское. Завтраки в «Воронеже» подают с 8:00 до 12:00 в будни или с 8:00 до 14:00 в выходные. Предлагают гречневую кашу с потрошками, драники с лососем и яйцом пашот, мясную солянку, блины с щучьей икрой и другие интересные позиции. А маленьким гостям точно понравятся спагетти в сливочном соусе с сыром, филе миньон, борщ со сметаной, блинчики с шоколадным кремом и другие блюда детского меню.
Также здесь предлагают около двадцати десертов, в том числе курабье, мороженое, сорбеты, варенье, грейпфрутовое и апельсиновое желе, чёрный трюфель, ягодное тирамису, горячий наполеон с вишней, гречневое крем-брюле с брусникой.
Напитки
В меню представлена внушительная коллекция вин Старого и Нового Света по бокалам и бутылкам, пиво, коктейли, среди которых спритц, классические, авторские, джин-тоник, безалкогольные и горячие, а также крепкий алкоголь — настойки собственного производства, коньяк, арманьяк, граппа, водка, бренди, кальвадос, джин, виски, ром, текила, ракия, ликёры, биттеры, вермуты и херес.
Среди безалкогольных напитков — свежевыжатые соки, газировка, домашние лимонады, вина, кофе и другие горячие напитки.
Контакты
контакты
график работы




