02.02.2025

Воронеж

Кухня российских провинций

Стильный интерьер кафе

О заведении

Ресторанный комплекс Александра Раппопорта рассчитан на 250 гостей и расположен в изящном особняке конца XVIII века. Все три этажа, которые он занимает, объединены общей мясной концепцией. На первом — закусочная и современная мясная лавка, на втором — зал «Воронеж», а на третьем — легендарный «Мясной клуб». В хорошую погоду можно расположиться на панорамной веранде с видом на Гоголевский бульвар и храм Христа Спасителя, которая находится на крыше заведения.

Средний чек
3000-4000 ₽
Рестораторы
Александр Раппопорт
Шеф-повар
Сергей Волконенков

Интерьер

Дизайн-проект ресторанного комплекса «Воронеж» разработало международное бюро Sundukovy Sisters, приложившее руку к таким ресторанным проектам, как Londri (Lucky Group), Bosco Mishka Bar, «Одесса-мама». Сёстры-близнецы смогли создать запоминающийся образ, в который вошли дерзкая и минималистичная закусочная-кулинария, зал «Воронеж» с традиционно русским, но при этом эклектичным интерьером, и «Мясной клуб», напоминающий изысканную библиотеку с эффектными элементами арт-деко.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Меню

«Воронеж» объединил в себе кухню российских провинций с самым широким в Москве выбором мясных деликатесов. В меню представлено почти два десятка стейков (невероятно сочный мраморный «Булава», «Воронеж Прайм» с выраженным мясным вкусом, рёберный «Мачете», «Бавет» с нежной текстурой, «Махаон» из внешней лопаточной части), рёбрышки (рёбра Асадо, спинные рёбра в апельсиновом соусе), оленина, птица, рыба и многое другое. Все блюда из говядины — продукт фермерских хозяйств Воронежской и Брянской областей, где в экологически чистых районах выращивают бычков Абердин-Ангус. Степень мраморности мяса этой породы варьируется между высшими ступенями Choice+ и Prime.

Любителям рыбы и морепродуктов тоже есть из чего выбрать — в меню собраны блюда с креветками, крабом, лососем, чёрной треской, мурманским палтусом, лангустинами, тунцом, балтийской сельдью и карпом, а также устрицы и морские ежи. Кроме мясных и рыбных блюд, подают различные салаты с сезонными овощами, наваристые супы, сыры, соленья, гарниры и соусы. А любители деликатесов могут заказать эклеры с фуа-гра, костный мозг, печень трески и другие изыски.

Имеются также дополнительные меню — с завтраками и детское. Завтраки в «Воронеже» подают с 8:00 до 12:00 в будни или с 8:00 до 14:00 в выходные. Предлагают гречневую кашу с потрошками, драники с лососем и яйцом пашот, мясную солянку, блины с щучьей икрой и другие интересные позиции. А маленьким гостям точно понравятся спагетти в сливочном соусе с сыром, филе миньон, борщ со сметаной, блинчики с шоколадным кремом и другие блюда детского меню.

Также здесь предлагают около двадцати десертов, в том числе курабье, мороженое, сорбеты, варенье, грейпфрутовое и апельсиновое желе, чёрный трюфель, ягодное тирамису, горячий наполеон с вишней, гречневое крем-брюле с брусникой.

Напитки

В меню представлена внушительная коллекция вин Старого и Нового Света по бокалам и бутылкам, пиво, коктейли, среди которых спритц, классические, авторские, джин-тоник, безалкогольные и горячие, а также крепкий алкоголь — настойки собственного производства, коньяк, арманьяк, граппа, водка, бренди, кальвадос, джин, виски, ром, текила, ракия, ликёры, биттеры, вермуты и херес.

Среди безалкогольных напитков — свежевыжатые соки, газировка, домашние лимонады, вина, кофе и другие горячие напитки.

Контакты

контакты

Пречистенка, 4

график работы

ПН - ВС: 08:00 - 00:00
автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту