03.03.2024

Яркая Масленица 2024: блинное меню в ресторанах столицы

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Capito
  • Gem
  • Bshushu
  • Valdo
  • Рыбторг
  • Capito
  • Gem
  • Bshushu
  • Valdo
  • Рыбторг
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Capito / Фото взято с сайта ресторана

    Capito

    Адрес: 3-я улица Ямского Поля, 2 к12
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Шеф-повар ресторана Capito Александр Архипов вспоминает своё детство и предлагает гостям ресторана классические блинчики (390 ₽ за 3 шт.) с классными дополнениями на выбор — нутелла (190 ₽), сметана (90 ₽), сгущёнка (90 ₽), гуакамоле (190 ₽), икра красная (580 ₽), лосось (410 ₽) и/или пастрами (450 ₽).

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Gem / Фото взято с сайта ресторана

    Gem

    Адрес: Ходынская улица, 2
    Средний чек
    1500-2000 ₽

    В ресторане авторской кухни GEM в ЖК «Пресня Сити» новый шеф-повар Сергей Марченко будет подавать блин Карбонара (850 ₽), блины по-строгановски с уткой (930 ₽), блины безглютеновые с маком и креветками том-ям (1150 ₽) и Crepes Suzette с ванильным мороженым — 900 ₽.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Bshushu / Фото взято с сайта ресторана

    Bshushu

    Адрес: 3-я улица Ямского Поля, 2 к3
    Средний чек
    1500-2000 ₽

    В тель-авивском бистро Bshushu Александр Архипов приготовил блинный торт (490 ₽) со сметанным кремом, сгущенкой и свежей клубникой. Такая оригинальная подача блинов в ресторане обязательно порадует сладкоежек и тех, кто успеет насладиться классической подачей дома в кругу семьи.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Valdo / Фото взято с сайта ресторана

    Valdo

    Адрес: 1-я Тверская-Ямская, 2 с1
    Средний чек
    1500-2000 ₽

    В гастробаре всех дам будут радовать комплиментом — бокалом просекко.

    Александр Воробьёв, шеф-повар гастрономического бара Valdo на Маяковской, предлагает провести масленичную неделю в компании с тонкими блинами (150 ₽), по две штуки на порцию, которые он рекомендует есть с медом (100 ₽), сметаной (100 ₽), лососем домашнего посола (300 ₽) и/или домашним вишневым конфитюром (100 ₽).

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Рыбторг / Фото взято с сайта ресторана

    Рыбторг

    Адрес: Трёхпрудный переулок, 5
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Шеф-повар ресторана «Рыбторг» на Патриарших прудах Антон Тихий предлагает своим гостям блинный конструктор, в основе которого три пшеничных блина (550 ₽), дополнить которые можно щучьей икрой с топлёными сливками (770 ₽), копчёным маслом со слабосоленым лососем и королевским авокадо (1100 ₽), икрой нерки (950 ₽), икрой осетра (5700 ₽). Также, есть вариант сладких блинов с кремом из сгущёнки и со сметаной (650 ₽).

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 541
    Новости
    22.11.2023
    Новый сет в ресторане Ухват: что ели в 16-19 веке на Руси?

    Новый сет в ресторане Ухват: что ели в...
    обложка статьи 852
    Подборки
    20.11.2023
    Бранчи в ресторанах Москвы

    Поздний завтрак в выходной — всегда особый вид удовольствия, даже если вы сами его приготовили. Что уж говорить о...
    обложка статьи 539
    Новости
    18.11.2023
    обложка статьи 876
    Подборки
    16.11.2023
    Где вкусно поесть ночью в Москве

    Moscow never sleeps, и это не просто строчка из песни — многие жители стол...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту