Лучшие рестораны восточной кухни в Москве
- Кочевники
- Moró
- Loomi
- Cihan Turkish Steak & Kebab на Арбате
Кочевники
«Кочевники» — трёхэтажный ресторан с акцентом на турецкую кухню, вдохновлённый бытом стамбульской аристократии. В заведении Евгении Качаловой соединились лучшие кулинарные традиции кочевых племён, Средиземноморья, Балкан, Кавказа и стран Шёлкового пути. За кухню здесь отвечает бренд-шеф Владимир Шамоян, который изменит привычные представления о сочетаниях вкусов и удивит своими экспериментами с классическими европейскими блюдами.
На первом этаже располагается большой мангал и турецкий стритфуд, классический ресторан с большими окнами и диванчиками прямо на подоконниках — на втором, а на третьем — шатёр с антикварным декором и коврами. В «Кочевниках» восточные мотивы объединены с авторским дизайном.
В меню заведения — множество турецких и арабских блюд, но особое внимание уделено тем, что готовятся на мангале — шашлыкам, люля-кебабу из различных видов мяса, рыбе и овощам. На закуску к ним можно взять горячие лепёшки, буреки или маринованные овощи. И не забудьте попробовать острый суп с нутом и кюфтом из баранины, который пришёлся по вкусу многим гостям «Кочевников».
Из напитков здесь предлагают авторские коктейли, пиво, разнообразные вина по бокалам и бутылкам, а также крепкий алкоголь.
Moró
Moro — камерный ресторан Аркадия Новикова и бренд-шефа Глена Баллиса, сочетающий в себе ближневосточную и средиземноморскую кухни. Интерьер заведения от дизайнера Евгении Ужеговой построен на деталях: природных фактурах, цветовой гамме песочного цвета и мягком свете. Пол из керамической плитки ручной работы, деревянный балочный потолок, винтажные подсвечники и артефакты ремесленного искусства — Moro напоминает керамическую мастерскую, за окном которой слышен шум волн. А в тёплое время года можно расположиться на террасе с греческими кувшинами и атмосферным цветущим садом.
Меню от Глена Баллиса и шеф-повара Романа Зернова содержит блюда турецкой, греческой и израильской кухонь. Любители Востока точно оценят местные пиде, питу с большим миксом дипов и турецкий салат. В барной карте, помимо большого разнообразия вин и крепких напитков, есть авторские коктейли на хересе, ракии и узо, дополненные ароматными фейхоа, базиликом и тархуном.
Loomi
Loomi — ресторан с восточным колоритом, сочетающий в себе микс кухонь Турции, Сирии, Марокко и Ливана с небольшим добавлением Закавказья и Средней Азии. Каждый элемент интерьера вдохновлён Востоком, а акценты сделаны на аутентичные детали — роскошные хрустальные люстры, кувшины и графины на стеллажах, плетёные стулья и натуральную отделку помещения.Меню ресторана очень разнообразно и точно порадует всех ценителей восточной кухни. В качестве закуски можно заказать ассорти мезе, шесть вариаций хумуса с питой, маринованными овощами и сочными салатами, а затем продолжить трапезу более сытными блюдами — кюфтой с кускусом, люля-кебабом, цыплёнком или другими видами мяса на гриле.
К еде подают вина по бокалам, авторские коктейли, крепкий алкоголь. Среди напитков без градусов стоит отдельно отметить лимонады на сиропах и кордиалах собственного приготовления.
Меню ресторана очень разнообразно и точно порадует всех ценителей восточной кухни. В качестве закуски можно заказать ассорти мезе, шесть вариаций хумуса с питой, маринованными овощами и сочными салатами, а затем продолжить трапезу более сытными блюдами — кюфтой с кускусом, люля-кебабом, цыплёнком или другими видами мяса на гриле.
К еде подают вина по бокалам, авторские коктейли, крепкий алкоголь. Среди напитков без градусов стоит отдельно отметить лимонады на сиропах и кордиалах собственного приготовления.
Cihan Turkish Steak & Kebab на Арбате
Cihan Turkish Steak & Kebab — сеть ресторанов восточной кухни от Аркадия Новикова и шеф-повара Джихана Дениза, который родился и вырос в Турции. Дизайн заведения разработала Мария Жукова: интерьер представляет собой сочетание разных стилей с витринными окнами на втором этаже, которые можно собрать гармошкой, превратив зал в открытую площадку. Вход в Cihan организован через просторную веранду, стены украшают ростовые картины, а грубые детали фабричного стиля уравновешены прозрачными парящими люстрами и покатыми креслами.
Рецепты блюд собраны из разных уголков Турции. Шеф сконцентрировал меню заведения на кебабах и стейках, где особое внимание привлекает действительно золотой раздел Gold meat — цены в нём начинаются от 26 тысяч рублей. В качестве закуски можно выбрать что-то аутентичное, например, пиде с различными начинками, или европейскую классику вроде Цезаря с курицей или креветками. В барной карте вы найдёте практически любой алкоголь, а также фруктовые лимонады, прохладительные напитки и молочные коктейли.