29.01.2024

Лучшие рестораны восточной кухни в Москве

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Кочевники
  • Moró
  • Loomi
  • Cihan Turkish Steak & Kebab Новый Арбат
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Кочевники / Фото взято с сайта ресторана

Кочевники

Адрес: Сретенка, 5 с1
Средний чек
2000-3000 ₽

«Кочевники» — трёхэтажный ресторан с акцентом на турецкую кухню, вдохновлённый бытом стамбульской аристократии. В заведении Евгении Качаловой соединились лучшие кулинарные традиции кочевых племён, Средиземноморья, Балкан, Кавказа и стран Шёлкового пути. За кухню здесь отвечает бренд-шеф Владимир Шамоян, который изменит привычные представления о сочетаниях вкусов и удивит своими экспериментами с классическими европейскими блюдами.

На первом этаже располагается большой мангал и турецкий стритфуд, классический ресторан с большими окнами и диванчиками прямо на подоконниках — на втором, а на третьем — шатёр с антикварным декором и коврами. В «Кочевниках» восточные мотивы объединены с авторским дизайном.

В меню заведения — множество турецких и арабских блюд, но особое внимание уделено тем, что готовятся на мангале — шашлыкам, люля-кебабу из различных видов мяса, рыбе и овощам. На закуску к ним можно взять горячие лепёшки, буреки или маринованные овощи. И не забудьте попробовать острый суп с нутом и кюфтом из баранины, который пришёлся по вкусу многим гостям «Кочевников».

Из напитков здесь предлагают авторские коктейли, пиво, разнообразные вина по бокалам и бутылкам, а также крепкий алкоголь.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Moró / Фото взято с сайта ресторана

Moró

Адрес: Большая Дмитровка, 5/6 с3
Средний чек
1500-2000 ₽

Moro — камерный ресторан Аркадия Новикова и бренд-шефа Глена Баллиса, сочетающий в себе ближневосточную и средиземноморскую кухни. Интерьер заведения от дизайнера Евгении Ужеговой построен на деталях: природных фактурах, цветовой гамме песочного цвета и мягком свете. Пол из керамической плитки ручной работы, деревянный балочный потолок, винтажные подсвечники и артефакты ремесленного искусства — Moro напоминает керамическую мастерскую, за окном которой слышен шум волн. А в тёплое время года можно расположиться на террасе с греческими кувшинами и атмосферным цветущим садом.

Меню от Глена Баллиса и шеф-повара Романа Зернова содержит блюда турецкой, греческой и израильской кухонь. Любители Востока точно оценят местные пиде, питу с большим миксом дипов и турецкий салат. В барной карте, помимо большого разнообразия вин и крепких напитков, есть авторские коктейли на хересе, ракии и узо, дополненные ароматными фейхоа, базиликом и тархуном.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Loomi / Фото взято с сайта ресторана

Loomi

Адрес: Неглинная, 8/10
Средний чек
2000-3000 ₽

Loomi — ресторан с восточным колоритом, сочетающий в себе микс кухонь Турции, Сирии, Марокко и Ливана с небольшим добавлением Закавказья и Средней Азии. Каждый элемент интерьера вдохновлён Востоком, а акценты сделаны на аутентичные детали — роскошные хрустальные люстры, кувшины и графины на стеллажах, плетёные стулья и натуральную отделку помещения.Меню ресторана очень разнообразно и точно порадует всех ценителей восточной кухни. В качестве закуски можно заказать ассорти мезе, шесть вариаций хумуса с питой, маринованными овощами и сочными салатами, а затем продолжить трапезу более сытными блюдами — кюфтой с кускусом, люля-кебабом, цыплёнком или другими видами мяса на гриле.

К еде подают вина по бокалам, авторские коктейли, крепкий алкоголь. Среди напитков без градусов стоит отдельно отметить лимонады на сиропах и кордиалах собственного приготовления.

Меню ресторана очень разнообразно и точно порадует всех ценителей восточной кухни. В качестве закуски можно заказать ассорти мезе, шесть вариаций хумуса с питой, маринованными овощами и сочными салатами, а затем продолжить трапезу более сытными блюдами — кюфтой с кускусом, люля-кебабом, цыплёнком или другими видами мяса на гриле.

К еде подают вина по бокалам, авторские коктейли, крепкий алкоголь. Среди напитков без градусов стоит отдельно отметить лимонады на сиропах и кордиалах собственного приготовления.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab Новый Арбат / Фото взято с сайта ресторана

Cihan Turkish Steak & Kebab Новый Арбат

Адрес: Новый Арбат, 21 с1
Средний чек
5000-6000 ₽

Cihan Turkish Steak & Kebab — сеть ресторанов восточной кухни от Аркадия Новикова и шеф-повара Джихана Дениза, который родился и вырос в Турции. Дизайн заведения разработала Мария Жукова: интерьер представляет собой сочетание разных стилей с витринными окнами на втором этаже, которые можно собрать гармошкой, превратив зал в открытую площадку. Вход в Cihan организован через просторную веранду, стены украшают ростовые картины, а грубые детали фабричного стиля уравновешены прозрачными парящими люстрами и покатыми креслами.

Рецепты блюд собраны из разных уголков Турции. Шеф сконцентрировал меню заведения на кебабах и стейках, где особое внимание привлекает действительно золотой раздел Gold meat — цены в нём начинаются от 26 тысяч рублей. В качестве закуски можно выбрать что-то аутентичное, например, пиде с различными начинками, или европейскую классику вроде Цезаря с курицей или креветками. В барной карте вы найдёте практически любой алкоголь, а также фруктовые лимонады, прохладительные напитки и молочные коктейли.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи vdetr8e2o5en4bvy6m6qtykw
Подборки
28.02.2025
Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи r6ymaryj6b0dc0swxjj0r1ib
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи pkl380ar1frekvnxbuw4ik03
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи lwpqd8mu72c581cwb4lxkaok
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи vdetr8e2o5en4bvy6m6qtykw
Подборки
28.02.2025
Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи r6ymaryj6b0dc0swxjj0r1ib
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи pkl380ar1frekvnxbuw4ik03
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи lwpqd8mu72c581cwb4lxkaok
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.