24.04.2024

Лучшие рестораны в центре Москвы с хорошей кухней

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Воронеж
  • Geraldine
  • LINBISTRO
  • Bardot
  • Воронеж
  • Geraldine
  • LINBISTRO
  • Bardot
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Воронеж / Фото взято с сайта ресторана

    Воронеж

    Адрес: Пречистенка, 4
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    «Воронеж» — интересный мясной ресторан от холдинга Александра Раппопорта в центре столицы. Заведение занимает три этажа старинного особняка и вмещает 250 посетителей. Ресторанный проект включает в себя закусочную, мясную лавку с редкими продуктами, зал «Воронеж», VIP-зал и закрытый «Мясной клуб».

    В меню — огромный выбор деликатесов. Например, разнообразные стейки из обширной стейк-карты, рёбрышки, оленина, шейка костромской утки, котлеты из фазана, телятины, цыплёнка или краба, каре телёнка и запечённые мозговые кости. Мякоть степени мраморности между Choice+ и Prime для позиций из говядины поставляет в ресторан ферма, на которой выращиваются бычки породы абердин-ангус.

    В «Воронеже» к мясным деликатесам предлагают авторские коктейли (обязательно попробуйте коктейль от Александра Раппопорта Beluga Hunting Mix), вина, крепкие напитки, настойки, домашние лимонады и другие безалкогольные позиции.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Geraldine / Фото взято с сайта ресторана

    Geraldine

    Адрес: Остоженка, 27 к2
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    «Жеральдин» — необистро от Александра Раппопорта и Владимира Познера, сочетающее в себе технику французской кухни и интернациональные мотивы. Заведение оформлено в стиле mid-century архитектором Валерием Лизуновым: мрамор доставлен из лучших каменоломен Италии, французские книги и глянцевые журналы — из Парижа, свет оборудован по чертежам 50-х годов, а большая часть мебели середины XX века привезена из Европы и обновлена дизайнером Алиной Ковалёвой. Помимо основного зала, гости могут расположиться на веранде, утопающей в зелени и цветах.

    При создании блюд из меню используются идеальные базовые ингредиенты и старинные традиционные техники. К праздникам оно обновляется, а также в нём периодически появляются сезонные предложения. Среди постоянных блюд — ризотто с белыми грибами и шпинатом, бургундские улитки, земляничная страчателла, спринг-роллы и пончики «Бенье». Также есть отдельное меню с завтраками, в котором классические круассаны и каши соседствуют с оригинальными позициями: алжирской шакшурой, скрэмблом с трюфелем, киш-лореном с грудинкой поросёнка и грибами.

    В барной карте представлены крепкий алкоголь и пиво производства Франции, а также интересные коктейли. В винной карте — французские сорта, среди которых органические и биодинамические вина из небольших хозяйств, бутылки от топовых брендов и эксклюзивные бургундские вина.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан LINBISTRO / Фото взято с сайта ресторана

    LINBISTRO

    Адрес: Остоженка, 27, корп. 1
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Linbistro — отличный вариант для тех, кто ищет бистро, где можно поесть блюда с отсылками к Италии в центре Москвы. В лаконичном интерьере заведения от ресторатора Светланы Дробот отлично сочетаются кожаные шторы, винтажные стулья, семейный стол по итальянским эскизам и светильники на ремнях из кожи.

    В меню от Григория Чунихина — разнообразные позиции, каждая из которых адаптирована под винные поводы. Советуем попробовать пасту с лангустинами и шафраном, пиццу с мортаделлой и фисташкой, приготовленную в фирменной печи Zeno, горошкомоле, маринованные артишоки с рикоттой и суп с тыквой и трюфельным маслом. А на десерт — творожный пирог с черникой, тирамису бейлис или печёные яблоки с пеканом!

    В сбалансированной винной карте — классические сорта от известных хозяйств и яркие специалитеты от молодых винных брендов.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Bardot / Фото взято с сайта ресторана

    Bardot

    Адрес: Остоженка, 5
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Bardot — популярный ресторан в центре Москвы от Евгении Турейкис («Галерея», Ugolёk), название которого отсылает к фигуре Бриджит Бардо. Интерьер заведения, созданный владельцами в соавторстве с архитектурным бюро, вдохновлён итальянским стилем и голливудским нео-шиком. На первом этаже — столики с глянцевым покрытием в окружении диванов и стульев с бархатной обивкой, барная стойка и винные витрины, в зале на цокольном этаже — длинный общий стол в камерной атмосфере с приглушённым светом и открытая кухня.

    В меню — традиционные итальянские и средиземноморские позиции от Алексея Антипова. Обязательно попробуйте салат панцанелла с креветкой, лепёшку краб/авокадо, томатный суп с морепродуктами и лингвини с трюфелем, а на десерт побалуйте себя фисташковым тирамису.

    В винной карте от сомелье Анастасии Волколуп — небанальная классика и любопытные новинки, а в коктейльной — десять авторских напитков от шеф-бармена Романа Чернявского.

    Рассказали про кафе и рестораны в центре Москвы с отличной кухней и качественным сервисом. Желаем интересных гастрономических открытий!

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 495
    Новости
    04.09.2023
    А на десерт - грибы! Что нового в меню Simach в Недальнем

    А на десерт - грибы! Что нового в меню...
    обложка статьи 494
    Новости
    04.09.2023
    Пицца месяца в 22cm

    Пицца месяца в 22cm. Эльдар и Антон, открывшие в Лиссабоне израильское бистро Zula, придумали пиццу, максимально...
    обложка статьи 839
    Подборки
    03.09.2023
    Лучшие винные рестораны и бары Москвы

    Где выпить хорошего вина в столице? Конечно, на ум сразу приходят самые ра...
    обложка статьи 493
    Новости
    03.09.2023
    Текила, Маргарита, тако и начос в новом tacobar

    Текила, Маргарита, тако и начос в новом tacobar. В новом ресторане сохра...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту