18.12.2023

Лучшие рестораны кавказской кухни

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Folk
  • Bagebi
  • Gayane’s
  • Че?Харчо!
  • Folk
  • Bagebi
  • Gayane’s
  • Че?Харчо!
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Folk / Фото взято с сайта ресторана

    Folk

    Адрес: Цветной бульвар, 2
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Светлый, просторный и очень уютный ресторан современной кавказской кухни в центре столицы. Интерьер оформлен в приятных золотисто-белых тонах, в зале посетителей встречает патио с печью, где пекут хлеб, и открытая барная станция. Летом работает открытая веранда на улице.

    Folk — проект ресторатора Дмитрия Романова, а за кухню здесь отвечает Андрей Хохлов. В меню — вся популярная кавказская классика в авторском прочтении: например, здесь можно попробовать лахмаджун с угрём, сыром и фисташками, долму с мацони и чёрной икрой, армянскую форель с томатами и солёными лимонами, а также множество других интересных блюд.

    В карте напитков — большой выбор кофе и чая, в том числе авторского, домашние лимонады и дижестивы. Также в ресторане предлагают большой выбор вина, в том числе по бокалам.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Bagebi / Фото взято с сайта ресторана

    Bagebi

    Адрес: Пречистенка, 19/11 с2
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Изучая рестораны кавказской кухни в Москве, мы не могли обойти вниманием «Багеби» — невероятно красивый ресторан с собственным зимним садом. Заведение находится в историческом здании бывшей усадьбы Долгоруковых, и внутри — не менее впечатляюще, чем снаружи. Фрески на стенах, картины и скульптуры Церетели, собственный винный погреб и, конечно, зимний сад, где проводят выставки, концерты и перформансы — всё это делает Bagebi поистине уникальным местом.

    Главный на кухне — шеф-повар Никита Верченко. Основу меню составляют традиционные блюда грузинской кухни в его авторском прочтении. Например, здесь можно попробовать хачапури по-имеретински, хинкали с картофелем конфи и грибным соусом, чашушули из говяжьего ребра с печёной айвой, аджапсандали с бататом и аджикой из зелёных томатов, блюда на огне и многое другое.

    В винной карте представлено около 80 наименований, четверть из которых — грузинские. В погребе, где хранятся этикетки, проводят экскурсии и устраивают дегустации. В барной карте, помимо традиционного алкоголя, можно найти интересные авторские коктейли.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Gayane’s / Фото взято с сайта ресторана

    Gayane’s

    Адрес: 2-й Смоленский переулок, 1/4
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    За семейной атмосферой нужно идти в Gayane’s — аутентичный ресторан Га­яне Бре­ио­вой. Здесь и вправду всё по-домашнему: на диванах лежат подушки, полки заставлены разнообразной утварью, а в зале на втором этаже круглый год работает камин. Но главное, конечно, обстановка — посетителей здесь считают гостями большого дома, которых нужно принимать со всей душой.

    В меню — домашняя армянская и грузинская кухня. Блюда готовят по семейным рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Обязательно попробуйте легендарный суп хаш, шашлыки из стерляди, «мамину толму» в виноградных листьях, армянский плов из полбы, салат тётушки Афиян и фирменный торт Gayane’s.

    В винной карте большой выбор этикеток из Армении, также встречаются европейские сорта. В барной — вся классика, от коньяка до настоек, и неплохой ассортимент коктейлей.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Че?Харчо! / Фото взято с сайта ресторана

    Че?Харчо!

    Адрес: Крымский Вал, 9 с2
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Небольшая сеть из трёх заведений, причём два — находятся на юге страны. Южное настроение перекочевало и в столичный филиал: в «Че? Харчо!» на Крымском валу всегда многолюдно, вкусно, весело и атмосферно. Плетёные стулья и абажуры, столы из светлого дерева, беседки-перголы на открытой веранде, раскалённые тандыры на открытой кухне — всё то, что создаёт неповторимый южный колорит в центре мегаполиса.

    Ресторан принадлежит к семейству White Rabbit, а за кухню отвечает шеф-повар Руслан Буй. В меню можно встретить все хиты кавказской кухни: шашлыки, люля-кебабы, лаваш из тандыра, аджапсандал, традиционные соленья, в том числе знаменитый сочинский маринованный бамбук, барабуля, жареная в панировке, и, конечно, горячие хачапури на любой вкус.

    В винной карте можно встретить этикетки со всего мира, в том числе — от локальных производителей. Также есть коктейльное меню, над которым трудился бар-менеджер Дмитрий Прощенков.

    Таким был наш личный рейтинг кавказских ресторанов в Москве. Удачных гастрономических путешествий!

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 524
    Новости
    20.10.2023
    Осенние обновления в душевной Kalabasa

    Осенние обновления в душевной Kalabasa. Как только на Москву опускается...
    обложка статьи 879
    Подборки
    18.10.2023
    Где поесть морских ежей в Москве?

    В еде, как в жизни: чаще хочется чего-то неопределённого, но уж если появи...
    обложка статьи 523
    Новости
    18.10.2023
    Ресторан Maroon разыгрывает путевку в Стамбул

    Ресторан Maroon разыгрывает путевку в Стамбул. С 12 по 26 октября ближне...
    обложка статьи 858
    Подборки
    16.10.2023
    Где поесть устрицы в Москве?

    Иногда проснёшься утром — и так хочется какой-то роскоши! Но даже если на счету до сих пор нет миллиона долларов,...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту