[KU:] Рамен Изакая Бар

[KU:] Рамен Изакая Бар

30.03.2024
Маленькая Япония в центре Москвы
Средний счёт:
1100 ₽
Ресторан «[KU:] Рамен Изакая Бар»
Фото взято с сайта ресторана
[KU:] — это заведение традиционного японского формата, которое открыл ресторатор Денис Иванов. Оно объединяет в себе лапшичную и гастробар (изакая). В Японии в таких местах ужинают после рабочего дня.

Содержание статьи

О заведении

Если вы мечтаете побывать в стране восходящего солнца и попробовать на вкус аутентичную японскую лапшу — зайдите в [KU:] Рамен Изакая бар. Здесь вы почувствуете себя гостем многолюдного кафе в центре Токио, присядете за высокий деревянный столик и оцените вкус традиционной азиатской кухни в современном видении.

Внимательные официанты помогают в выборе блюд по вашим предпочтениям, если вы не знакомы с восточной кухней. Еду подают в течение 10−15 минут.

Шеф-повара

Чизуко Сирахама

Ресторатор

Денис Иванов
Олег Егоров

Интерьер

Ресторан «[KU:] Рамен Изакая Бар»
Фото взято с сайта ресторана
[KU:] оформлен в стиле традиционного заведения изакая, в центре которого находится открытая кухня. В дизайне интерьера — японский минимализм и сдержанность.

В зале много деревянных элементов: столешница барной стойки, столики и стулья, декоративные полки и панели на стенах. А пространство над баром украшает гирлянда из деревянных трубок, которые напоминают стебли бамбука.

Окна в пол дают ощущение свободного пространства и воздуха, а неяркий свет подчёркивает атмосферу вечернего гастробара, в который идут перекусить после трудового дня.
Японская

Меню

Ресторан «[KU:] Рамен Изакая Бар»
Фото взято с сайта ресторана
В [KU:] лапша — основная позиция меню. Готовят её вручную с помощью noodle-машины, которую специально привезли из Токио. За аутентичностью рецептуры следит концепт-шеф, коренная японка Чизуко Сирахама и рамен-шеф Олег Егоров.

Здесь подают 10 разновидностей рамена, среди них есть сезонный итальянский томатный, который меняется каждые пару месяцев, утиный сёю и овощной рамен для вегетарианцев.

В меню есть привычные для Москвы роллы и суши: Филадельфия, Калифорния, маки с лососем, угрём, огурцом или авокадо. Разнообразные блюда из жареного риса: с яйцом и беконом, с морепродуктами, со свининой, курицей или говядиной. А ещё гёдза с начинками из креветок, утки или тыквы с говядиной.

При выборе десерта невозможно пройти мимо манэки-нэко с юдзу, манго и маракуйей, который сделан в форме котика. Также в сладком меню есть блинный торт с матчей, тапиока в кокосовом молоке и традиционное японское моти.
Донбури с лососем
Тыква катаифи
Тонкотсу Рамен
860 ₽
440 ₽
880 ₽
Ресторан «[KU:] Рамен Изакая Бар»
Фото взято с сайта ресторана

Напитки

В баре [KU:] наливают пиво, игристое, красное, белое или розовое вино, японский виски, джин и саке. Какая Япония без саке?

На основе традиционных восточных напитков за баром готовят коктейли, названия которых — непереводимые японские выражения, для ситуаций или чувств. Например Нацукаши, что означает ощущение ностальгической радости или Итадакимасу — благодарность за еду.

Среди безалкогольных напитков, помимо газированной воды, лимонадов, милкшейков и фрешей, выделяются необычные виды чая — тегуаньинь, габа алишань, пуэр и да хун пао.
Baikal pearl stil
340 ₽
Bickford & Sons Ginger Ale
760 ₽
Свежевыжатый сок Апельсин
580 ₽
Свежевыжатый морковный сок
580 ₽
Сэлэнгэ
460 ₽
Тэрэлж
460 ₽
Смоленская ул., 8, Москва

КОНТАКТЫ

ГРАФИК РАБОТЫ

пн-чт, вс 11:00-00:00
пт-сб 11:00-02:00
Автор статьи: Денис Мухин
Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
*
Читайте также
Встретиться, напиться, поесть и веселиться — MO friends bar & dining
MO friends bar & dining — комфорт фуд-бар на Петровке 20/1. Это универсальное заведение, сюда приходят пообедать, весело провести время с друзьями...
27.03.2024
Где поесть осьминога в Москве?
Осьминог давно стал хитом в столичных ресторанах наравне с пастой с трюфелем, вителло тоннато и тартаром.
13.03.2024
Koji — паназиатская гастрономия и стиль в центре Москвы
Ресторан Koji в Калашном переулке открылся в 2020 году благодаря Lucky Group и Глену Баллису, которого многие знают, как шеф-повара и ресторатора.
04.03.2024