30.03.2024

KU Рамен Изакая Бар на Смоленской

Маленькая Япония в центре Москвы

Стильный интерьер кафе

О заведении

[KU:] — это заведение традиционного японского формата, которое открыл ресторатор Денис Иванов. Оно объединяет в себе лапшичную и гастробар (изакая). В Японии в таких местах ужинают после рабочего дня.

Если вы мечтаете побывать в стране восходящего солнца и попробовать на вкус аутентичную японскую лапшу — зайдите в [KU:] Рамен Изакая бар. Здесь вы почувствуете себя гостем многолюдного кафе в центре Токио, присядете за высокий деревянный столик и оцените вкус традиционной азиатской кухни в современном видении.

Внимательные официанты помогают в выборе блюд по вашим предпочтениям, если вы не знакомы с восточной кухней. Еду подают в течение 10−15 минут.

Средний чек
до 1500 ₽
Рестораторы
Денис Иванов
Шеф-повар
Чизуко Сирахама, Олег Егоров

Интерьер

[KU:] оформлен в стиле традиционного заведения изакая, в центре которого находится открытая кухня. В дизайне интерьера — японский минимализм и сдержанность.

В зале много деревянных элементов: столешница барной стойки, столики и стулья, декоративные полки и панели на стенах. А пространство над баром украшает гирлянда из деревянных трубок, которые напоминают стебли бамбука.

Окна в пол дают ощущение свободного пространства и воздуха, а неяркий свет подчёркивает атмосферу вечернего гастробара, в который идут перекусить после трудового дня.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Меню

В [KU:] лапша — основная позиция меню. Готовят её вручную с помощью noodle-машины, которую специально привезли из Токио. За аутентичностью рецептуры следит концепт-шеф, коренная японка Чизуко Сирахама и рамен-шеф Олег Егоров.

Здесь подают 10 разновидностей рамена, среди них есть сезонный итальянский томатный, который меняется каждые пару месяцев, утиный сёю и овощной рамен для вегетарианцев.

В меню есть привычные для Москвы роллы и суши: Филадельфия, Калифорния, маки с лососем, угрём, огурцом или авокадо. Разнообразные блюда из жареного риса: с яйцом и беконом, с морепродуктами, со свининой, курицей или говядиной. А ещё гёдза с начинками из креветок, утки или тыквы с говядиной.

При выборе десерта невозможно пройти мимо манэки-нэко с юдзу, манго и маракуйей, который сделан в форме котика. Также в сладком меню есть блинный торт с матчей, тапиока в кокосовом молоке и традиционное японское моти.

Напитки

В баре [KU:] наливают пиво, игристое, красное, белое или розовое вино, японский виски, джин и саке. Какая Япония без саке?

На основе традиционных восточных напитков за баром готовят коктейли, названия которых — непереводимые японские выражения, для ситуаций или чувств. Например Нацукаши, что означает ощущение ностальгической радости или Итадакимасу — благодарность за еду.

Среди безалкогольных напитков, помимо газированной воды, лимонадов, милкшейков и фрешей, выделяются необычные виды чая — тегуаньинь, габа алишань, пуэр и да хун пао.

Контакты

контакты

Смоленская, 8

график работы

ВС - ЧТ: 12:00 - 00:00
ПТ - СБ: 12:00 - 02:00
автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 878
Подборки
02.03.2025
Рейтинг ресторанов Москвы с панорамным видом

Что может быть лучше, чем любоваться городом с высоты птичьего полёта? Пра...
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 878
Подборки
02.03.2025
Что может быть лучше, чем любоваться городом с высоты птичьего полёта? Пра...
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.