30.03.2024

[KU:] Рамен Изакая Бар

Маленькая Япония в центре Москвы

Стильный интерьер кафе

О заведении

[KU:] — это заведение традиционного японского формата, которое открыл ресторатор Денис Иванов. Оно объединяет в себе лапшичную и гастробар (изакая). В Японии в таких местах ужинают после рабочего дня.

Если вы мечтаете побывать в стране восходящего солнца и попробовать на вкус аутентичную японскую лапшу — зайдите в [KU:] Рамен Изакая бар. Здесь вы почувствуете себя гостем многолюдного кафе в центре Токио, присядете за высокий деревянный столик и оцените вкус традиционной азиатской кухни в современном видении.

Внимательные официанты помогают в выборе блюд по вашим предпочтениям, если вы не знакомы с восточной кухней. Еду подают в течение 10−15 минут. Сочи

Средний чек
1500-2000 ₽
Рестораторы
Денис Иванов
Шеф-повар
Чизуко Сирахама, Олег Егоров

Интерьер

[KU:] оформлен в стиле традиционного заведения изакая, в центре которого находится открытая кухня. В дизайне интерьера — японский минимализм и сдержанность.

В зале много деревянных элементов: столешница барной стойки, столики и стулья, декоративные полки и панели на стенах. А пространство над баром украшает гирлянда из деревянных трубок, которые напоминают стебли бамбука.

Окна в пол дают ощущение свободного пространства и воздуха, а неяркий свет подчёркивает атмосферу вечернего гастробара, в который идут перекусить после трудового дня.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Меню

В [KU:] лапша — основная позиция меню. Готовят её вручную с помощью noodle-машины, которую специально привезли из Токио. За аутентичностью рецептуры следит концепт-шеф, коренная японка Чизуко Сирахама и рамен-шеф Олег Егоров.

Здесь подают 10 разновидностей рамена, среди них есть сезонный итальянский томатный, который меняется каждые пару месяцев, утиный сёю и овощной рамен для вегетарианцев.

В меню есть привычные для Москвы роллы и суши: Филадельфия, Калифорния, маки с лососем, угрём, огурцом или авокадо. Разнообразные блюда из жареного риса: с яйцом и беконом, с морепродуктами, со свининой, курицей или говядиной. А ещё гёдза с начинками из креветок, утки или тыквы с говядиной.

При выборе десерта невозможно пройти мимо манэки-нэко с юдзу, манго и маракуйей, который сделан в форме котика. Также в сладком меню есть блинный торт с матчей, тапиока в кокосовом молоке и традиционное японское моти.

Напитки

В баре [KU:] наливают пиво, игристое, красное, белое или розовое вино, японский виски, джин и саке. Какая Япония без саке?

На основе традиционных восточных напитков за баром готовят коктейли, названия которых — непереводимые японские выражения, для ситуаций или чувств. Например Нацукаши, что означает ощущение ностальгической радости или Итадакимасу — благодарность за еду.

Среди безалкогольных напитков, помимо газированной воды, лимонадов, милкшейков и фрешей, выделяются необычные виды чая — тегуаньинь, габа алишань, пуэр и да хун пао.

Контакты

контакты

Смоленская 8

график работы

ВС - ЧТ
12:00-00:00
ПТ - СБ
12:00-02:00
автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 473
Новости
28.07.2023
Wontoneria: Китай без банальностей.

Wontoneria: Китай без банальностей. Wontoneria — уникальный концепт от вла...
обложка статьи 470
Новости
27.07.2023
Гастрофестиваль

Гастрофестиваль. В рамках фестиваля шеф-повара ресторанов Сочи и курорта представят в своих заведениях авторские...
обложка статьи 469
Новости
27.07.2023
Открытие недели бар Шаляпин.

Открытие недели бар Шаляпин. В отеле Метрополь открыл свои двери бар Шаляпин — легендарное место для Москвы и ст...
обложка статьи 468
Новости
27.07.2023
Открытие недели бар-бистро Rouge

Открытие недели бар-бистро Rouge. На Большой Никитской 14/2с7 открылся н...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту