Geraldine
Необистро со звездой Мишлен
О заведении
В Москве на Остоженке с 2004 года работал ресторан братьев Познеров — Geraldine, который получил своё название в честь их матери, француженки Жеральдин Люттен. В 2017 году, благодаря ресторатору Александру Раппопорту, заведение обновилось, сменило концепцию на французское необистро и расширило географию блюд в меню.
Необистро Geraldine — это французский островок посреди Москвы. Внутри небольшое помещение, в котором всё на своем месте, грамотно подобраны цвета и акценты, мебель и материалы — это придаёт Geraldine атмосферу педантичности, утончённости и возвышенности.
Здесь непременно хочется заказать себе бокал вина. Дорогой винный шкаф с коллекцией этого французского напитка занимает в необистро целую стену. В такой роскошной обстановке вино приятно разделить со своим близким человеком, деловым партнёром или друзьями.
Интерьер
В оформлении бистро Geraldine воссоздана атмосфера Франции 50-х годов с акцентами современного дизайна.
Обеденный зал в благородных тёмно-зелёных, белых и золотых цветах выглядит роскошно. На стенах расположились панели с гравюрами.
Основной источник искусственного вечернего света, который подчеркивает атмосферу заведения — шикарная люстра в центре зала. Она занимает почти треть общей площади потолка. Под ней, как под солнцем, расположился круговой диван, который образует четыре гостевых зоны со столиками. Напротив этой композиции находится мраморная стойка контактного бара.
Обстановка в Geraldine торжественная и романтичная благодаря лёгкой французской музыке, от джаза до шансона.
Меню
Для меню необистро Geraldine за основу взяли классическую французскую кухню с использованием итальянских, китайских, испанских и тайских техник приготовления.
Здесь подают устриц монклер, жюльен с камчатским крабом, спагетти алио-олио, жареные артишоки с лисичками и утку конфи.
При этом в меню есть и оригинальные позиции, такие как луковый суп, салат Нисуаз и мясо по-бургундски.
В 2022 году необистро Geraldine получило звезду Мишлен за лучшее соотношение цены и качества блюд.
Напитки
Основной напиток в Geraldine — вино, исключительно французское, здесь его около сотни видов. Игристое, белое, красное, розовое, по бокалам или в бутылках, в винной карте точно найдётся подходящее сопровождение к ужину.
Чтобы вы могли оценить всё богатство и вкусовое разнообразие напитков Франции, в барной карте есть кальвадос, арманьяк, о де ви и пино де шарант.
Контакты
контакты
график работы