Где поесть вок в Москве?
- Китайская Грамота на Сретенке
- China Club
- Bamboo Bar
- Хон Гиль Дон
Китайская Грамота на Сретенке
Многократно титулованный ресторан Александра Раппопорта — Китайская грамота, удачно совмещает в себе кантонскую кухню и бар. С 2014 года заведение завоевало больше 15 наград в сфере ресторанного бизнеса.
Шеф-повар ресторана — Чжан Саньчен, разработал меню в стиле кулинарной школы Гуанчжоу.
В воке здесь готовят удон с уткой в копчёном соусе, стеклянную лапшу по-сингапурски, гречневую лапшу с креветками в устричном соусе и чёрную лапшу с угрём. Ещё в ресторане подают жареный рис с овощами, дамплинги с лососем, сибасом, говядиной и свинину в апельсиновом соусе.
Ресторан Китайская грамота это современное место с яркой национальной кухней, которое откроет для вас аутентичные вкусы Азии.
China Club
Паназиатский ресторан Аркадия Новикова в неклассическом, колониальном стиле. Здесь нет традиционных китайских драконов и абажуров с иероглифами, а к знакомой культуре отсылают разве что картины на стенах и деревянные перегородки, которые делят ресторан на удобные зоны.
В меню China club, как и в интерьере, смешались западное и восточное направление. Из китайского вока здесь стеклянная лапша с овощами и мясом краба, рисовая с креветками, кальмарами и гребешками и классический удон с курицей.
В ресторане China club приятно провести романтический вечер, деловую встречу или банкет. Благодаря европеизированным деликатным вкусам блюд заведение отлично подойдёт, для первого шага в знакомстве с азиатской культурой.
Bamboo Bar
Помпезный двухэтажный ресторан с караоке баром, 12-метровой барной стойкой и верандой в самом центре Москвы. Bamboo Bar отличается от традиционных азиатских заведений более привычным оформлением в европейском стиле, хотя кухня здесь паназиатская.
Вок представлен двумя видами лапши, гречневой и стеклянной, с двумя вариантами наполнения для каждой — это морепродукты или говядина.
В Bamboo Bar приятно справлять шумные события, а если во время праздника захотелось китайской лапши, повара приготовят её для вас в течение нескольких минут.
Хон Гиль Дон
Хон Гиль Дон — это азиатская лапшичная, названная в честь народного героя Северной Кореи. В интерьере заведения смешаны культуры народов востока. Китайские фонарики, японские вееры и деревянные стулья изакая баров подчёркивают азиатскую тематику.
Если давно хотели найти место, где поесть лапшу в Москве по максимально аутентичному рецепту, то в паназиатском меню Хон Гиль Дона упор сделан именно на неё. В заказе можно собрать для себя вок буквально по частям, как конструктор. Для этого выберите основу в виде удона, собы, яичной или рисовой лапши и начинку из овощей, курицы, тофу, говядины, утки, лосося терияки или креветок. А дальше доверьтесь мастерству поваров и наслаждайтесь блюдом.
В Хон Гиль Дон приятно устроить себе обед или ужин в азиатском стиле, а вечером выпить пару коктейлей с традиционными восточными закусками в компании друзей.