Где поесть тако в Москве?
- Tacobar
- Taco Project
- La Virgen
- Sangre Fresca
Tacobar
tacobar — модный мексиканский пет-френдли ресторан от Армена Фирджанова. В его интерьере, вдохновлённом солнечным Тулумом, преобладают песочные оттенки, традиционные атрибуты Мексики, обилие растений и атмосферные лампы в соломенных абажурах.
В меню ресторана, конечно же, найдётся тако, причём целых девять видов по фиксированной цене 600 рублей. А чтобы продолжить знакомство с мексиканской кухней, рекомендуем заказать кесадилью, сальсу с начос, аквачили с тунцом или морепродуктами.
В баре заведения можно заказать яркие коктейли, настойки, а также мексиканские специалитеты — мескаль, текилу, раисилью и сотол. А тем, кто выбирает безалкогольные напитки, подадут кофе на растительном молоке, какао с разными вкусами, фреши, домашние лимонады, чай или холодную газировку.
Taco Project
Taco Project — мексиканская закусочная от Ксении и Ярослава Радкевич, куда можно заглянуть со своим четвероногим другом. Камерное пространство заведения оформлено очень уютно: предметы интерьера брат с сестрой лично привезли из Нью-Йорка и Тулума, а стены, столы и горшочки для кактусов раскрасили вручную.
Меню Taco Project умещается всего на одной странице и включает в себя не только самые популярные блюда мексиканской кухни, в числе которых отличные тако с курицей, свининой, креветками, рыбой или овощами, но и такие интересные позиции, как шоколадный торт без муки. Для более сытного перекуса можно добавить к тако гуакамоле и яйцо или же дополнительно заказать буррито, начос, томатный суп или что-то из десертов. А если любите погорячее — в продаже есть острейшие мексиканские соусы.
К еде здесь предлагают кофе, газированные напитки и пиво. Также можно принести алкоголь с собой, оплатив пробковый сбор.
La Virgen
La virgen taqueria — ресторан мексиканской кухни от создателей Underdog. Интерьер весьма необычный и включает в себя алтарь со статуей Святой Девы Гваделупской, окна-бойницы и оригинальную настенную живопись. Расположиться можно как внутри заведения, так и во дворике — на лавках за столами.
Меню небольшое, но включает в себя разнообразные мексиканские позиции: восемь видов тако (от 590 рублей), чимичангу, энчиладу, кесадилью, сендвичи, начос, севиче, закуски во фритюре, три вида супов и десерты — чуррос, пудинг, тирамису и нежный TRES LECHES.
В барной карте собраны освежающие лимонады, коктейли на основе пива, горячий сидр, облепиховый и жасминовый чаи, банановый какао и клубничная матча.
Sangre Fresca
Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса и команды El Copitas, название которого переводится как «свежая кровь». Заведение объединяет в себе хулиганские барные традиции, горячие мексиканские акценты и европейскую эстетику. Дизайн Sangre Fresca, оформленного в пастельных тонах, разработали специалисты бюро Arch (e)type.
Меню включает в себя тако с интересными начинками (от 910 рублей), многочисленные мексиканские закуски, RAW-позиции, супы, блюда гриль и десерты. К еде предлагают вина из разных стран, а также напитки из барной карты от Артёма Перука, Николая Киселёва и Игоря Зернова — авторские коктейли, разнообразные виды мескаля и текилы.
Рассказали, где можно поесть не только тако, но и другие аутентичные блюда мексиканской кухни. Уверены, что эта подборка вдохновит вас на яркие гастрономические путешествия!