Где поесть ризотто в Москве?
- Пробка
- Osteria 345
- Loro
- De Torino
Пробка
Ресторан традиционной итальянской кухни от известного ресторатора — Арама Мнацаканова. В Пробке для приготовления блюд используют продукты прямиком из Италии.
Для гостей на открытой кухне готовят три вида ризотто: с телячьими щёчками, алла маринара или авторское финанцера с куриной печенью.
В минималистичном европейском интерьере, выполненном в чёрно-белых цветах, приятно позавтракать хрустящими брускеттами или пиццей по оригинальному итальянскому рецепту, насладиться домашней пастой тальятелле с кроликом или заказать на компанию томлёную в печи лопатку молочного ягнёнка.
Osteria 345
Стильный просторный средиземноморский ресторан от Lucky Group с акцентом на морепродукты и океаническую рыбу.
Здесь подают традиционное итальянское ризотто с белыми грибами и сыром таледжо. А ещё в меню найдутся классические закуски, например вителло тоннато или фритто мисто, а также паста, ньокки и римская пицца.
На специальном леднике хранят океаническую рыбу. Любую из них повара 345 приготовят для гостя тем способом, который он выберет.
Loro
Уютное заведение, посвящённое традициям итальянской кухни на современный лад. В приятном, тёплом и гостеприимном интерьере Loro хочется провести семейный ужин или встретиться с близкими друзьями.
В меню ресторана классическая Италия. Здесь готовят традиционное ризотто с белыми грибами и трюфелем. В качестве закусок можно выбрать перец рамиро с сицилийскими анчоусами и козьим сыром или карпаччо из осьминога, а как основное блюдо подойдёт фирменный бургер Loro вагю или цыплёнок на гриле со шпинатом и томатами.
De Torino
Заведение посвящено кухне самого западного итальянского региона — Пьемонта, в современном исполнении.
В меню бистро среди основных блюд — ризотто с необычным сочетанием вкусов кофе, лагера и пармезана, рецепт которого шеф-повар Александр Ермаков узнал, обучаясь в Турине. Вместо пиццы здесь готовят фирменные бургеры с копчёными говяжьими рёбрышками, а на десерт стоит попробовать традиционный сицилийский десерт канноли с цукатами, шоколадом и фисташками.