Где поесть осьминога в Москве?

Где поесть осьминога в Москве?

13.03.2024
Ресторан Osteria 345
Фото: взято с сайта ресторана
Осьминог давно стал хитом в столичных ресторанах наравне с пастой с трюфелем, вителло тоннато и тартаром. Упругое и плотное мясо осьминога запекают, едят сырым (например, в виде карпаччо), жарят и варят. Расскажем, где найти самые вкусные и интересные блюда из этого морского деликатеса!

Содержание статьи

Osteria 345

Адрес: улица Большая Никитская, 22/2
Средний счёт:
3000 ₽
Ресторан Osteria 345
Фото: взято с сайта ресторана
Osteria 345 — ресторан средиземноморских блюд от компании Lucky Group. Зал заведения с открытой кухней оформлен в лёгком винтажном стиле с добавлением природных фактур и небольшого количества декора. Акцент сделан на массивную печь и ледяную витрину с рыбой и морепродуктами.
Осьминог на гриле
Шашлык из осьминога с хумусом из рикотты
Панцанелла с осьминогом
1890 ₽
1750 ₽
1850 ₽
Ресторан Osteria 345
Фото: взято с сайта ресторана
В основе меню — блюда из сезонных продуктов и морских деликатесов, которые шеф-повар Витторио Чириззи готовит разными способами. Любителям осьминога предложат филе на гриле (1850 рублей/100 грамм), панцанеллу с осьминогом (1750 рублей) или шашлык из осьминога с хумусом из рикотты (1700 рублей). Из напитков рекомендуем коктейли от бар-менеджера Константина Диденко, крепкий алкоголь или ароматный чай из обширной коллекции.
Дорадо Аква-пацца
1490 ₽
Креветки на гриле
850 ₽
Карпаччо из говядины, трюфель
1250 ₽
Мини-кальмар на гриле
690 ₽
Казаречче с фалангой краба
1750 ₽
Спагетти аль лимоне с креветками
1450 ₽

Рыбторг

Адрес: Трехпрудный переулок, 5
Средний счёт:
2000 ₽
Ресторан «Рыбторг»
Фото: взято с сайта ресторана
«Рыбторг» — заведение от ресторатора Максима Ползикова, совмещающее в себе бар-кафе и магазин морепродуктов. На его нижнем уровне расположены аквариум, прилавок и зона разделки. А если преодолеть чёрную лестницу и попасть на следующий уровень, вы окажетесь в обеденной зоне со столом из светлого дерева и длинным каменным корытом со льдом на нём. Вокруг стола стоят высокие стулья и винные шкафы, а над ним эффектно свисают золотистые волны мелкой сетки и светильники.
Ресторан «Рыбторг»
Фото: взято с сайта ресторана
Небольшое меню написано на настенной доске и включает в себя блюда-гриль, в числе которых осьминог (1500 рублей/100 грамм), устрицы, интересные позиции с рыбой и морепродуктами, а также десерты.

В винной карте — 10 позиций идеально подобранного белого вина, пять из которых можно заказать по бокалам. Также есть три вида красного и около дюжины игристого.
Фирменный бургер с чеддером
960 ₽
Теплый салат с морепродуктами
890 ₽
Картофельные вафли с камамбером на огне
890 ₽
Севиче из лангустинов
570 ₽
Северные креветки на льду
1600 ₽
Картофельные вафли с тартаром из бычка
780 ₽

Рыба моя

Адреса:
Славянская площадь, 2
Цветной бульвар, 2
1-ая Тверская-Ямская, 2
Средний счёт:
2500 ₽
Ресторан «Рыба моя»
Фото: взято с сайта ресторана
«Рыба моя» — сеть рыбных ресторанов от главы холдинга Perelman People Владимира Перельмана. Самый крупный проект — двухуровневое пространство на Китай-городе, вмещающее 130 гостей. Его интерьер выполнен в тёплых оттенках с уютным приглушённым светом, включает в себя деревянные элементы, фигурки морских обитателей и бутылки алкоголя в специальных нишах. А из панорамных окон можно насладиться красивым видом на Славянскую площадь.
Морские ежи с соусом понзу
Щупальца осьминога с печеным перцем
Японский тартар с креветкой
3450 ₽
2150 ₽
490 ₽
Ресторан «Рыба моя»
Фото: взято с сайта ресторана
В авторском меню — большое разнообразие свежих морепродуктов, салаты, различная икра, ароматные супы, закуски и другие блюда с интересными сочетаниями продуктов. А если вы нацелены попробовать позиции именно с осьминогами, то обратите внимание на плато из рыбы и морепродуктов на гриле (5400 рублей), горячее из осьминога (1100 рублей/100 грамм), щупальца осьминога с печёным перцем, картофелем и соусом из пряных трав (2150 рублей), закуску из осьминога с томатами и маслом харисса (960 рублей), а также ризотто с осьминогом, соусом ромеско и сыром пармезан (1250 рублей).

В барной карте множество авторских коктейлей и крепких напитков, а для любителей вина есть большой выбор позиций по бокалам и бутылкам.
Маки ролл с лососем
520 ₽
Камчатский краб с авокадо
1650 ₽
Японский тартар с тунцом
590 ₽
Поке с лососем
880 ₽
Теплый салат с кальмаром
850 ₽
Устрица Святой Патрик
3900 ₽

Сахалин

Адрес: улица Смоленская, 8
Средний счёт:
4000 ₽
Ресторан «Сахалин»
Фото: взято с сайта ресторана
«Сахалин» — заведение ресторатора Бориса Зарькова, бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина и шеф-повара Алексея Когая. Оно расположилось на 22 этаже, что позволяет одновременно наслаждаться морепродуктами и уникальным панорамным видом на Москву. Элегантный стиль «двухпалубного» ресторана создан Ириной Глик и студией Geometria, а его сердце — это raw-bar c ледником и аквариумом. Летом пространство на 188 гостей становится ещё больше за счёт летней террасы на высоте птичьего полёта.
Осьминог с сельдереем и фисташками
Ризотто биск с осьминогом и сладкой паприкой
Осьминог на гриле с соусом ромеско
2380 ₽
1880 ₽
2180 ₽
Ресторан «Сахалин»
Фото: взято с сайта ресторана
Меню включает в себя позиции из российских региональных продуктов в сочетании со средиземноморскими и азиатскими блюдами. Здесь можно попробовать карпаччо из осьминога с сельдереем и фисташками (2380 рублей), ризотто биск с осьминогом и сладкой паприкой (1880 рублей) или осьминога на гриле с соусом ромеско (2180 рублей). И обязательно дополните заказ авторским коктейлем, аперитивом, бокалом изысканного вина или крепким напитком.
Креветки с авокадо и хурмой
1250 ₽
Вагаси Моти
560 ₽
Том ям с креветками ваннамей
1090 ₽
Картофельное пюре с трюфелем
520 ₽
Ризотто с копченым угрем
950 ₽
Котлета из щуки с мятым картофелем
980 ₽
Рассказали, где поесть осьминога в Москве. Желаем интересных гастрономических путешествий!
Автор статьи: Денис Мухин
Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
*
Читайте также
Jun — дом японской культуры, вкуса и доверия
Один из проектов Lucky Group — японский ресторан Jun, расположился на цокольном этаже дома на Большой Никитской 24/1.
07.03.2024
Где поесть омара в Москве?
Иногда хочется не просто вкусно поесть, а устроить себе по-настоящему шикарный обед или ужин.
18.03.2024
Место, в котором «Клёво»
Клёво — это побережье Средиземного моря в центре города. Классический ресторан рыбной кухни Аркадия Новикова.
23.03.2024