13.03.2024

Где поесть осьминога в Москве?

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Osteria 345
  • Рыбторг
  • Рыба Моя на Тверской
  • Сахалин
  • Osteria 345
  • Рыбторг
  • Рыба Моя на Тверской
  • Сахалин
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Osteria 345 / Фото взято с сайта ресторана

    Osteria 345

    Адрес: Большая Никитская, 22/2
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Osteria 345 — ресторан средиземноморских блюд от компании Lucky Group. Зал заведения с открытой кухней оформлен в лёгком винтажном стиле с добавлением природных фактур и небольшого количества декора. Акцент сделан на массивную печь и ледяную витрину с рыбой и морепродуктами.

    В основе меню — блюда из сезонных продуктов и морских деликатесов, которые шеф-повар Витторио Чириззи готовит разными способами. Любителям осьминога предложат филе на гриле (1850 рублей/100 грамм), панцанеллу с осьминогом (1750 рублей) или шашлык из осьминога с хумусом из рикотты (1700 рублей). Из напитков рекомендуем коктейли от бар-менеджера Константина Диденко, крепкий алкоголь или ароматный чай из обширной коллекции.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Рыбторг / Фото взято с сайта ресторана

    Рыбторг

    Адрес: Трёхпрудный переулок, 5
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    «Рыбторг» — заведение от ресторатора Максима Ползикова, совмещающее в себе бар-кафе и магазин морепродуктов. На его нижнем уровне расположены аквариум, прилавок и зона разделки. А если преодолеть чёрную лестницу и попасть на следующий уровень, вы окажетесь в обеденной зоне со столом из светлого дерева и длинным каменным корытом со льдом на нём. Вокруг стола стоят высокие стулья и винные шкафы, а над ним эффектно свисают золотистые волны мелкой сетки и светильники.

    Небольшое меню написано на настенной доске и включает в себя блюда-гриль, в числе которых осьминог (1500 рублей/100 грамм), устрицы, интересные позиции с рыбой и морепродуктами, а также десерты.

    В винной карте — 10 позиций идеально подобранного белого вина, пять из которых можно заказать по бокалам. Также есть три вида красного и около дюжины игристого.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Рыба Моя на Тверской / Фото взято с сайта ресторана

    Рыба Моя на Тверской

    Адрес: 1-ая Тверская-Ямская, 21
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    «Рыба моя» — сеть рыбных ресторанов от главы холдинга Perelman People Владимира Перельмана. Самый крупный проект — двухуровневое пространство на Китай-городе, вмещающее 130 гостей. Его интерьер выполнен в тёплых оттенках с уютным приглушённым светом, включает в себя деревянные элементы, фигурки морских обитателей и бутылки алкоголя в специальных нишах. А из панорамных окон можно насладиться красивым видом на Славянскую площадь.

    В авторском меню — большое разнообразие свежих морепродуктов, салаты, различная икра, ароматные супы, закуски и другие блюда с интересными сочетаниями продуктов. А если вы нацелены попробовать позиции именно с осьминогами, то обратите внимание на плато из рыбы и морепродуктов на гриле (5400 рублей), горячее из осьминога (1100 рублей/100 грамм), щупальца осьминога с печёным перцем, картофелем и соусом из пряных трав (2150 рублей), закуску из осьминога с томатами и маслом харисса (960 рублей), а также ризотто с осьминогом, соусом ромеско и сыром пармезан (1250 рублей).

    В барной карте множество авторских коктейлей и крепких напитков, а для любителей вина есть большой выбор позиций по бокалам и бутылкам.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Сахалин / Фото взято с сайта ресторана

    Сахалин

    Адрес: Смоленская, 8
    Средний чек
    5000-6000 ₽

    «Сахалин» — заведение ресторатора Бориса Зарькова, бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина и шеф-повара Алексея Когая. Оно расположилось на 22 этаже, что позволяет одновременно наслаждаться морепродуктами и уникальным панорамным видом на Москву. Элегантный стиль «двухпалубного» ресторана создан Ириной Глик и студией Geometria, а его сердце — это raw-bar c ледником и аквариумом. Летом пространство на 188 гостей становится ещё больше за счёт летней террасы на высоте птичьего полёта.

    Меню включает в себя позиции из российских региональных продуктов в сочетании со средиземноморскими и азиатскими блюдами. Здесь можно попробовать карпаччо из осьминога с сельдереем и фисташками (2380 рублей), ризотто биск с осьминогом и сладкой паприкой (1880 рублей) или осьминога на гриле с соусом ромеско (2180 рублей). И обязательно дополните заказ авторским коктейлем, аперитивом, бокалом изысканного вина или крепким напитком.

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 505
    Новости
    13.09.2023
    Чем закусывать абсент? И где это делать?

    Чем закусывать абсент? И где это делать? Точных рекомендаций о том, кака...
    обложка статьи 504
    Новости
    12.09.2023
    Кто такая Momonga?

    Кто такая Momonga? Вывеску с таким названием можно найти легко, если свернуть направо от главного входа Депо или...
    обложка статьи 503
    Новости
    12.09.2023
    Знаковые бары Москвы

    Знаковые бары Москвы. С сегодняшнего дня начался барный фестиваль Bar Hub Expo, который продлиться три дня и объ...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту