Где поесть гирос в Москве?
- Гермес
- Meraki
- The Greeks
- Пифагор
Гермес
«Гермес» — ресторан греческой кухни с блюдами по фиксированной цене. Интерьер заведения отлично воссоздаёт солнечную атмосферу Греции за счёт обилия света из панорамных окон, оранжевых и синих оттенков, а также гармонично расположенных скульптур. А летом гости могут с комфортом посидеть на веранде в удобных креслах под стеклянной крышей.
В меню — греческие блюда из качественных продуктов. В их числе — два вида гиросов (400 рублей) — с цыплёнком и говядиной или с индейкой и луковым джемом. Также рекомендуем попробовать сувлаки, мезе, люля-кебабы, салаты, разнообразные закуски, супы, пасту, десерты и другие интересные позиции по аутентичным рецептам.
Барное меню не менее насыщенное — в нём вы найдёте вино в кувшинах и по бокалам, порто, херес, настойки, разливное и бутылочное пиво, коктейли, крепкие и безалкогольные напитки.
Meraki
Meraki — ресторан греческой кухни от Аркадия Новикова, который находится в гастромаркете «Три вокзала. Депо». За счёт интерьера, отражающего колорит южноевропейской страны, погружение в чарующую атмосферу Греции начнётся ещё до того, как вы ознакомитесь с меню. В заведении просторно и красиво: картины и расписные тарелки на стенах, пол из мозаики и много зелени повсюду.
Меню разработали бренд-шеф Владимир Богожавец (Salon, Maroon, «Аист», «5642 Высота») и шеф-повар Артур Холиков (Eva, «Сад», Frantsuza Bistrot). В нём вы найдёте большое разнообразие мезедес, блюда на гриле, салаты, супы и, конечно же, раздел с гирос (от 890 рублей), включающий в себя по три вида сувлаки и кебабов и шикарный гирос с крабом.
Бар Meraki продолжает общую концепцию ресторана — можно заказать эксклюзивные греческие вина, авторские коктейли, домашние ликёры, особые и листовые чаи и многое другое.
The Greeks
The Greeks — средиземноморский ресторан от Антона Пинского. В просторном заведении, интерьер которого был создан дизайн-студией «Геометрия», царит атмосфера греческой сиесты. Море живой зелени, спелые овощи и фрукты на открытой кухне, фактурные стены и уютные диванчики создают ощущение, что вы оказались на пикнике с вайбом Миконоса.
В меню — греческие блюда по семейным рецептам шефа Никиты Брехова, хиты Италии и колоритные закуски. Среди этого разнообразия, конечно же, есть и гирос с креветкой (680 рублей), который можно запить свежевыжатым соком, согревающим чаем, глинтвейном, греческим коктейлем или чем-то покрепче — граппой, кальвадосом или креплёным вином.
Пифагор
«Пифагор» — ресторан новой греческой кухни, поддерживающий глобальные гастрономические тренды. Интерьер оформлен с отсылками к античности и включает в себя бюсты греческих философов, портрет математика Древней Греции и стену с формулами. В помещении организованы две барные зоны, открытая кухня и зал для частных ужинов.
В меню найдутся не только греческие, но и европейские хиты. Например, в нём есть позиции с мясом, такие как гирос с ягнёнком (1450 рублей) и индейкой (1050 рублей), горячие блюда из осьминога, креветок, сибаса, цыплёнка и дорадо, паста с различными начинками, а также множество интересных позиций со свежими овощами. К заказу вам нальют вина производства Европы, России и США, в числе которых есть и безалкогольные, крепкий алкоголь или фирменные коктейли.
Рассказали, где поесть гирос в Москве и заодно насладиться прекрасной греческой атмосферой. Удачных гастрономических открытий!