21.02.2024

Дорогие стейк-хаусы Москвы

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Goodman prime
  • El Gaucho
  • Жажда крови
  • Cihan Turkish Steak & Kebab
  • Goodman prime
  • El Gaucho
  • Жажда крови
  • Cihan Turkish Steak & Kebab
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Goodman prime / Фото взято с сайта ресторана

    Goodman prime

    Адрес: Охотный ряд, 2
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Goodman prime — элегантный стейк-хаус в центре столицы. Строгая и сдержанная атмосфера заведения чувствуется во всём: в мебели из натуральной кожи и дерева, массивных кирпичных колоннах, металлических лампах с приглушённым светом, роскошной посуде, интерьере в шоколадно-кофейных оттенках. Goodman prime отлично подходит для особых случаев — важных переговоров, долгожданного свидания или приятной встречи с изысканной едой.

    Основа меню — блюда из мяса, которое вызревает в зале в специальной камере. На закуску предлагают ассорти брускетт с пастрами, говяжьим языком и ростбифом, мясное ассорти и тартар из говяжьей вырезки. На горячее — суп с телятиной, пирог мясника с говяжьим ребром или, например, томлёная мраморная говядина. А для истинных мясоедов команда Goodman prime готовит стейки сухого вызревания (от 1050 рублей), альтернативные (1200 рублей), чойс (от 1790 рублей), прайм (от 3190 рублей) и специальные стейки для леди (филе миньон с креветкой и соусом блю-чиз или шато де пари за 1840 рублей).

    Подобрать пару к стейку будет легко — винная карта очень разнообразная, а позиции в ней идеально сочетаются с мясом. Также в барном меню представлены крепкие напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли, фреши, лимонады и многое другое.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан El Gaucho / Фото взято с сайта ресторана

    El Gaucho

    Адрес: улица Зацепский Вал, 6/13, строение 1
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    El Gaucho — аргентинский премиальный стейк-хаус, открытый Аркадием Левиным и Михаилом Гохнером в 1997 году. В просторных залах заведения царит спокойная атмосфера, стены украшены резными панно, а вызревание мяса в камерах (от 21 до 120 дней) и его последующее приготовление на открытом огне происходит прямо при гостях.

    Основу меню El Gaucho составляют классические и альтернативные стейки, самый дорогой из которых — Вагю А5 за 7700 рублей. Заведение сотрудничает только с проверенными поставщиками из России, Аргентины, Японии, которая славится мраморным мясом, а также Новой Зеландии для поставки баранины.

    Подача стейков — отдельный вид искусства. Их приносят на стальных таганках производства Аргентины, на дне которых находятся раскалённые угли. El Gaucho считается не только мясным, но и национальным рестораном — здесь можно попробовать такие блюда аргентинской кухни, как пирожки эмпанадас с крабами или говядиной, сыр гриль Эль Гаучо и фасолевый суп.

    В дополнение к мясу — большая винная карта с упором на испанские сорта, в которой более 300 этикеток. И без Moet&Chandon Imperial Brut, конечно же, не обошлось!

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Жажда крови / Фото взято с сайта ресторана

    Жажда крови

    Адрес: улица Лесная, 9
    Средний чек
    4000-5000 ₽

    «Жажда крови» — ресторан Игоря Журавлева (владельца сети «Кофемания») и первого в нашей стране мясного сомелье Павла Поцелуева. Интерьер заведения продуман до мельчайших деталей: фартуки мясника на стене при входе, декорирование изображениями части тушек, точечное освещение и открытая кухня.

    Меню ресторана полностью соответствует названию — в нём найдутся классические и альтернативные стейки, мясо сухого вызревания и разной мраморности, в том числе мягкие отрубы говядины вагю. Цены на стейки указаны за 100 грамм и начинаются от 1400 рублей, а самый дорогой из них, филе миньон, стоит 12 000. В «Жажде крови» подают и другие деликатесы: мозговые косточки, тартары, ягнёнка и оленину. А сервируются блюда с особой внимательностью и дополнением из таких элитных ингредиентов, как трюфели и чёрная икра. К изысканным позициям вам предложат вина Старого Света, а также разнообразные коктейли.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab / Фото взято с сайта ресторана

    Cihan Turkish Steak & Kebab

    Адрес: Новый Арбат, 21, стр. 1
    Средний чек
    5000-6000 ₽

    Cihan Turkish Steak & Kebab — сеть ресторанов от Аркадия Новикова и турецкого шеф-повара Джихана Дениза. Дизайн заведения разработала Мария Жукова, используя сочетание разных стилей с витринными окнами, которые собираются гармошкой, за счёт чего зал превращается в открытую площадку. Вход в ресторан пролегает через просторную веранду, его стены украшены ростовыми картинами, а интерьер в грубом фабричном стиле уравновешен парящими люстрами и покатыми креслами.

    Рецепты блюд Cihan были собраны по всей Турции и вобрали в себя множество современных трендов кулинарии. Шеф-повар сделал акцент в меню заведения стейках: разделы DRY AGE (от 4600 рублей) и Gold meat (от 25 900 рублей). В дополнение к ним можно заказать соусы (грибной, кафе де пари, чеддер и стейк-соус) и разнообразные гарниры. В барной карте есть практически любой алкоголь, а для любителей безалкогольных напитков — фруктовые лимонады, большой выбор кофе, чай и молочные коктейли.

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 352
    Новости
    22.04.2023
    Saint-Petersburg Cocktail Week 2023

    Saint-Petersburg Cocktail Week 2023. На правах инфопартнера, спешим сооб...
    обложка статьи 351
    Новости
    21.04.2023
    «Секретные» бары Москвы (часть 2)

    «Секретные» бары Москвы (часть 2) Сегодня пятница, а это значит, что на о...
    обложка статьи 350
    Новости
    21.04.2023
    Винные дегустации в мае

    Винные дегустации в мае Пятница — лучший день для того, чтобы спланировать выходные. Делимся подборкой интересных...
    обложка статьи 349
    Новости
    21.04.2023
    Едим на районе (часть 1)

    Едим на районе (часть 1) Москва — это огромный мегаполис и помимо хороших ресторанов в самом сердце столицы, нема...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту