21.02.2024

Дорогие стейк-хаусы Москвы

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Goodman Prime на Охотном ряду
  • El Gaucho
  • Жажда крови
  • Cihan Turkish Steak & Kebab Новый Арбат
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Goodman Prime на Охотном ряду / Фото взято с сайта ресторана

Goodman Prime на Охотном ряду

Адрес: Охотный ряд, 2
Средний чек
2000-3000 ₽

Goodman prime — элегантный стейк-хаус в центре столицы. Строгая и сдержанная атмосфера заведения чувствуется во всём: в мебели из натуральной кожи и дерева, массивных кирпичных колоннах, металлических лампах с приглушённым светом, роскошной посуде, интерьере в шоколадно-кофейных оттенках. Goodman prime отлично подходит для особых случаев — важных переговоров, долгожданного свидания или приятной встречи с изысканной едой.

Основа меню — блюда из мяса, которое вызревает в зале в специальной камере. На закуску предлагают ассорти брускетт с пастрами, говяжьим языком и ростбифом, мясное ассорти и тартар из говяжьей вырезки. На горячее — суп с телятиной, пирог мясника с говяжьим ребром или, например, томлёная мраморная говядина. А для истинных мясоедов команда Goodman prime готовит стейки сухого вызревания (от 1050 рублей), альтернативные (1200 рублей), чойс (от 1790 рублей), прайм (от 3190 рублей) и специальные стейки для леди (филе миньон с креветкой и соусом блю-чиз или шато де пари за 1840 рублей).

Подобрать пару к стейку будет легко — винная карта очень разнообразная, а позиции в ней идеально сочетаются с мясом. Также в барном меню представлены крепкие напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли, фреши, лимонады и многое другое.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан El Gaucho / Фото взято с сайта ресторана

El Gaucho

Адрес: Зацепский Вал, 6/13 с1
Средний чек
3000-4000 ₽

El Gaucho — аргентинский премиальный стейк-хаус, открытый Аркадием Левиным и Михаилом Гохнером в 1997 году. В просторных залах заведения царит спокойная атмосфера, стены украшены резными панно, а вызревание мяса в камерах (от 21 до 120 дней) и его последующее приготовление на открытом огне происходит прямо при гостях.

Основу меню El Gaucho составляют классические и альтернативные стейки, самый дорогой из которых — Вагю А5 за 7700 рублей. Заведение сотрудничает только с проверенными поставщиками из России, Аргентины, Японии, которая славится мраморным мясом, а также Новой Зеландии для поставки баранины.

Подача стейков — отдельный вид искусства. Их приносят на стальных таганках производства Аргентины, на дне которых находятся раскалённые угли. El Gaucho считается не только мясным, но и национальным рестораном — здесь можно попробовать такие блюда аргентинской кухни, как пирожки эмпанадас с крабами или говядиной, сыр гриль Эль Гаучо и фасолевый суп.

В дополнение к мясу — большая винная карта с упором на испанские сорта, в которой более 300 этикеток. И без Moet&Chandon Imperial Brut, конечно же, не обошлось!

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Жажда крови / Фото взято с сайта ресторана

Жажда крови

Адрес: Лесная, 9
Средний чек
4000-5000 ₽

«Жажда крови» — ресторан Игоря Журавлева (владельца сети «Кофемания») и первого в нашей стране мясного сомелье Павла Поцелуева. Интерьер заведения продуман до мельчайших деталей: фартуки мясника на стене при входе, декорирование изображениями части тушек, точечное освещение и открытая кухня.

Меню ресторана полностью соответствует названию — в нём найдутся классические и альтернативные стейки, мясо сухого вызревания и разной мраморности, в том числе мягкие отрубы говядины вагю. Цены на стейки указаны за 100 грамм и начинаются от 1400 рублей, а самый дорогой из них, филе миньон, стоит 12 000. В «Жажде крови» подают и другие деликатесы: мозговые косточки, тартары, ягнёнка и оленину. А сервируются блюда с особой внимательностью и дополнением из таких элитных ингредиентов, как трюфели и чёрная икра. К изысканным позициям вам предложат вина Старого Света, а также разнообразные коктейли.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab Новый Арбат / Фото взято с сайта ресторана

Cihan Turkish Steak & Kebab Новый Арбат

Адрес: Новый Арбат, 21 с1
Средний чек
5000-6000 ₽

Cihan Turkish Steak & Kebab — сеть ресторанов от Аркадия Новикова и турецкого шеф-повара Джихана Дениза. Дизайн заведения разработала Мария Жукова, используя сочетание разных стилей с витринными окнами, которые собираются гармошкой, за счёт чего зал превращается в открытую площадку. Вход в ресторан пролегает через просторную веранду, его стены украшены ростовыми картинами, а интерьер в грубом фабричном стиле уравновешен парящими люстрами и покатыми креслами.

Рецепты блюд Cihan были собраны по всей Турции и вобрали в себя множество современных трендов кулинарии. Шеф-повар сделал акцент в меню заведения стейках: разделы DRY AGE (от 4600 рублей) и Gold meat (от 25 900 рублей). В дополнение к ним можно заказать соусы (грибной, кафе де пари, чеддер и стейк-соус) и разнообразные гарниры. В барной карте есть практически любой алкоголь, а для любителей безалкогольных напитков — фруктовые лимонады, большой выбор кофе, чай и молочные коктейли.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 830
Подборки
16.02.2024
Кафе и рестораны Москвы с красивым видом

Многочисленные исследования доказывают, что на восприятие еды влияет мульт...
обложка статьи 783
Обзоры
14.02.2024
Пиво как философия

Лучший пивной ресторан — так оценили Brasserie Lambic интернет-журнал «Афиша» и TripAdvisor. Теперь погрузиться в...
обложка статьи 832
Подборки
13.02.2024
Круглосуточные рестораны в Москве

О том, что «Moscow never sleeps», жители других городов знают только из зн...
обложка статьи 784
Обзоры
11.02.2024
Французская классика или хулиганское бистро

Настроение самого романтичного города в мире и смесь культур и традиций. С...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 830
Подборки
16.02.2024
Многочисленные исследования доказывают, что на восприятие еды влияет мульт...
обложка статьи 783
Обзоры
14.02.2024
Лучший пивной ресторан — так оценили Brasserie Lambic интернет-журнал «Афиша» и TripAdvisor. Теперь погрузиться в...
обложка статьи 832
Подборки
13.02.2024
О том, что «Moscow never sleeps», жители других городов знают только из зн...
обложка статьи 784
Обзоры
11.02.2024
Настроение самого романтичного города в мире и смесь культур и традиций. С...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту