21.02.2024

Дорогие стейк-хаусы Москвы

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Goodman prime
  • El Gaucho
  • Жажда крови
  • Cihan Turkish Steak & Kebab
  • Goodman prime
  • El Gaucho
  • Жажда крови
  • Cihan Turkish Steak & Kebab
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Goodman prime / Фото взято с сайта ресторана

    Goodman prime

    Адрес: Охотный ряд, 2
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Goodman prime — элегантный стейк-хаус в центре столицы. Строгая и сдержанная атмосфера заведения чувствуется во всём: в мебели из натуральной кожи и дерева, массивных кирпичных колоннах, металлических лампах с приглушённым светом, роскошной посуде, интерьере в шоколадно-кофейных оттенках. Goodman prime отлично подходит для особых случаев — важных переговоров, долгожданного свидания или приятной встречи с изысканной едой.

    Основа меню — блюда из мяса, которое вызревает в зале в специальной камере. На закуску предлагают ассорти брускетт с пастрами, говяжьим языком и ростбифом, мясное ассорти и тартар из говяжьей вырезки. На горячее — суп с телятиной, пирог мясника с говяжьим ребром или, например, томлёная мраморная говядина. А для истинных мясоедов команда Goodman prime готовит стейки сухого вызревания (от 1050 рублей), альтернативные (1200 рублей), чойс (от 1790 рублей), прайм (от 3190 рублей) и специальные стейки для леди (филе миньон с креветкой и соусом блю-чиз или шато де пари за 1840 рублей).

    Подобрать пару к стейку будет легко — винная карта очень разнообразная, а позиции в ней идеально сочетаются с мясом. Также в барном меню представлены крепкие напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли, фреши, лимонады и многое другое.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан El Gaucho / Фото взято с сайта ресторана

    El Gaucho

    Адрес: улица Зацепский Вал, 6/13, строение 1
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    El Gaucho — аргентинский премиальный стейк-хаус, открытый Аркадием Левиным и Михаилом Гохнером в 1997 году. В просторных залах заведения царит спокойная атмосфера, стены украшены резными панно, а вызревание мяса в камерах (от 21 до 120 дней) и его последующее приготовление на открытом огне происходит прямо при гостях.

    Основу меню El Gaucho составляют классические и альтернативные стейки, самый дорогой из которых — Вагю А5 за 7700 рублей. Заведение сотрудничает только с проверенными поставщиками из России, Аргентины, Японии, которая славится мраморным мясом, а также Новой Зеландии для поставки баранины.

    Подача стейков — отдельный вид искусства. Их приносят на стальных таганках производства Аргентины, на дне которых находятся раскалённые угли. El Gaucho считается не только мясным, но и национальным рестораном — здесь можно попробовать такие блюда аргентинской кухни, как пирожки эмпанадас с крабами или говядиной, сыр гриль Эль Гаучо и фасолевый суп.

    В дополнение к мясу — большая винная карта с упором на испанские сорта, в которой более 300 этикеток. И без Moet&Chandon Imperial Brut, конечно же, не обошлось!

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Жажда крови / Фото взято с сайта ресторана

    Жажда крови

    Адрес: улица Лесная, 9
    Средний чек
    4000-5000 ₽

    «Жажда крови» — ресторан Игоря Журавлева (владельца сети «Кофемания») и первого в нашей стране мясного сомелье Павла Поцелуева. Интерьер заведения продуман до мельчайших деталей: фартуки мясника на стене при входе, декорирование изображениями части тушек, точечное освещение и открытая кухня.

    Меню ресторана полностью соответствует названию — в нём найдутся классические и альтернативные стейки, мясо сухого вызревания и разной мраморности, в том числе мягкие отрубы говядины вагю. Цены на стейки указаны за 100 грамм и начинаются от 1400 рублей, а самый дорогой из них, филе миньон, стоит 12 000. В «Жажде крови» подают и другие деликатесы: мозговые косточки, тартары, ягнёнка и оленину. А сервируются блюда с особой внимательностью и дополнением из таких элитных ингредиентов, как трюфели и чёрная икра. К изысканным позициям вам предложат вина Старого Света, а также разнообразные коктейли.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab / Фото взято с сайта ресторана

    Cihan Turkish Steak & Kebab

    Адрес: Новый Арбат, 21, стр. 1
    Средний чек
    5000-6000 ₽

    Cihan Turkish Steak & Kebab — сеть ресторанов от Аркадия Новикова и турецкого шеф-повара Джихана Дениза. Дизайн заведения разработала Мария Жукова, используя сочетание разных стилей с витринными окнами, которые собираются гармошкой, за счёт чего зал превращается в открытую площадку. Вход в ресторан пролегает через просторную веранду, его стены украшены ростовыми картинами, а интерьер в грубом фабричном стиле уравновешен парящими люстрами и покатыми креслами.

    Рецепты блюд Cihan были собраны по всей Турции и вобрали в себя множество современных трендов кулинарии. Шеф-повар сделал акцент в меню заведения стейках: разделы DRY AGE (от 4600 рублей) и Gold meat (от 25 900 рублей). В дополнение к ним можно заказать соусы (грибной, кафе де пари, чеддер и стейк-соус) и разнообразные гарниры. В барной карте есть практически любой алкоголь, а для любителей безалкогольных напитков — фруктовые лимонады, большой выбор кофе, чай и молочные коктейли.

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 413
    Новости
    24.05.2023
    Итоги Форума

    Итоги Форума. На прошлой недели прошел форум «ЗАВТРАк ШЕФА», значимое событие для всего поварского сообщества. Р...
    обложка статьи 412
    Новости
    24.05.2023
    Bocconcino: привет из нулевых или зачем нам такая Италия?

    Bocconcino: привет из нулевых или зачем...
    обложка статьи 411
    Новости
    22.05.2023
    Восточная сказка на крыше московского особняка

    Восточная сказка на крыше московского особняка. Каждое лето веранда на к...
    обложка статьи 409
    Новости
    22.05.2023
    Ресторан - это театр, а гость в нем - главный актер

    Ресторан - это театр, а гость в нем - главный актер. На прошлой неделе в...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту