Дорогие стейк-хаусы Москвы

Дорогие стейк-хаусы Москвы

21.02.2024
Ресторан El Gaucho
Фото: взято с сайта ресторана
Стейк прожарки medium rare и бокал вина — прекрасное сочетание для идеального ужина, не правда ли? Но дома не всегда удаётся правильно пожарить мясо, да и ассортимент стейков в супермаркетах часто не оправдывает ожидания. Поэтому советуем к посещению крутые стейк-хаусы, ужин в которых вас точно не разочарует. В заведениях из нашего списка предлагают большой выбор стейков, готовят их в соответствии с выбранной вами прожаркой и советуют подходящий напиток к любому блюду — скорее записывайте названия и адреса!

Содержание статьи

Goodman prime

Адреса:
улица Охотный ряд, 2
Смоленская площадь, 3
Средний счёт:
3500 ₽
Ресторан Goodman prime
Фото: взято с сайта ресторана
Goodman prime — элегантный стейк-хаус в центре столицы. Строгая и сдержанная атмосфера заведения чувствуется во всём: в мебели из натуральной кожи и дерева, массивных кирпичных колоннах, металлических лампах с приглушённым светом, роскошной посуде, интерьере в шоколадно-кофейных оттенках. Goodman prime отлично подходит для особых случаев — важных переговоров, долгожданного свидания или приятной встречи с изысканной едой.

Основа меню — блюда из мяса, которое вызревает в зале в специальной камере. На закуску предлагают ассорти брускетт с пастрами, говяжьим языком и ростбифом, мясное ассорти и тартар из говяжьей вырезки. На горячее — суп с телятиной, пирог мясника с говяжьим ребром или, например, томлёная мраморная говядина. А для истинных мясоедов команда Goodman prime готовит стейки сухого вызревания (от 1050 рублей), альтернативные (1200 рублей), чойс (от 1790 рублей), прайм (от 3190 рублей) и специальные стейки для леди (филе миньон с креветкой и соусом блю-чиз или шато де пари за 1840 рублей).
Нью Йорк Прайм
Рибай Прайм
Стейк Мачете
3555 ₽
4940 ₽
1320 ₽
Ресторан Goodman prime
Фото: взято с сайта ресторана
Подобрать пару к стейку будет легко — винная карта очень разнообразная, а позиции в ней идеально сочетаются с мясом. Также в барном меню представлены крепкие напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли, фреши, лимонады и многое другое.
Салат с крабом и авокадо
1800 ₽
Фланк стейк
1320 ₽
Бургер Goodman фирменный
1375 ₽
Ассорти морепродуктов
3440 ₽
Стейк из форели
2350 ₽
Свиные ребрышки
1030 ₽

El Gaucho

Адрес: улица Зацепский Вал, 6/13, строение 1
Средний счёт:
3500 ₽
Ресторан El Gaucho
Фото: взято с сайта ресторана
El Gaucho — аргентинский премиальный стейк-хаус, открытый Аркадием Левиным и Михаилом Гохнером в 1997 году. В просторных залах заведения царит спокойная атмосфера, стены украшены резными панно, а вызревание мяса в камерах (от 21 до 120 дней) и его последующее приготовление на открытом огне происходит прямо при гостях.

Основу меню El Gaucho составляют классические и альтернативные стейки, самый дорогой из которых — Вагю А5 за 7700 рублей. Заведение сотрудничает только с проверенными поставщиками из России, Аргентины, Японии, которая славится мраморным мясом, а также Новой Зеландии для поставки баранины.
Ресторан El Gaucho
Фото: взято с сайта ресторана
Подача стейков — отдельный вид искусства. Их приносят на стальных таганках производства Аргентины, на дне которых находятся раскалённые угли. El Gaucho считается не только мясным, но и национальным рестораном — здесь можно попробовать такие блюда аргентинской кухни, как пирожки эмпанадас с крабами или говядиной, сыр гриль Эль Гаучо и фасолевый суп.

В дополнение к мясу — большая винная карта с упором на испанские сорта, в которой более 300 этикеток. И без Moet&Chandon Imperial Brut, конечно же, не обошлось!
Салат «Цезарь» с курицей
790 ₽
Тартар из говядины
1400 ₽
Стейк "Ангус"
4600 ₽
Т-Бон стейк сухой выдержки 120 дней
1790 ₽
Асадо по-аргентински
1790 ₽
Стейк Прайм Воронеж
6500 ₽

Жажда крови

Адрес: улица Лесная, 9
Средний счёт:
4500 ₽
Ресторан «Жажда крови»
Фото: взято с сайта ресторана
«Жажда крови» — ресторан Игоря Журавлева (владельца сети «Кофемания») и первого в нашей стране мясного сомелье Павла Поцелуева. Интерьер заведения продуман до мельчайших деталей: фартуки мясника на стене при входе, декорирование изображениями части тушек, точечное освещение и открытая кухня.
Карпаччо dry aged
Сессина с чёрной икрой
Севиче из лосося
990 ₽
3000 ₽
1600 ₽
Ресторан «Жажда крови»
Фото: взято с сайта ресторана
Меню ресторана полностью соответствует названию — в нём найдутся классические и альтернативные стейки, мясо сухого вызревания и разной мраморности, в том числе мягкие отрубы говядины вагю. Цены на стейки указаны за 100 грамм и начинаются от 1400 рублей, а самый дорогой из них, филе миньон, стоит 12 000. В «Жажде крови» подают и другие деликатесы: мозговые косточки, тартары, ягнёнка и оленину. А сервируются блюда с особой внимательностью и дополнением из таких элитных ингредиентов, как трюфели и чёрная икра. К изысканным позициям вам предложат вина Старого Света, а также разнообразные коктейли.
Рибай
2400 ₽
Портерхаус
2400 ₽
Филе-Миньон Япония
12000 ₽
Филе оленя с лесными грибами
2500 ₽
Печень с запечённым луком шалот
1500 ₽
Рыба попугай
1900 ₽

Cihan Turkish Steak & Kebab

Адреса:
улица Новый Арбат, 21
Комсомольский проспект, 21/10
Средний счёт:
4000 ₽
Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab
Фото: взято с сайта ресторана
Cihan Turkish Steak & Kebab — сеть ресторанов от Аркадия Новикова и турецкого шеф-повара Джихана Дениза. Дизайн заведения разработала Мария Жукова, используя сочетание разных стилей с витринными окнами, которые собираются гармошкой, за счёт чего зал превращается в открытую площадку. Вход в ресторан пролегает через просторную веранду, его стены украшены ростовыми картинами, а интерьер в грубом фабричном стиле уравновешен парящими люстрами и покатыми креслами.
Антрекот
Стейк Нью-Йорк
Стейк Рибай
3400 ₽
4200 ₽
4800 ₽
Ресторан Semifreddo
Фото: взято с сайта ресторана
Рецепты блюд Cihan были собраны по всей Турции и вобрали в себя множество современных трендов кулинарии. Шеф-повар сделал акцент в меню заведения стейках: разделы DRY AGE (от 4600 рублей) и Gold meat (от 25 900 рублей). В дополнение к ним можно заказать соусы (грибной, кафе де пари, чеддер и стейк-соус) и разнообразные гарниры. В барной карте есть практически любой алкоголь, а для любителей безалкогольных напитков — фруктовые лимонады, большой выбор кофе, чай и молочные коктейли.
Кебаб Тавук шишь
1150 ₽
Кюшлеме
1750 ₽
Цезарь с креветками
1190 ₽
Читир канат
1200 ₽
Даллас-стейк
5200 ₽
Пиде с сыром и суджуком
1400 ₽
Рассказали, какие стейк-хаусы посетить, чтобы поесть не просто хорошие, а отменные стейки. Не поленитесь и сходите в каждый из них, а мы продолжим делиться с вами крутыми локациями!
Автор статьи: Денис Мухин
Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
*
Читайте также
Круглосуточные рестораны в Москве
О том, что «Moscow never sleeps», жители других городов знают только из знаменитой песни.
13.02.2024
Le Pigeon: французская классика или хулиганское бистро
Настроение самого романтичного города в мире и смесь культур и традиций.
11.02.2024
Дорогие грузинские рестораны в Москве
О грузинском радушии не понаслышке знают те, кто хотя бы раз был в этой стране.
24.02.2024