Дорогие итальянские рестораны в Москве
- Buono
- Lumicino
- Butler
- Semifreddo
Buono
Buono — изысканный итальянский ресторан с панорамными окнами, который находится в одной из семи сталинских высоток. Интерьер заведения был создан дизайн-бюро MEGRE INTERIORS в атмосфере южной Италии с помощью тёплых оттенков и фактурных тканей на основе уже существующей архитектуры. С Buono можно не только отправиться в гастрономическое путешествие, но и насладиться шикарными видами Москвы.
За качество блюд здесь отвечают истинные итальянцы — бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли. Расположившись за уютным столиком, вы можете заказать пасту, что-то изысканное из крудо-бара, салаты, сочные мясные блюда, неаполитанскую пиццу и другие локальные позиции из меню
А в обширной винной карте найдутся сорта из разных регионов Италии, вина Франции и Нового Света, а также невероятное разнообразие игристых вин. По четвергам, пятницам и субботам после 20 часов в ресторане звучит живая музыка — отличное дополнение к изысканному ужину.
Lumicino
Lumicino — ресторан-биография бренд-шефа Уиллиама Ламберти. Название заведения переводится как «огонёк», и это неслучайный выбор — своим существованием заведение проливает свет на лучшие семейные рецепты итальянского ресторатора. Атмосфера Lumicino будто создана из трогательных деталей: деревянные перечница и солонка имеют такую же фактуру, как стулья; гранаты и артишоки на подставках напоминают, что здесь фокус сделан на качестве и свежести продуктов; старые фото со дня рождения маленького Уиллиама Ламберти можно увидеть на этикетках домашнего лимонада, а на форме у официантов — принт, который был на платье у мамы бренд-шефа.
Как и детали интерьера, каждое блюдо здесь связано с воспоминаниями и биографией Уиллиама Ламберти. Обязательно попробуйте капонату с филе из белой рыбы, рецепт которой ресторатор получил от своего главного учителя Гуальтьеро Маркези; или канноли со страчателлой и креветками в память о дедушке бренд-шефа. Невероятные коктейли также снабжены историями о людях, местах и чувствах, близких гениальному шефу. Например, лёгкий фруктовый коктейль Николетта был назван в честь подруги, с которой Уиллиам вырос бок о бок.
Butler
Butler — ресторан сицилийской кухни в особняке на Патриарших от GINZA PROJECT. Выделяется не только гостеприимством и высочайшим уровнем сервиса, но и сказочной природой вокруг. Внутри обстановка не менее волшебная — складывается впечатление, что вы попали в дворец, где происходят настоящие чудеса.
Шеф-повар заведения Джузеппе Дави, которого мы уже упоминали выше, создал меню Chef’s Table TOP HITS из семи блюд (11 000 ₽ - без вина, 18 000 ₽ - с винным пейрингом). Подача каждого хита сопровождается историей и рассказом о сезонных продуктах. Подобные ужины проходят два раза в месяц, места на них можно забронировать на сайте. А на каждый день создано не менее интересное меню. Там можно найти сезонные предложения от шефа, свежие морепродукты, пасту, ризотто, премиальные стейки, римскую пиццу и другую итальянскую классику. В карте напитков, помимо популярных позиций, посетителей ждут вина Старого и Нового света, а также авторские коктейли.
Semifreddo
Semifreddo — ресторан с классической итальянской, сицилийской и авторской кухней от шефа Нино Грациано. Меню и интерьер заведения, открытого более 20 лет назад, представляют собой гармоничное сочетании классики и современных мотивов. Просторный основной зал Semifreddo окружён зимними верандами, а на открытой кухне можно подсмотреть, как Грациано лично готовит некоторые блюда.
Меню состоит из нескольких разделов. В отдельный перечень вынесены традиционные сицилийские блюда, в разделе Semiramis представлены мясные позиции, особняком стоят предложения от Luca Verdolini с яркими авторскими блюдами. В винной карте — огромный выбор этикеток со всего света, так же филигранно сбалансированных.
Рассказали про самые дорогие итальянские рестораны, которые можно посетить в Москве — а вам остаётся выбрать, в какой из них сходить в ближайший свободный вечер. Желаем больше ярких гастрономических впечатлений!