28.02.2025

Чайка

Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Стильный интерьер кафе

О заведении

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напротив Центра Международной Торговли. С судна открывается чудесный панорамный вид на Москву-реку и гостиницу «Украина». Заведение вмещает в себя 600 гостей и отлично подходит для проведения корпоративов. Основа меню «Чайки» — блюда средиземноморской и паназиатской кухни. Отличительная черта ресторана заключается в том, что залы могут трансформироваться в открытую летнюю веранду.

Средний чек
4000-5000 ₽
Рестораторы
Дмитрий Шуршаков
Шеф-повар
Доменико Филиппоне

Интерьер

В ресторане три больших зала и три VIP-комнаты для проведения мероприятий с небольшим числом гостей (до 30 человек). Интерьер «Чайки» оформлен в светлых тонах со множеством интересных деталей, имеющих отсылки к морской тематике, а мебель и отделка выполнены из ценных пород дерева. Днём пространство наполнено светом за счёт прозрачной крыши и панорамных окон яхты.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3
фото ресторана #4
фото ресторана #5

Меню

На кухне взят курс на два направления: за средиземноморские блюда отвечает шеф-итальянец Доменико Филиппоне (au Plaza Athenee, Enoteca Pinchiorri, «Ласточка», «Анджело»), а за паназиатские — бренд-шеф Денис Горбачёв (White Rabbit, «Аист», «Камчатка», «Бублик», Selfie). Начать трапезу можно с крудо из красной форели с фенхелем, ролла из мраморной говядины с фуа-гра и чёрным трюфелем или тостов с килькой и чёрной икрой. Затем заказать лёгкий салат с крабом под соусом «Понзу», картофельные пончики с красной икрой или суп из ягнёнка с вонтонами. А в качестве основного блюда — спагеттини с кальмарами, креветками и мидиями, плато из рыбы и морепродуктов на гриле, бифштекс из мраморной говядины со спаржей и трюфельно-сырным соусом.

В завершении трапезы не обойтись без сладкого — в меню представлено 20 десертов. Особого внимания заслуживают фирменный торт «Чайка», ассорти пирожных от шеф-повара, классический крем-брюле с ванилью и свежей клубникой и фирменное мороженое «по-венециански» с лесными ягодами или шоколадом.

Также есть отдельное детское меню с холодными закусками, салатами, пастой, супами, пиццей, горячими блюдами и десертами.

Напитки

В винной карте представлен объёмный список игристых и тихих вин, среди которых преобладают французские и итальянские сорта. Кроме этого, наливают разнообразные коктейли, виски, граппу, кальвадос, джин, ром и другие крепкие напитки. В списке безалкогольных позиций — лимонады, свежевыжатые соки, кофе и довольно большая коллекция чая.

Контакты

контакты

Краснопресненская набережная, 12А

график работы

ПН - ВС: 12:00 - 00:00
автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1253
Обзоры
04.02.2025
Кухня открытого огня

Модный ресторан от White Rabbit Family, который расположился в здании Центрального рынка на Трубной. Огромный полу...
обложка статьи 1254
Обзоры
02.02.2025
Кухня российских провинций

Ресторанный комплекс Александра Раппопорта рассчитан на 250 гостей и расположен в изящном особняке конца XVIII век...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1253
Обзоры
04.02.2025
Модный ресторан от White Rabbit Family, который расположился в здании Центрального рынка на Трубной. Огромный полу...
обложка статьи 1254
Обзоры
02.02.2025
Ресторанный комплекс Александра Раппопорта рассчитан на 250 гостей и расположен в изящном особняке конца XVIII век...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту