14.02.2024

Brasserie Lambic на Шаболовской

Пиво как философия

Стильный интерьер кафе

О заведении

Лучший пивной ресторан — так оценили Brasserie Lambic интернет-журнал «Афиша» и TripAdvisor. Теперь погрузиться в эстетику и культуру потребления бельгийского пива можно и на Шаболовке.

Сеть начала работу в 2011 году, большое внимание здесь уделяют партнёрству с пивоварами из Бельгии и обучению персонала. Сотрудники сдают специальный экзамен, чтобы помочь гостям разобраться в тонкостях напитка и найти нужный.

Средний чек
1500-2000 ₽

Интерьер

Дизайн ресторанов Brasserie Lambic разработан в едином стиле, поэтому тем, кто ещё не был на Шаболовке, но посещал другие заведения сети, здесь будет комфортно. Это не значит, что рестораны полностью идентичны, создатели отмечают, что у каждого есть своя изюминка.

В Brasserie Lambic на Шаболовке мягкое освещение, а в интерьере преобладают уютные оттенки — от бежевого до тёмно-шоколадного. В качестве акцентов выбраны комнатные растения и стильные картины, отражающие тематику ресторана.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Меню

Блюдо ресторана

Конечно, здесь предусмотрен хороший выбор пивных закусок: попкорн из креветок, куриные крылья, сыр в хрустящей панировке, мини-чебуреки с креветками и бараниной.

Пообедать в Brasserie Lambic можно и тем, кто не планировал включать пиво в свой рацион. В основном меню состоит из блюд фламандской и европейской кухни: картофельные бельгийские вафли, живые мидии, говядина по-фламандски, стейки и колбаски на гриле. Салаты: от классического Цезаря до ансамбля копченой утиной грудки, фисташки и цитрусового бальзамика.

Напитки

В меню представлено 147 видов пива: 16 наименований разливного и 131 — бутылочного. Напитки в основном из Бельгии, здесь есть самый разный эль: классический, фруктовый, тёмный, светлый, пшеничный.

Особое внимание в ресторане уделяют пиву Ламбик, его история началась в старинном бельгийском городе Lembeek и продолжается по сей день. Производится оно только в одной брюссельской провинции без пивных дрожжей. Уникальным Ламбик делают местные дикие дрожжи и самопроизвольная ферментация.

Опытные сомелье помогают новичкам найти именно их кружку, а также подобрать подходящие блюда и закуски.

Такой ассортимент — визитка Brasserie Lambic. Но в меню предусмотрены позиции и для ценителей других напитков: тосканские, испанские и африканские вина, крепкий алкоголь, коктейли, настойки на вишне, кураге, смородине и черноплодной рябине.

Тем, кто зашёл просто пообедать предложат кофе, чай и авторские лимонады.

Контакты

контакты

Шаболовка,19

график работы

ВС - ЧТ: 12:00 - 00:00
ПТ: 12:00 - 03:00
СБ: 12:00 - 02:00
автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Кухня, какой её любят в Италии

Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Доступная греческая кухня

Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 862
Подборки
26.03.2025
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.