14.02.2024

Brasserie Lambic

Пиво как философия

Стильный интерьер кафе

О заведении

Лучший пивной ресторан — так оценили Brasserie Lambic интернет-журнал «Афиша» и TripAdvisor. Теперь погрузиться в эстетику и культуру потребления бельгийского пива можно и на Шаболовке.

Сеть начала работу в 2011 году, большое внимание здесь уделяют партнёрству с пивоварами из Бельгии и обучению персонала. Сотрудники сдают специальный экзамен, чтобы помочь гостям разобраться в тонкостях напитка и найти нужный.

Средний чек
1500-2000 ₽

Интерьер

Дизайн ресторанов Brasserie Lambic разработан в едином стиле, поэтому тем, кто ещё не был на Шаболовке, но посещал другие заведения сети, здесь будет комфортно. Это не значит, что рестораны полностью идентичны, создатели отмечают, что у каждого есть своя изюминка.

В Brasserie Lambic на Шаболовке мягкое освещение, а в интерьере преобладают уютные оттенки — от бежевого до тёмно-шоколадного. В качестве акцентов выбраны комнатные растения и стильные картины, отражающие тематику ресторана.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Меню

Блюдо ресторана

Конечно, здесь предусмотрен хороший выбор пивных закусок: попкорн из креветок, куриные крылья, сыр в хрустящей панировке, мини-чебуреки с креветками и бараниной.

Пообедать в Brasserie Lambic можно и тем, кто не планировал включать пиво в свой рацион. В основном меню состоит из блюд фламандской и европейской кухни: картофельные бельгийские вафли, живые мидии, говядина по-фламандски, стейки и колбаски на гриле. Салаты: от классического Цезаря до ансамбля копченой утиной грудки, фисташки и цитрусового бальзамика.

Напитки

В меню представлено 147 видов пива: 16 наименований разливного и 131 — бутылочного. Напитки в основном из Бельгии, здесь есть самый разный эль: классический, фруктовый, тёмный, светлый, пшеничный.

Особое внимание в ресторане уделяют пиву Ламбик, его история началась в старинном бельгийском городе Lembeek и продолжается по сей день. Производится оно только в одной брюссельской провинции без пивных дрожжей. Уникальным Ламбик делают местные дикие дрожжи и самопроизвольная ферментация.

Опытные сомелье помогают новичкам найти именно их кружку, а также подобрать подходящие блюда и закуски.

Такой ассортимент — визитка Brasserie Lambic. Но в меню предусмотрены позиции и для ценителей других напитков: тосканские, испанские и африканские вина, крепкий алкоголь, коктейли, настойки на вишне, кураге, смородине и черноплодной рябине.

Тем, кто зашёл просто пообедать предложат кофе, чай и авторские лимонады.

Контакты

контакты

Шаболовка,19

график работы

ВС - ЧТ: 12:00 - 00:00
ПТ: 12:00 - 03:00
СБ: 12:00 - 02:00
автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 620
Новости
15.04.2024
«Сказки острова Буяна» в Riesling Boyz

«Сказки острова Буяна» в Riesling Boyz. Riesling Boyz на Сретенке не пер...
обложка статьи 619
Новости
14.04.2024
Самый ранний завтрак в столице

Самый ранний завтрак в столице. На Пятницкой начинают завтракают раньше,...
обложка статьи 618
Новости
13.04.2024
Где едят москвичи: Sasha foodie поделилась своими местами

Где едят москвичи: Sasha foodie поделил...
обложка статьи 925
Подборки
13.04.2024
Рамен, суши и сашими: где в Москве лучшая азиатская еда

Азиатская еда популярна и разнообразна....
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту