Телеграм

Oltremare и первые впечатления

Рестораны
Oltremare – ресторан, где шефствует Эмануэле Поллини (экс-шеф Вадваре). В меню мы видим хорошую и качественную Италию, и как модно сейчас говорить: «с чистыми вкусами». Если оливковое масло, то супер премиальное. Если бальзамик, то только выдержанный. Вкусная итальянская еда только из лучших продуктов без каких-либо компромиссов — именно так описывает сам шеф философию ресторана.
Интерьер киношный, но это не просто декорации, а невероятный стиль, за который отвечают сестры Сундуковы. Два этажа, правильные формы, обилие дерева, огромные окна в пол, за которыми должен быть Лондон, а не Москва. Камерные кабинеты и отдельные залы на втором этаже с видом на приятную суету первого этажа. Официанты в белых кителях и перчатках добавляют происходящему в зале немного кинематографичности, а индивидуальные салфетки от фабрики «Крестецкая строчка» – это десять из десяти (сердце редактора растаяло от умиления). Современное искусство на стенах, рояль, на котором, кстати, играют ежедневно, добавляют правильный вайб происходящему и даже слегка разряжают обстановку fine-dining.
Вся еда, что мы попробовали – отличная. В столице нет нехватки итальянских ресторанов, но именно этот получился невероятно особенным. Здесь получился микс из вечернего «нарядного» ресторана с простой домашней итальянской едой. Печень по-венециански абсолютный хит и #musttry, при кажущейся внешней простоте. Тартар из говядины подают с ярким фондю из горгонзоллы, а Вителло Тоннато поливают бальзамиком 24-х месячной выдержки. Идеальная хлебная корзина, которую печет сам Поллини, а хлеб с оливками хочется есть как самостоятельное блюдо. Фаршированные сорбетом фрукты и семифредо с шоколадом заслуживают отдельных аплодисментов.
За коктейли отвечает – Максим Горелик (Lucky Group), а за вино – Мария Сюкрина (экс-сомелье "Баран Рапан"). Винная карта тут безупречная, как и винный шкаф, на который обязательно нужно взглянуть.

Как итог: цен пока мы не знаем, ведь мы были на открытии «для своих», но весь вечер не покидает ощущение, что вот-вот выйдет Бонд и попросит «взболтать, но не смешивать». Ресторан задает новую планку не только для столичных ресторанов, но и для Lucky Group, кажется, что это начало чего-то грандиозного, такого как Oltremare.