17.12.2023

Oltremare и первые впечатления

обложка новости

Oltremare и первые впечатления.

Oltremare – ресторан, где шефствует Эмануэле Поллини (экс-шеф Вадваре). В меню мы видим хорошую и качественную Италию, и как модно сейчас говорить: «с чистыми вкусами». Если оливковое масло, то супер премиальное. Если бальзамик, то только выдержанный. Вкусная итальянская еда только из лучших продуктов без каких-либо компромиссов — именно так описывает сам шеф философию ресторана.

Интерьер киношный, но это не просто декорации, а невероятный стиль, за который отвечают сестры Сундуковы. Два этажа, правильные формы, обилие дерева, огромные окна в пол, за которыми должен быть Лондон, а не Москва. Камерные кабинеты и отдельные залы на втором этаже с видом на приятную суету первого этажа. Официанты в белых кителях и перчатках добавляют происходящему в зале немного кинематографичности, а индивидуальные салфетки от фабрики «Крестецкая строчка» – это десять из десяти (сердце редактора растаяло от умиления). Современное искусство на стенах, рояль, на котором, кстати, играют ежедневно, добавляют правильный вайб происходящему и даже слегка разряжают обстановку fine-dining.

Вся еда, что мы попробовали – отличная. В столице нет нехватки итальянских ресторанов, но именно этот получился невероятно особенным. Здесь получился микс из вечернего «нарядного» ресторана с простой домашней итальянской едой. Печень по-венециански абсолютный хит и #musttry, при кажущейся внешней простоте. Тартар из говядины подают с ярким фондю из горгонзоллы, а Вителло Тоннато поливают бальзамиком 24-х месячной выдержки. Идеальная хлебная корзина, которую печет сам Поллини, а хлеб с оливками хочется есть как самостоятельное блюдо. Фаршированные сорбетом фрукты и семифредо с шоколадом заслуживают отдельных аплодисментов.

За коктейли отвечает – Максим Горелик (Lucky Group), а за вино – Мария Сюкрина (экс-сомелье "Баран Рапан"). Винная карта тут безупречная, как и винный шкаф, на который обязательно нужно взглянуть.

Как итог: цен пока мы не знаем, ведь мы были на открытии «для своих», но весь вечер не покидает ощущение, что вот-вот выйдет Бонд и попросит «взболтать, но не смешивать». Ресторан задает новую планку не только для столичных ресторанов, но и для Lucky Group, кажется, что это начало чего-то грандиозного, такого как Oltremare.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 806
Новости
20.05.2024
Российский ресторанный фестиваль «Новые имена»

Российский ресторанный фестиваль «Новые имена». Российский ресторанный фе...
обложка статьи 805
Новости
19.05.2024
Роскошное путешествие к морю вместе с рестораном Miss you

Роскошное путешествие к морю вместе с р...
обложка статьи 804
Новости
18.05.2024
Где едят москвичи: Ника Ганич поделилась своими местами

Где едят москвичи: Ника Ганич поделилас...
обложка статьи 803
Новости
17.05.2024
Что нового за баром?

Что нового за баром? Безалкогольный коктейль «Роллс Ройс», повзрослевший несквик и шахматный турнир в баре-аптеке...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту