27.05.2024

Без глянца и блеска

обложка новости

Без глянца и блеска: новый Joi Izakaya переносит нас в затерянный токийский квартал.

В японском ресторане на Белорусской припаркованы велосипеды и мотоциклы, горят неоновые вывески, развешены провода, а в центре зала, будто наблюдая за всем в 16 ярких глаз, расположилась старая прачечная.

В хулиганском интерьере можно попробовать главное блюдо любого японца — рамен. Бульон для него варят два дня. Выходит плотно и наваристо. Если вы готовы к традиционному, жирному рамену, тогда заказывайте Сёю рамен с говядиной и кимчи (830₽). Выглядит он как из мультфильмов Миядзаки, а внутри скрывает домашнюю лапшу, капусту кимчи и маринованное яйцо. Кимчи ферментируют в дубовых бочках самостоятельно, как очередное доказательство того, что кухню нам стараются показать настоящую японскую.

Сёю рамен с говядиной и кимчи (830₽) и лапша с курицей в сливочном терияки (670₽)

Если рамен вам не по зубам (во всех смыслах), тогда стоит обратить внимание на более понятные, но такие же сытные позиции, вроде мясистых гёдза с лососем и креветкой (490₽) или удона. В меню их 5 видов: от говядины с чёрным перцем до тофу. Мы советуем оказаться где-то посередине и заказать лапшу с курицей в сливочном терияки (670₽).

Гёдза тоже лепятся вручную, а соусы и пасты привозят из Японии. За гастрономически подход с опорой на традиции отвечает шеф Андрей Мокин.

Местечко притаилось на Белоруской, в гастрономическом кластере «Белка» и основным контингентом, забегающим сюда на обед, конечно, стали офисные работники. Кажется, что специально для их удобства кацусандо (480₽) разрезали на удобные четыре мини-сэндвича, а соевый соус подают в баночках с пипеткой. «Ноу-хау» и чёткость, которую точно оценят айтишники, а их тут, к слову, целых несколько этажей в здании по соседству. В заведение же их часто можно заметить на ланчах. Ради них, поговаривают, даже роллы в меню ввели — как без них?

Кацусандо с курицей (480₽) — мягкий японский хлеб хоккайдо, нескромная прослойка соусом и нежные кусочки мяса.

Свернуть с дороги упитанного обеденного перерыва в сторону «полегче», помогает большой порция зелёного салата (590₽). Сгодится и как самостоятельное блюдо для ужина.

Зелёный салат (590₽)

А перестроить овощной маршрут в сторону десерта можно с помощью шисо Павлова (450₽) — немного слайсов лимонной меренги на крепко уложенном креме.

шисо Павлова (450₽)

Меню поделено на три раздела и два из них посвящены напиткам: барным и вину. В барной карте можно отыскать классику, и даже из 19 века: пример тому коктейль Japanese Americano. Гаспаре Кампари. Собран он по следам Гаспаре Кампари — таким от сухого закона спасались американские туристы ещё в 1920-х, отсюда и «Американо» в названии. В рамках восточной концепции, твист готовят на основе сливового вина, а вместо содовой добавляют тоник смородина-роза. Но, а чтобы не укорачивать рабочий день всем трудящимся по соседству, в Joi Izakaya могут приготовить и безалкогольные коктейли: на зеро-игристом, например.

безалкогольные напитки из барной карты в Joi Izakaya

Все созданные условия вполне тянут на то, чтобы заглянуть сюда в обеденный перерыв. Ну, а если не в обеденный и под руку с коктейльчиком, то вполне можно заменить (в воображении) старую прачечную на иллюминатор самолета и хоть так помечтать об отпуске.

Старая прачечная в правой части ресторана Joi Izakaya

Рубрика #проверено_лично.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 578
Новости
12.02.2024
Где пить вино? Подборка правильных мест от сомелье

Где пить вино? Подборка правильных мест от сомелье. Эта статья написана д...
обложка статьи 784
Обзоры
11.02.2024
Французская классика или хулиганское бистро

Настроение самого романтичного города в мире и смесь культур и традиций. С...
обложка статьи 892
Подборки
10.02.2024
Рестораны и кафе с вегетарианским меню в Москве

Времена, когда рацион вегетарианца представлял собой скудный набор из овощ...
обложка статьи 785
Обзоры
08.02.2024
Кулинарная сказка в центре Москвы

Ресторан Нарния на Большой Бронной 2/6 — это волшебный мир, отделяющий вас...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту