27.05.2024

Без глянца и блеска

обложка новости

Без глянца и блеска: новый Joi Izakaya переносит нас в затерянный токийский квартал.

В японском ресторане на Белорусской припаркованы велосипеды и мотоциклы, горят неоновые вывески, развешены провода, а в центре зала, будто наблюдая за всем в 16 ярких глаз, расположилась старая прачечная.

В хулиганском интерьере можно попробовать главное блюдо любого японца — рамен. Бульон для него варят два дня. Выходит плотно и наваристо. Если вы готовы к традиционному, жирному рамену, тогда заказывайте Сёю рамен с говядиной и кимчи (830₽). Выглядит он как из мультфильмов Миядзаки, а внутри скрывает домашнюю лапшу, капусту кимчи и маринованное яйцо. Кимчи ферментируют в дубовых бочках самостоятельно, как очередное доказательство того, что кухню нам стараются показать настоящую японскую.

Сёю рамен с говядиной и кимчи (830₽) и лапша с курицей в сливочном терияки (670₽)

Если рамен вам не по зубам (во всех смыслах), тогда стоит обратить внимание на более понятные, но такие же сытные позиции, вроде мясистых гёдза с лососем и креветкой (490₽) или удона. В меню их 5 видов: от говядины с чёрным перцем до тофу. Мы советуем оказаться где-то посередине и заказать лапшу с курицей в сливочном терияки (670₽).

Гёдза тоже лепятся вручную, а соусы и пасты привозят из Японии. За гастрономически подход с опорой на традиции отвечает шеф Андрей Мокин.

Местечко притаилось на Белоруской, в гастрономическом кластере «Белка» и основным контингентом, забегающим сюда на обед, конечно, стали офисные работники. Кажется, что специально для их удобства кацусандо (480₽) разрезали на удобные четыре мини-сэндвича, а соевый соус подают в баночках с пипеткой. «Ноу-хау» и чёткость, которую точно оценят айтишники, а их тут, к слову, целых несколько этажей в здании по соседству. В заведение же их часто можно заметить на ланчах. Ради них, поговаривают, даже роллы в меню ввели — как без них?

Кацусандо с курицей (480₽) — мягкий японский хлеб хоккайдо, нескромная прослойка соусом и нежные кусочки мяса.

Свернуть с дороги упитанного обеденного перерыва в сторону «полегче», помогает большой порция зелёного салата (590₽). Сгодится и как самостоятельное блюдо для ужина.

Зелёный салат (590₽)

А перестроить овощной маршрут в сторону десерта можно с помощью шисо Павлова (450₽) — немного слайсов лимонной меренги на крепко уложенном креме.

шисо Павлова (450₽)

Меню поделено на три раздела и два из них посвящены напиткам: барным и вину. В барной карте можно отыскать классику, и даже из 19 века: пример тому коктейль Japanese Americano. Гаспаре Кампари. Собран он по следам Гаспаре Кампари — таким от сухого закона спасались американские туристы ещё в 1920-х, отсюда и «Американо» в названии. В рамках восточной концепции, твист готовят на основе сливового вина, а вместо содовой добавляют тоник смородина-роза. Но, а чтобы не укорачивать рабочий день всем трудящимся по соседству, в Joi Izakaya могут приготовить и безалкогольные коктейли: на зеро-игристом, например.

безалкогольные напитки из барной карты в Joi Izakaya

Все созданные условия вполне тянут на то, чтобы заглянуть сюда в обеденный перерыв. Ну, а если не в обеденный и под руку с коктейльчиком, то вполне можно заменить (в воображении) старую прачечную на иллюминатор самолета и хоть так помечтать об отпуске.

Старая прачечная в правой части ресторана Joi Izakaya

Рубрика #проверено_лично.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 792
Подборки
25.03.2024
Где поесть гёдза в Москве?

Эта популярная японская закуска — обязательный пункт в меню изакая-баров. В качестве начинки используются креветки...
обложка статьи 733
Обзоры
23.03.2024
Место, в котором «Клёво»

Клёво — это побережье Средиземного моря в центре города. Классический ресторан рыбной кухни Аркадия Новикова. По д...
обложка статьи 602
Новости
21.03.2024
Кусочек «Парижа» на Даниловском рынке: что такое «пате-крут»

Кусочек «Парижа» на Даниловском рынке:...
обложка статьи 796
Подборки
21.03.2024
Где поесть гирос в Москве?

Если шаурма порядком поднадоела, а душа требует чего-то не менее вкусного, эта статья точно для вас. В ней мы расс...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту