27.05.2024

Без глянца и блеска

обложка новости

Без глянца и блеска: новый Joi Izakaya переносит нас в затерянный токийский квартал.

В японском ресторане на Белорусской припаркованы велосипеды и мотоциклы, горят неоновые вывески, развешены провода, а в центре зала, будто наблюдая за всем в 16 ярких глаз, расположилась старая прачечная.

В хулиганском интерьере можно попробовать главное блюдо любого японца — рамен. Бульон для него варят два дня. Выходит плотно и наваристо. Если вы готовы к традиционному, жирному рамену, тогда заказывайте Сёю рамен с говядиной и кимчи (830₽). Выглядит он как из мультфильмов Миядзаки, а внутри скрывает домашнюю лапшу, капусту кимчи и маринованное яйцо. Кимчи ферментируют в дубовых бочках самостоятельно, как очередное доказательство того, что кухню нам стараются показать настоящую японскую.

Сёю рамен с говядиной и кимчи (830₽) и лапша с курицей в сливочном терияки (670₽)

Если рамен вам не по зубам (во всех смыслах), тогда стоит обратить внимание на более понятные, но такие же сытные позиции, вроде мясистых гёдза с лососем и креветкой (490₽) или удона. В меню их 5 видов: от говядины с чёрным перцем до тофу. Мы советуем оказаться где-то посередине и заказать лапшу с курицей в сливочном терияки (670₽).

Гёдза тоже лепятся вручную, а соусы и пасты привозят из Японии. За гастрономически подход с опорой на традиции отвечает шеф Андрей Мокин.

Местечко притаилось на Белоруской, в гастрономическом кластере «Белка» и основным контингентом, забегающим сюда на обед, конечно, стали офисные работники. Кажется, что специально для их удобства кацусандо (480₽) разрезали на удобные четыре мини-сэндвича, а соевый соус подают в баночках с пипеткой. «Ноу-хау» и чёткость, которую точно оценят айтишники, а их тут, к слову, целых несколько этажей в здании по соседству. В заведение же их часто можно заметить на ланчах. Ради них, поговаривают, даже роллы в меню ввели — как без них?

Кацусандо с курицей (480₽) — мягкий японский хлеб хоккайдо, нескромная прослойка соусом и нежные кусочки мяса.

Свернуть с дороги упитанного обеденного перерыва в сторону «полегче», помогает большой порция зелёного салата (590₽). Сгодится и как самостоятельное блюдо для ужина.

Зелёный салат (590₽)

А перестроить овощной маршрут в сторону десерта можно с помощью шисо Павлова (450₽) — немного слайсов лимонной меренги на крепко уложенном креме.

шисо Павлова (450₽)

Меню поделено на три раздела и два из них посвящены напиткам: барным и вину. В барной карте можно отыскать классику, и даже из 19 века: пример тому коктейль Japanese Americano. Гаспаре Кампари. Собран он по следам Гаспаре Кампари — таким от сухого закона спасались американские туристы ещё в 1920-х, отсюда и «Американо» в названии. В рамках восточной концепции, твист готовят на основе сливового вина, а вместо содовой добавляют тоник смородина-роза. Но, а чтобы не укорачивать рабочий день всем трудящимся по соседству, в Joi Izakaya могут приготовить и безалкогольные коктейли: на зеро-игристом, например.

безалкогольные напитки из барной карты в Joi Izakaya

Все созданные условия вполне тянут на то, чтобы заглянуть сюда в обеденный перерыв. Ну, а если не в обеденный и под руку с коктейльчиком, то вполне можно заменить (в воображении) старую прачечную на иллюминатор самолета и хоть так помечтать об отпуске.

Старая прачечная в правой части ресторана Joi Izakaya

Рубрика #проверено_лично.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 887
Подборки
19.03.2025
Гид по пивным ресторанам Москвы

Лучше всех лекарств спасает пиво, пели в известной русской песне на заре н...
обложка статьи 861
Подборки
17.03.2025
Топ итальянских ресторанов в Москве

Итальянская кухня — одна из самых популярных в нашей стране. Мы любим её з...
обложка статьи 866
Подборки
16.03.2025
Где поесть на ВДНХ

Район ВДНХ, хоть и находится не в самом сердце Москвы, давно стал центром притяжения и жителей, и гостей столицы....
обложка статьи 853
Подборки
16.03.2025
Где поесть стейки в Москве: лучшие рестораны

Мясо — это по умолчанию вкусно, но стейки всё-таки стоят особняком. Больши...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 887
Подборки
19.03.2025
Лучше всех лекарств спасает пиво, пели в известной русской песне на заре н...
обложка статьи 861
Подборки
17.03.2025
Итальянская кухня — одна из самых популярных в нашей стране. Мы любим её з...
обложка статьи 866
Подборки
16.03.2025
Район ВДНХ, хоть и находится не в самом сердце Москвы, давно стал центром притяжения и жителей, и гостей столицы....
обложка статьи 853
Подборки
16.03.2025
Мясо — это по умолчанию вкусно, но стейки всё-таки стоят особняком. Больши...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту