20.10.2023

Осенние обновления в душевной Kalabasa

обложка новости

Осенние обновления в душевной Kalabasa.

Как только на Москву опускается занавес осенних дождей, в каждом из нас автоматически возникает желание тёплых душевными встреч с близкими людьми. Конечно же, под чашечку кофе или бокал вина. Будто специально для таких случаев и была придумана Kalabasa — кафе-кондитерская на Бауманской.
Переступив порог двухэтажного особняка, первое, на что обращаешь внимание — огромная витрина с десертами. Настоящий телевизор, где можно переключать «десертные» каналы с шести видов «Наполеона» до фирменных ирисок «солёная карамель"одним поворотом головы.

Недавно здесь заключили сделку с нашими воспоминаниями и стали готовить конфеты «родные просторы» — нежные, тающие, обсыпанные вафельной крошкой. Коробки таких сладостей мы когда-то дарили любимым учителям, а теперь можем и сами насладиться их вкусом.

За уютным полумраком и интерьером из 70-х поднимаемся на второй этаж.

Обновления тут коснулись не только цвета стен, но и всех разделов меню.

Новый шеф Дмитрий Гусаров в тон уютной осени разработал новые блюда. В основном разделе появились сливочная буррата от местных фермеров (890₽), голубцы из савойской капусты с говядиной (690₽), карпаччо из утки с луковым маринадом (550₽) и гвоздь любого осеннего стола — запечённый баклажан, который здесь подают с тремя соусами (690₽): воздушный — сырный, слегка жгучий — овощной и тот, что зелёный — песто из базилика. Интересно, как вместе они уравновешивают баланс соли, специй и сочности блюда.

Для полноценного ужина можно добавить равиолло с креветками с соусом биск (590₽). Небольшая, но сочная порция.

Эксперименты продолжили в разделе закусок. Любителям рыбы посвятили перец рамиро с соусом из тунца (490₽). А для тех, кто не умеет выбирать между сладким и хумусом приготовили хумус с карамелизированной грушей, миндалем и пармезаном (590 ₽). Сладкая в меру груша скорее ненавязчиво заигрывает с карамелью, чем обещает на ней жениться. Обязательно пробуйте.

Уйти из Kalabasa, не попробовав авторского десерта, это, как минимум, моветон. Из новинок обязательно берите брауни-чизкейк (480₽). Мягкий тающий центр в сплетении с тонким бисквитом, от которого сложно оторваться.

Не проходите и мимо винтажного шкафа, где спрятаны эстетичные бокалы, посуда и расписанные вазы. Так здесь полюбили наводить уют, что даже создали специальный раздел Kalabasa Home Collection. Его можно найти на сайте онлайн.
Ещё один штрих большого тепла, за которым сюда и хочется возвращаться.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 889
Подборки
03.10.2023
Viva México: лучшие рестораны мексиканской кухни в Москве

Мексиканская кухня, как и сама страна —...
обложка статьи 517
Новости
02.10.2023
Новое меню Bshushu. Наконец-то с шаурмой!

Новое меню Bshushu. Наконец-то с шаурмой! Каждый день с 10:00 до 15:00 в...
обложка статьи 861
Подборки
01.10.2023
Топ итальянских ресторанов в Москве

Итальянская кухня — одна из самых популярных в нашей стране. Мы любим её з...
обложка статьи 515
Новости
29.09.2023
Биография в бокале: Шануар рассказывает о Саре Бернар

Биография в бокале: Шануар рассказывает...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту