Рыбные рестораны на Арбате
- Честная Рыба на Арбате
- Fish Культура на Арбатской
- Лодка
- Tuna Bar
- Чудо-Юдо
Честная Рыба на Арбате
Сетевой рыбный ресторан на Смоленской, оформленный в стилистике неформального бара. Интерьер помещения, украшенного люстрами и колоннами в ракушках, а также репродукцией картины Сандро Боттичелли «Рождение Венеры», представлен в тёмных оттенках. Посетители могут расположиться на стульях из дерева за небольшими столиками и наблюдать за жизнью шумного города через панорамные окна.
В меню собрано множество позиций из рыбы и морепродуктов: на завтрак можно заказать бейгл с тунцом, скрамбл с угрём или круассан с крабом, в качестве закуски — тунца татаки с мандарином, оливье с масляной рыбой, тартар из тунца, гребешка или лосося, в качестве основного блюда — поке на рисе с любой из разнообразных начинок, суши, роллы или кастрюльку с ароматными мидиями, а на горячее — пасту с лангустинами и аргентинскими креветками, суп Честный Рамен или кальмара с трюфельным соусом. Также в «Честной рыбе» подают морепродукты на льду, устриц, морских ежей и блюда для маленьких гостей — бейби-пасту, детскую уху, лососёвые шарики с картошкой фри или пюре.
Запивать морские деликатесы предлагают лимонадами с красивой подачей, безалкогольным глинтвейном, фрешами, морсом, кофейными напитками, фирменным чаем, бабл и чиззи ти. Или же можно заказать что-то из алкоголя — вино по бокалам или в бутылках, саке, настойки, ликёры, коктейли и пиво. А если у вас дома есть питомцы — не забудьте взять еду для котиков «Аристокот»!
Fish Культура на Арбатской
Сетевой рыбный ресторан от Future Group с упором на осознанное употребление, где минимизируют пищевые отходы и сортируют мусор. В интерьере небольшого зала с панорамными окнами — обилие мрамора и дерева, а для оформления света выбраны стильные светильники с морскими мотивами и эффектные лампы-шары в сетях. Также «Fish Культуру» украшает большой аквариум с морепродуктами.
В авторском меню от шефа Анатолия Деренчука представлены свежие устрицы и морские ежи по очень доступным ценам, RAW-закуски из рыбы, роллы, суши, салаты с тунцом, крабом, креветками или кальмаром, супы и инстраграмные десерты. В качестве основного блюда можно взять осьминога с мини-картофелем и томатами, удон с креветками или шницель из сибаса, а на закуску — мини-чебуреки с крабом, роти, брускетту с печенью трески или кильку с соусом Вителло.
Барная карта не менее яркая — в ней найдутся уникальные авторские коктейли, которые подают в натуральных морских раковинах и хрустальных осьминогах, а также вина по приятным ценам.
Лодка
Рыбный ресторан Кости Цзю в Москве на Арбате, который он открыл совместно с тремя шефами из Японии, Китая и Кореи. Заведение напоминает яхту, в интерьере которой использованы панели из индийского розового дерева, а пол выполнен из тика. В мерцающем полумраке выделяются подсвеченная неоном барная стойка и яркие витражи с изображениями волшебных существ, а в центре зала расположен белый рояль.
Обширное меню продолжает раскрывать морскую тему, включая в себя блюда японской, корейской и китайской кухни, за которые отвечают Чэн Фан Чин и Виталий Пай. Из китайского и японского меню советуем попробовать салат из утки в сливовом соусе, соте из баклажанов и копчёного угря, фирменный суп «Фото Тиао Очанг», ассорти из дим самов, крабов в перечном соусе и чилийского сибаса в соусе «Са-Са». Из корейского — ролл с говядиной Ким Паб, традиционный суп Тоганитан и кровяную колбасу Сунде. Также гости могут насладиться вегетарианскими блюдами: овощным азиатским супом, тофу по-сычуаньски, брокколи с грибами муэр. Для детей имеется собственное меню с блинчиками, куриными котлетками, наггетсами и картофелем фри.
В качестве напитка можно взять чай в гейзерном сифоне, вина по бокалам или в бутылках, настойки, ликёры и коктейли в азиатском стиле. А на десерт — яблоки в карамели или шоколадный флан.
Tuna Bar
Ресторан паназиатской кухни Анастасии Рыболтовер (Roze & Dance, Mentano Cafe), в качестве монопродукта которого представлен сахалинский тунец. Оба этажа заведения оформлены в стиле джапанди, объединяющем лаконичную эстетику японского быта и скандинавский модернизм. В интерьере эффектно сочетаются пастельные оттенки, яркие орнаменты, сдержанные формы и украшения в виде рыб.
Тунца для Tuna Bar поставляет Александр Дорошенко: каждая рыба вылавливается на удочку в водах Сахалина — никаких сетей! Меню включает его как в роллах, так и в оригинальных блюдах — гратене, гёдза, ризотто, нисуазе, поке. А для разнообразия можно заказать жареного гребешка с трюфельным пюре, стейк из лосося, роти с камчатским крабом и авокадо и сяке икура с лососем и красной икрой. А на десерт — фруктовые сорбеты, моти со свежей клубникой, наполеон и тирамису.
Коктейльная карта с авторскими акцентами идеально подчеркнёт вкус тунца. В ней собраны азиатские коктейли, саке, красные, белые и игристые вина (более 50 образцов), а также разнообразные крепкие напитки.
Чудо-Юдо
Ресторан в стиле неофолк от Тимура Ланского, Ильи Тютенкова и Александра Оганезова, где подают блюда из Италии, Португалии, Индии и других «заморских» стран. Интерьер вдохновлён древним скандинавским лесом и включает в себя такие необычные элементы, как дикий скальный камень, спилы секвойи, расписанный иероглифами бетон, мох и четырёхметровую статую Чуда-Юда.
В меню, над которым работали шефы Массимилиано Монтироли, Антон Луценко и Руслан Поляков, собраны эффектные блюда со всего света. Подают устриц и морских ежей на льду, карпаччо из осьминога, тёплый салат Лукоморье с морепродуктами, наваристую уху, средиземноморский томатный суп на рыбном бульоне, кебабы по-бомбейски, стейки, сибаса или осьминога из печи, золотой крабсбургер, пиццу с осьминогом, множество видов паст и десерты невероятной красоты. Также можно взять с собой ароматный бездрожжевой хлеб.
В баре — коктейли со сказочными твистами и секретными ингредиентами, внушительная винная карта, яркие шоты и фруктовые лимонады.