01.12.2024

Рыбные рестораны на Арбате

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Честная Рыба на Арбате
  • Fish Культура на Арбатской
  • Лодка
  • Tuna Bar
  • Чудо-Юдо
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Честная Рыба на Арбате / Фото взято с сайта ресторана

Честная Рыба на Арбате

Адрес: Новый Арбат, 24
Средний чек
1500-2000 ₽

Сетевой рыбный ресторан на Смоленской, оформленный в стилистике неформального бара. Интерьер помещения, украшенного люстрами и колоннами в ракушках, а также репродукцией картины Сандро Боттичелли «Рождение Венеры», представлен в тёмных оттенках. Посетители могут расположиться на стульях из дерева за небольшими столиками и наблюдать за жизнью шумного города через панорамные окна.

В меню собрано множество позиций из рыбы и морепродуктов: на завтрак можно заказать бейгл с тунцом, скрамбл с угрём или круассан с крабом, в качестве закуски — тунца татаки с мандарином, оливье с масляной рыбой, тартар из тунца, гребешка или лосося, в качестве основного блюда — поке на рисе с любой из разнообразных начинок, суши, роллы или кастрюльку с ароматными мидиями, а на горячее — пасту с лангустинами и аргентинскими креветками, суп Честный Рамен или кальмара с трюфельным соусом. Также в «Честной рыбе» подают морепродукты на льду, устриц, морских ежей и блюда для маленьких гостей — бейби-пасту, детскую уху, лососёвые шарики с картошкой фри или пюре.

Запивать морские деликатесы предлагают лимонадами с красивой подачей, безалкогольным глинтвейном, фрешами, морсом, кофейными напитками, фирменным чаем, бабл и чиззи ти. Или же можно заказать что-то из алкоголя — вино по бокалам или в бутылках, саке, настойки, ликёры, коктейли и пиво. А если у вас дома есть питомцы — не забудьте взять еду для котиков «Аристокот»!

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Fish Культура на Арбатской / Фото взято с сайта ресторана

Fish Культура на Арбатской

Адрес: Новый Арбат, 17
Средний чек
2000-3000 ₽

Сетевой рыбный ресторан от Future Group с упором на осознанное употребление, где минимизируют пищевые отходы и сортируют мусор. В интерьере небольшого зала с панорамными окнами — обилие мрамора и дерева, а для оформления света выбраны стильные светильники с морскими мотивами и эффектные лампы-шары в сетях. Также «Fish Культуру» украшает большой аквариум с морепродуктами.

В авторском меню от шефа Анатолия Деренчука представлены свежие устрицы и морские ежи по очень доступным ценам, RAW-закуски из рыбы, роллы, суши, салаты с тунцом, крабом, креветками или кальмаром, супы и инстраграмные десерты. В качестве основного блюда можно взять осьминога с мини-картофелем и томатами, удон с креветками или шницель из сибаса, а на закуску — мини-чебуреки с крабом, роти, брускетту с печенью трески или кильку с соусом Вителло. 

Барная карта не менее яркая — в ней найдутся уникальные авторские коктейли, которые подают в натуральных морских раковинах и хрустальных осьминогах, а также вина по приятным ценам. 

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Лодка / Фото взято с сайта ресторана

Лодка

Адрес: Новинский бульвар, 8 с1
Средний чек
2000-3000 ₽

Рыбный ресторан Кости Цзю в Москве на Арбате, который он открыл совместно с тремя шефами из Японии, Китая и Кореи. Заведение напоминает яхту, в интерьере которой использованы панели из индийского розового дерева, а пол выполнен из тика. В мерцающем полумраке выделяются подсвеченная неоном барная стойка и яркие витражи с изображениями волшебных существ, а в центре зала расположен белый рояль.

Обширное меню продолжает раскрывать морскую тему, включая в себя блюда японской, корейской и китайской кухни, за которые отвечают Чэн Фан Чин и Виталий Пай. Из китайского и японского меню советуем попробовать салат из утки в сливовом соусе, соте из баклажанов и копчёного угря, фирменный суп «Фото Тиао Очанг», ассорти из дим самов, крабов в перечном соусе и чилийского сибаса в соусе «Са-Са». Из корейского — ролл с говядиной Ким Паб, традиционный суп Тоганитан и кровяную колбасу Сунде. Также гости могут насладиться вегетарианскими блюдами: овощным азиатским супом, тофу по-сычуаньски, брокколи с грибами муэр. Для детей имеется собственное меню с блинчиками, куриными котлетками, наггетсами и картофелем фри.

В качестве напитка можно взять чай в гейзерном сифоне, вина по бокалам или в бутылках, настойки, ликёры и коктейли в азиатском стиле. А на десерт — яблоки в карамели или шоколадный флан.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Tuna Bar / Фото взято с сайта ресторана

Tuna Bar

Адрес: Новинский бульвар, 7
Средний чек
3000-4000 ₽

Ресторан паназиатской кухни Анастасии Рыболтовер (Roze & Dance, Mentano Cafe), в качестве монопродукта которого представлен сахалинский тунец. Оба этажа заведения оформлены в стиле джапанди, объединяющем лаконичную эстетику японского быта и скандинавский модернизм. В интерьере эффектно сочетаются пастельные оттенки, яркие орнаменты, сдержанные формы и украшения в виде рыб.

Тунца для Tuna Bar поставляет Александр Дорошенко: каждая рыба вылавливается на удочку в водах Сахалина — никаких сетей! Меню включает его как в роллах, так и в оригинальных блюдах — гратене, гёдза, ризотто, нисуазе, поке. А для разнообразия можно заказать жареного гребешка с трюфельным пюре, стейк из лосося, роти с камчатским крабом и авокадо и сяке икура с лососем и красной икрой. А на десерт — фруктовые сорбеты, моти со свежей клубникой, наполеон и тирамису.

Коктейльная карта с авторскими акцентами идеально подчеркнёт вкус тунца. В ней собраны азиатские коктейли, саке, красные, белые и игристые вина (более 50 образцов), а также разнообразные крепкие напитки.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Чудо-Юдо / Фото взято с сайта ресторана

Чудо-Юдо

Адрес: Новый Арбат, 21 с1
Средний чек
3000-4000 ₽

Ресторан в стиле неофолк от Тимура Ланского, Ильи Тютенкова и Александра Оганезова, где подают блюда из Италии, Португалии, Индии и других «заморских» стран. Интерьер вдохновлён древним скандинавским лесом и включает в себя такие необычные элементы, как дикий скальный камень, спилы секвойи, расписанный иероглифами бетон, мох и четырёхметровую статую Чуда-Юда.

В меню, над которым работали шефы Массимилиано Монтироли, Антон Луценко и Руслан Поляков, собраны эффектные блюда со всего света. Подают устриц и морских ежей на льду, карпаччо из осьминога, тёплый салат Лукоморье с морепродуктами, наваристую уху, средиземноморский томатный суп на рыбном бульоне, кебабы по-бомбейски, стейки, сибаса или осьминога из печи, золотой крабсбургер, пиццу с осьминогом, множество видов паст и десерты невероятной красоты. Также можно взять с собой ароматный бездрожжевой хлеб.

В баре — коктейли со сказочными твистами и секретными ингредиентами, внушительная винная карта, яркие шоты и фруктовые лимонады.

Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 836
Подборки
01.02.2024
Где позавтракать в Москва-Сити

Плотный график не повод игнорировать самый важный приём пищи. Можно не огр...
обложка статьи 842
Подборки
31.01.2024
обложка статьи 893
Подборки
29.01.2024
Лучшие рестораны восточной кухни в Москве

Хачапури с хрустящей корочкой, нежные кутабы с различными начинками, арома...
обложка статьи 843
Подборки
26.01.2024
Куда сходить поужинать в Москве?

Мы ходим в рестораны на завтраки по выходным, заглядываем перекусить на хо...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 836
Подборки
01.02.2024
Плотный график не повод игнорировать самый важный приём пищи. Можно не огр...
обложка статьи 893
Подборки
29.01.2024
Хачапури с хрустящей корочкой, нежные кутабы с различными начинками, арома...
обложка статьи 843
Подборки
26.01.2024
Мы ходим в рестораны на завтраки по выходным, заглядываем перекусить на хо...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту