Мир! Труд! Май! Chef’s table в BRODO!
Мир! Труд! Май! Chef’s table в BRODO!
Первомай в BRODO встречают в формате chef’s table. Команда возобновляет ужины в формате открытой кухни и сбором гостей за общим столом. Для этого, кстати, в BRODO bar & kitchen сделано всё, и даже окна кухни выходят на колокольню Высоко-Петровского монастыря. За красоту внутри отвечают Бренд-шеф Олег Кусов и шеф-повар Андрей Титов и посвящают шесть курсов chef’s table сезонным продуктам.
Каждому курсу — коктейльно-винное сопровождению. К первому курсу из сета закусок из анчоусов, оливок, лимонов, маринованных перцев предложат коктейль «Андалусия» на джине Normindia, хересе Fino и цитрусе с абсентом. Сухость хереса призвана подчеркнуть солоноватые ингредиенты, а джин и абсент оттенить травянисто-овощные ноты закуски.
Майские представить без шашлыка трудно. Вот и шефы потрудились на славу традициям, и в 4-м курсе подают деликатные и лёгкие шашлычки. Правда, из белуги на гриле и под соусом из жжёного лука и майонеза. Компанию им составляют узбекские томаты и бокал Bodegas Altolandon, «Enrosado» Orange, Manchuela DO, 2021. На него возлагают надежду подчеркнуть нежную рыбную мякоть.
Судя по всему, знают в BRODO толк в посиделках и пятым курсом открывают последнюю банку с рыжиками из собственных запасов, и подают с ними жареную оленину с черемшой и домашней сметанкой. К ним — коктейль «Беринг», где порто играет на вкусовых рецепторах в тандеме с французский с коньяком и травяным омаро.
Встретиться за столом с шефами можно 1 и 15 мая, в 17:00. Ужин рассчитан всего на пять человек, стоимость — 8000₽.