17.04.2024

Итоги ресторанной премии Where To Eat Russia 2024

обложка новости

Итоги ресторанной премии Where To Eat Russia 2024.

16 апреля в концертном зале «Зарядье» в Москве огласили награды Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2024. В этом году к традиционным рейтингам, добавили еще два новых: «Лучший завтрак» и «Здесь звучит красиво», посвященный ресторанным плейлистам.

Топ 10 лучших ресторанов по версии WHERETOEAT Russia 2024

1 место впервые возглавили два ресторана сразу: Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург и Savva, Москва.
2 место — AVA, Москва.
3 место — Birch, Санкт-Петербург.
4 место — Olluco, Москва.
5 место — Loona, Москва.
6 место — Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург.
7 место — Tunguska, Красноярск.
8 место — Sage, Москва.
9 место — 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск.
10 место — Maya, Москва.

Ресторан SAVVA, летняя веранда

Конкурс «Лучший завтрак»

Перед участниками (шеф-поварами, поварами, бренд-шефами гастрономических заведений Москвы и Петербурга) стояла задача приготовить сет-завтрак из трех блюд из заданных ингредиентов. Финалистами стали:
1 место — Александр Богданов, Café Claret, Санкт-Петербург.
2 место — Юрий Голоперов, Lark Cafe, Москва.
3 место — Сергей Мамонтов, Матрешка, Москва.

Сет на основе молочных продуктов от Юрия Голоперова, Lark Cafe:
бриошь с креветкой, козьей рикоттой и авокадо; омлет с сыром бри, соусами беарнез и блю чиз и икрой форели; сырники рисовые с вареньем, сметаной и ягодами.

Ещё номинации

«Здесь звучит красиво» — Два моря, океан (Петропавловск-Камчатский).
«Выбор СМИ» — Frantsuza Bistrot (Санкт-Петербург).
«За вклад в развитие ресторанной индустрии» — Аркадий Новиков.
«Кондитер года» — второй год подряд Алексей Гребенщиков, Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург.
«Выбор Сбер маркета» — Folk, Москва.
«Бар года» — More, Казань.
«За вклад в гастрономическое развитие региона» — Нижегородская область.
«Официант года» — Даниил Ксенофонтов, Beluga, Москва.
«Сомелье года» — Максим Кочнев, Баран-Рапан, Сочи.
«Ресторатор года» — Антон Пинский, Москва.
«Шеф-повар года» — Георгий Троян, рестораны La Pegion и Северяне, Москва.

камамбер в золе на маковой бриоши из ресторана Северяне

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1360
Подборки
07.06.2025
Где диджеи проводят время?

Мы попросили Соню поделиться своими любимыми местами в городе — без рекламы и по-настоящему. Вы можете знать Rikks...
обложка статьи 1359
Подборки
05.06.2025
Лучшие летние веранды и дворики Москвы

Мы собрали для вас подборку атмосферных летних двориков, террас и веранд в...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1360
Подборки
07.06.2025
Мы попросили Соню поделиться своими любимыми местами в городе — без рекламы и по-настоящему. Вы можете знать Rikks...
обложка статьи 1359
Подборки
05.06.2025
Мы собрали для вас подборку атмосферных летних двориков, террас и веранд в...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.