17.04.2024

Итоги ресторанной премии Where To Eat Russia 2024

обложка новости

Итоги ресторанной премии Where To Eat Russia 2024.

16 апреля в концертном зале «Зарядье» в Москве огласили награды Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2024. В этом году к традиционным рейтингам, добавили еще два новых: «Лучший завтрак» и «Здесь звучит красиво», посвященный ресторанным плейлистам.

Топ 10 лучших ресторанов по версии WHERETOEAT Russia 2024

1 место впервые возглавили два ресторана сразу: Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург и Savva, Москва.
2 место — AVA, Москва.
3 место — Birch, Санкт-Петербург.
4 место — Olluco, Москва.
5 место — Loona, Москва.
6 место — Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург.
7 место — Tunguska, Красноярск.
8 место — Sage, Москва.
9 место — 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск.
10 место — Maya, Москва.

Ресторан SAVVA, летняя веранда

Конкурс «Лучший завтрак»

Перед участниками (шеф-поварами, поварами, бренд-шефами гастрономических заведений Москвы и Петербурга) стояла задача приготовить сет-завтрак из трех блюд из заданных ингредиентов. Финалистами стали:
1 место — Александр Богданов, Café Claret, Санкт-Петербург.
2 место — Юрий Голоперов, Lark Cafe, Москва.
3 место — Сергей Мамонтов, Матрешка, Москва.

Сет на основе молочных продуктов от Юрия Голоперова, Lark Cafe:
бриошь с креветкой, козьей рикоттой и авокадо; омлет с сыром бри, соусами беарнез и блю чиз и икрой форели; сырники рисовые с вареньем, сметаной и ягодами.

Ещё номинации

«Здесь звучит красиво» — Два моря, океан (Петропавловск-Камчатский).
«Выбор СМИ» — Frantsuza Bistrot (Санкт-Петербург).
«За вклад в развитие ресторанной индустрии» — Аркадий Новиков.
«Кондитер года» — второй год подряд Алексей Гребенщиков, Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург.
«Выбор Сбер маркета» — Folk, Москва.
«Бар года» — More, Казань.
«За вклад в гастрономическое развитие региона» — Нижегородская область.
«Официант года» — Даниил Ксенофонтов, Beluga, Москва.
«Сомелье года» — Максим Кочнев, Баран-Рапан, Сочи.
«Ресторатор года» — Антон Пинский, Москва.
«Шеф-повар года» — Георгий Троян, рестораны La Pegion и Северяне, Москва.

камамбер в золе на маковой бриоши из ресторана Северяне

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 446
Новости
18.06.2023
Лето - время пикников!

Лето - время пикников! 22 июня в ресторане Gayane’s состоится «Зеленый пикник», на котором ресторатор Гаяне Бреи...
обложка статьи 445
Новости
18.06.2023
Первый ужин летнего сезона

Первый ужин летнего сезона. «Московские обеды» в ресторане Матрешка. Шеф-повар Влад Пискунов, вдохновленный рома...
обложка статьи 444
Новости
18.06.2023
Фестиваль «Арктика» в ресторане «Рыба моя»

Фестиваль «Арктика» в ресторане «Рыба моя». Четвертый фестиваль «Арктика...
обложка статьи 443
Новости
18.06.2023
Гастрономический ужин

Гастрономический ужин Традиционно считается, что игристое вино не самое лучшее сопровождение под мясо, к которому...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту