06.10.2023

Гастрономия винными красками. Новинки в меню Magnum wine bar

обложка новости

Гастрономия винными красками. Новинки в меню Magnum wine bar.

Несколько столетий назад, в погребах набирались мудрости наши предки, чтобы сегодня мы, легко могли набраться смелости из самой большой винной карты Москвы — в Magnum wine bar. Винная карта здесь и, правда, настолько внушительная, что даже поделив её на тематические разделы, всё-равно придётся долго и занудно перечислять названия. Чтобы никто не заскучал, команда ресторана уже при телефонном бронировании может уточнить ваши предпочтения и подготовить лучшую компанию вечеру, как только вы появитесь за столиком. Чудеса? Пожалуй, прекрасная забота о госте.

Зная, что ни одно вино не может существовать без достойной гастрономии, наша редакция отправилась пробовать новинки осеннего меню.

Начали с закусок, слегка подкрасив их существование игристым. В битве картофельный гратен с копченой уткой (450 ₽) или эклеры с томлеными говяжьими щечками (650 ₽), победил первый. В эклерах оказалось слишком много начинки, в ущерб тесту. Вся эклерность исчезла за мясной горой. Гратен оправдал себя на 100 из 10 по шкале хрустящей корочки и слоистости картофельного куба.

Следом, решили оглянуться в лето и заказали сочный тайский манго в компании краба. Верхушка — сорбет из авокадо с добавлением цедры и сока лайма. Цена — 990₽. Однако, до конца недели (до 9 октября) это блюдо можно попробовать всего за пол цены — 445 ₽.

Стоит сказать о щедрости Magnumа чуть больше. Каждую неделю ресторан выбирает одно блюдо и угощает им со скидкой в 50%.

Вернемся к нашим крабам, а, точнее, к тем, что из Magnum. Они, кажется, сговорились и оказались хороши во всех своих проявлениях. Попробовав ещё дальневосточного краба с гребешками, креветками и соусом Биск (1450 ₽), задача выбрать лидера среди новинок стала сложнее. Заказывать эту позицию стоит, если морепродукты вам не чужды и вы сторонник ярких оттенков. Эффект достигается благодаря соусу. Готовят его классическим путём, на панцире ракообразных, с добавлением сливок.

Патагонский клыкач с мини романо и зелёными овощами заслуживает внимания тех, кто придерживается здорового образа и не любит компрометирующие фигуру соусы. Рыба нежная, сливочная, на пару. И эта позиция не единственная из ЗОЖ арсенала.

Вино-продукт универсальный. Можно его пить, а можно готовить с ним спагетти. Так получается сытная, тёплая паста Санджовезе с горгонзолой и грецкими орехами (750₽). Если вы «выросли» до той стадии, когда любой десерт легко променяете на сыр с плесенью, тогда, определено, стоит брать винную пасту. Яркий оттенок грецкого ореха присутствует.

«Пьяные спагетти», говорят, придумали в жизнерадостной Тоскане. Живущие там, умеют наслаждаться жизнью как в последний раз. А доведись хоть одному из них оказаться на Белой Площади, непременно бы заглянули в Magnum wine bar. Пусть даже не за вином, пусть даже посреди рабочего дня за той самой «пьяной пастой» из нового меню.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1030
Новости
17.09.2024
Негрони с пармезаном можно попробовать в Sage

В ресторане Sage с первого летнего месяца завели приятную традицию: провод...
обложка статьи 1029
Новости
17.09.2024
Гастро-мафия

В этом году культовому сериалу «Клан Сопрано» исполнилось 25 лет, и команда ресторана Lumicino решила отпраздноват...
обложка статьи 1028
Новости
16.09.2024
обложка статьи 1027
Новости
16.09.2024
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту