Мераки — место для новых удовольствий?
Мераки — место для новых удовольствий?
Тренд на Грецию становится ещё более заметным. Уже совсем скоро откроет двери новый ресторан греческой кухни Аркадия Новикова — Meraki. Название заведения происходит от корня merak, что значит 'любовный труд' или 'сделанное с удовольствием'. То есть, в Греции делать что-то с мераки означает вкладывать часть своей души в то, что ты делаешь.
В интерьере преобладают пастельные светлые тона, много зелени и оливковые деревья. Бренд-шефом проекта станет Владимир Богожавец (Maroon), а шефом — Артур Холиков (ранее работал в Eva, AQ Kitchen, Zuma во Владивостоке, Frantsuza Bistrot в СПб).
По традиции, обозреватель одним из первых расскажет нашим читателям, как там внутри и чем вкусным кормят, так что продолжение следует…
Нужен ли Москве ещё один греческий ресторан или существующих достаточно? Что думаете?