Телеграм

Столичные рестораны с женскими именами

Рестораны
В честь 8 марта в редакции решили вспомнить рестораны, названные женскими именами. Собрали те, которые проверены лично и куда рекомендуем отправиться на завтрак, обед или встречу с подругой.

Tilda

Tilda — теплая, уютная и душевная, как и положено настоящей женщине. Предлагают здесь тот самый сomfort food, который уверенно прописало в сердцах столичных жителей. О том, что на модных Патриках можно позавтракать с 11:00 до 14:00 в атмосфере тихой и почти домашней, знают не многие. Те, кто знает, непременно заказывают идеальный картофельный драник с копченой сметаной (790р) или зеленую гречку с белыми грибами и пармезаном (640р) — сливочную, сочную, после которой о еде можно не думать пол дня минимум. В выходные завтраки начинаются раньше, с 10:00 и с комплиментарным игристым.
зеленая гречка из меню завтраков в Tilda

Зойка

На Патриарших и без Булгакова? Ну уж нет!
Так и появилась коyцептуальная и яркая Зойка, где читают стихи по субботам, проводят поэтические вечера по праздникам, а каждый день предлагают авторские наливки и коктейли, вроде «Спасения души» (850р). «Зойкина квартира» Булгакова (откуда и пришло название ресторана), конечно, не могла и мечтать о карпаччо из пяти томатов (990р) или крокетах из цветной капусты (850р), но одному остались верны — атмосфере. Вернуться в гостиную за настойкой и лирикой, непременно, хочется.
или за луковым супом?

Loona

Шумная, модная, с большим средиземноморским меню и дровяной печью. Именно дровяная печь родом из Кастилии и вдохновила на название Loona. Ее выкупили Истомин и Лосев в итальянской деревушке у местных и привезли в особняк, чтобы готовить пиццу — от классической с пышными краями до зожной, на цветной капусте и миндальной муке. Привлекают гостей, конечно, не только золотистым тестом, но и гребешками, крудо, трюфельными аранчини и фотогеничными десертами.
пицца из ресторана Loona

Eva

Греческий ресторан успешно существующий на Белорусской, а теперь еще и в Хамовниках. Имя «Ева» переводится как «озорная» и «дающая жизнь». Этими же определениями можно характеризовать и блюда от шефа Бахтияра Шамсиева: на обед — кролик на гриле со сладкими томатами, на завтрак — шакшука с кулури, на ужин — осьминог на гриле с томатами и тахини. Выглядит всё так, будто только что наступила весна.
кролик на гриле из основного меню Eva

Мари Vanna

Радушная хозяйка Марь Ванна знакома каждому с детства: в народном фольклоре она кормила уставших путешественников домашней пищей и напитками из собственного погреба. Эту идею радушия и продолжил ресторан в Спиридоньевском переулке. Здесь пахнет свежей выпечкой, как у бабушки, а на обед никак нельзя отказываться от тарелки наваристого борща.
омлет "два сыра" из меню завтраков в Мари Vanna

Geraldine

Ресторан на тихой Остоженке, названный в честь мамы Владимира Познера. Весна здесь живет вне календаря и легко обнаруживается в авторских блюдах шефа Романа Палкина: от карпаччо с маслом из красного апельсина до перевернутого яблочного пирога, тающего во рту и украшенного лепестками васильков. Изяществом наполнили специальное меню по фильму «Рецепт любви». На десерт стоит выбрать грушу, пошированную в белом вине с яркими специями.
специальное меню по фильму "Рецепт любви"

Gayanes

Ресторан получил свое название благодаря хозяйке проекта Гаяне Брейовой. В переводе с армянского женское имя «Гаяне» про «дом» и «уют», в гастрономических реалиях — это ресторан армянской кухни со щедрыми предложениями на ланч и внушительными порциями. Солнечные оттенки интерьера заставляют гостей расслабиться и вести душевные разговоры, конечно, в сопровождении вин из Армении.
до 15 марта в ресторане действует специальное "цитрусовое меню"