15.05.2023
Клево жить не запретишь!
Клево жить не запретишь!
В сети рыбных ресторанов Клево пополнение: в апреле в ТЦ Авиапарк заработало новое заведение. Обозреватели «Москвы ресторанной», как обычно, поспешили в новое заведение с целью продегустировать некоторые позиции в обновленном меню. Если время утреннее, обратите внимание на полноценное меню завтраков (действует с 10 до 13). Два блюда и напиток обойдутся вам в 790₽. Но будьте осторожны, блюда здесь сытные, поэтому завтрак можно смело брать на двоих.
Ресторан разделен на две зоны. Первая в стиле кафе, светлая, с обилием зелени, комфортным расстоянием между столиками и витриной десертов. На наш взгляд, больше подойдет для неспешного завтрака, деловой встречи или ланча с коллегами. Также в этом зале периодически услаждает слух живая музыка. Нам повезло застать приветливого кубинца Алекса.
Второй зал с приглушенным светом, более близким расположением столиков и небольшой открытой кухней и печью. Имеются панорамные столики у окна с хорошим видом на город. Радует наличие небольшой детской зоны. Больше подойдет для празднований дня рождения, встреч с друзьями, свиданий и семейного ужина.
Ресторан разделен на две зоны. Первая в стиле кафе, светлая, с обилием зелени, комфортным расстоянием между столиками и витриной десертов. На наш взгляд, больше подойдет для неспешного завтрака, деловой встречи или ланча с коллегами. Также в этом зале периодически услаждает слух живая музыка. Нам повезло застать приветливого кубинца Алекса.
Второй зал с приглушенным светом, более близким расположением столиков и небольшой открытой кухней и печью. Имеются панорамные столики у окна с хорошим видом на город. Радует наличие небольшой детской зоны. Больше подойдет для празднований дня рождения, встреч с друзьями, свиданий и семейного ужина.
Из меню завтраков смело рекомендуем заказывать Сырники. Здесь их слегка обжаривают и потом доводят до полной готовности в печи, за счет чего они получаются очень нежными по текстуре. Сырники готовят из домашнего творога, а подают со сметаной, вареньем и свежими ягодами.
А вот Томатную овсянку с яйцом пашот оценить по достоинству мы не смогли. Внешне блюдо выглядит довольно просто. Сама каша варится на воде с добавлением томатного варенья. Скорее всего, именно это повлияло на чрезмерную сладость во вкусе. Задумка интересная, но яйцо и кинза как будто нарушают гармонию, что напрямую влияет на восприятие вкуса. Несмотря на наличие острого томатного варенья, само блюдо пресновато.
Шакшука также не вызвала восторга, перец и лук в ней были сыроваты, отчего отчетливо чувствовались во вкусе, жидкости было много, а вот ожидаемых восточных оттенков как будто и вовсе не оказалось. Подается с двумя кусочками поджаренного хлеба и украшается двумя ложками сметаны, что совсем не характерно для оригинала. Справедливости ради надо отметить, что это популярное блюдо из яиц мало где готовят в Москве по всем ближневосточным канонам.
Из основного меню был продегустирован Салат с морепродуктами (1600₽). В роли морепродуктов выступили креветки, кальмары и осьминоги. Всех морских гадов приготовили хорошо, на гриле, порция щедрая, что оправдывает высокую стоимость. Узбекские томаты и вовсе вне конкуренции (ими, кстати, славятся многие рестораны товарища Новикова)! Но недостаток тоже нашелся — это обилие соусов, явно конкурирующих друг с другом за лидерство. Мы насчитали как минимум три, включая майонезный для зелени, который явно утяжелил и без того сытное блюдо. Имбирный соус, на котором замешивается зелень, также показался лишним.
Из супов выбор пал на Мисо-суп Ким Чи с лососем (690₽). Одним словом — спорно. Бульон достаточно легкий, сварен на мисо пасте и пряном томатном соусе кимчи, в наполнении помимо классических тофу, вакаме и грибов, присутствовали лосось и снова яйцо! И если лосось здесь пришелся к месту, то яйцо выглядело неуместно, как визуально, так и во вкусе. К супу подали тарелку с рисом, что тоже показалось нам лишним.
Отдельный раздел меню посвящен пицце и пиццетам, пройти мимо которых было сложно, учитывая обилие именно рыбных начинок. Наиболее привлекательной показалась Пиццета гребешок / осьминог / трюфель / манговый соус (980₽). На хрустящую лепешку из твердых сортов муки тонким слоем намазывается соус-пюре из пастернака, далее укладываются кружки осьминога, а завершают композицию тонкие слайсы сырого гребешка. Визуально привлекательность оправдалась, но по вкусовым параметрам блюдо разочаровало. Гребешок в виде карпаччо потерялся, а на первый план неожиданно вышел соус из пастернака. Также пиццета весьма быстро остыла, поэтому если вы, как и мы, не фанат твердых корочек, к которым не идет никакого соуса, рекомендуем дольше 10 минут с этим блюдом не затягивать.
Самая дорогая позиция в разделе горячих блюд — Марокканский осьминог с пюре из баклажанов (2500₽) свою стоимость, к сожалению, не оправдал. В погоне за мягкостью осьминога, очевидно, переварили, а специй и вовсе не добавили. Пюре из баклажанов было интересным, но в соусе вновь показалось многовато майонеза. А вот узбекские томаты и красный лук в качестве дополнительного гарнира, напротив, были чисты и свежи во вкусе. Вопрос к цене оставляем открытым.
В десертах подкупила легенда о Булочке с вишней (350₽), рецепт которой Аркадий Новиков привез из путешествия по Молдове, где попробовал булочку в деревушке у местной бабушки. Булочка действительно навевает воспоминания о детстве в деревне, как визуально, так и по вкусу, поэтому для ностальгического настроения это отличный вариант. Рецепт, по словам персонала, держится в строжайшем секрете…
Любителям бисквитов также понравится Маковый торт с ванильным кремом (400₽). Бисквит с маком и прослойкой из ванильного крема и шоколадной глазури подается с ванильным соусом. Сочный и легкий, он пришелся нам по вкусу и стал отличным завершением трапезы.
В целом, заведение просторное с большим количеством посадочных мест. Персонал приветливый и открытый. Нам с радостью подробно рассказывали о каждом блюде, отвечали на вопросы и внимательно выслушивали нашу обратную связь и рекомендации по меню. Кстати, основные блюда можно дополнить устрицами российского происхождения или привезенными из ОАЭ и ЮАР. Любителям крабов здесь тоже есть что предложить.
В целом, заведение просторное с большим количеством посадочных мест. Персонал приветливый и открытый. Нам с радостью подробно рассказывали о каждом блюде, отвечали на вопросы и внимательно выслушивали нашу обратную связь и рекомендации по меню. Кстати, основные блюда можно дополнить устрицами российского происхождения или привезенными из ОАЭ и ЮАР. Любителям крабов здесь тоже есть что предложить.
P. S. Если вам нравится разбираться в процессе приготовления блюд, узнавать об ингредиентах в каждой позиции или просто хочется душевного обслуживания, попросите, чтобы здесь вас обслужила официантка по имени Нафиса.
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту