15.05.2023

Клево жить не запретишь!

обложка новости

Клево жить не запретишь!

В сети рыбных ресторанов Клево пополнение: в апреле в ТЦ Авиапарк заработало новое заведение. Обозреватели «Москвы ресторанной», как обычно, поспешили в новое заведение с целью продегустировать некоторые позиции в обновленном меню. Если время утреннее, обратите внимание на полноценное меню завтраков (действует с 10 до 13). Два блюда и напиток обойдутся вам в 790₽. Но будьте осторожны, блюда здесь сытные, поэтому завтрак можно смело брать на двоих.

Ресторан разделен на две зоны. Первая в стиле кафе, светлая, с обилием зелени, комфортным расстоянием между столиками и витриной десертов. На наш взгляд, больше подойдет для неспешного завтрака, деловой встречи или ланча с коллегами. Также в этом зале периодически услаждает слух живая музыка. Нам повезло застать приветливого кубинца Алекса.

Второй зал с приглушенным светом, более близким расположением столиков и небольшой открытой кухней и печью. Имеются панорамные столики у окна с хорошим видом на город. Радует наличие небольшой детской зоны. Больше подойдет для празднований дня рождения, встреч с друзьями, свиданий и семейного ужина.
Из меню завтраков смело рекомендуем заказывать Сырники. Здесь их слегка обжаривают и потом доводят до полной готовности в печи, за счет чего они получаются очень нежными по текстуре. Сырники готовят из домашнего творога, а подают со сметаной, вареньем и свежими ягодами.
А вот Томатную овсянку с яйцом пашот оценить по достоинству мы не смогли. Внешне блюдо выглядит довольно просто. Сама каша варится на воде с добавлением томатного варенья. Скорее всего, именно это повлияло на чрезмерную сладость во вкусе. Задумка интересная, но яйцо и кинза как будто нарушают гармонию, что напрямую влияет на восприятие вкуса. Несмотря на наличие острого томатного варенья, само блюдо пресновато.
Шакшука также не вызвала восторга, перец и лук в ней были сыроваты, отчего отчетливо чувствовались во вкусе, жидкости было много, а вот ожидаемых восточных оттенков как будто и вовсе не оказалось. Подается с двумя кусочками поджаренного хлеба и украшается двумя ложками сметаны, что совсем не характерно для оригинала. Справедливости ради надо отметить, что это популярное блюдо из яиц мало где готовят в Москве по всем ближневосточным канонам.
Из основного меню был продегустирован Салат с морепродуктами (1600₽). В роли морепродуктов выступили креветки, кальмары и осьминоги. Всех морских гадов приготовили хорошо, на гриле, порция щедрая, что оправдывает высокую стоимость. Узбекские томаты и вовсе вне конкуренции (ими, кстати, славятся многие рестораны товарища Новикова)! Но недостаток тоже нашелся — это обилие соусов, явно конкурирующих друг с другом за лидерство. Мы насчитали как минимум три, включая майонезный для зелени, который явно утяжелил и без того сытное блюдо. Имбирный соус, на котором замешивается зелень, также показался лишним.
Из супов выбор пал на Мисо-суп Ким Чи с лососем (690₽). Одним словом — спорно. Бульон достаточно легкий, сварен на мисо пасте и пряном томатном соусе кимчи, в наполнении помимо классических тофу, вакаме и грибов, присутствовали лосось и снова яйцо! И если лосось здесь пришелся к месту, то яйцо выглядело неуместно, как визуально, так и во вкусе. К супу подали тарелку с рисом, что тоже показалось нам лишним.
Отдельный раздел меню посвящен пицце и пиццетам, пройти мимо которых было сложно, учитывая обилие именно рыбных начинок. Наиболее привлекательной показалась Пиццета гребешок / осьминог / трюфель / манговый соус (980₽). На хрустящую лепешку из твердых сортов муки тонким слоем намазывается соус-пюре из пастернака, далее укладываются кружки осьминога, а завершают композицию тонкие слайсы сырого гребешка. Визуально привлекательность оправдалась, но по вкусовым параметрам блюдо разочаровало. Гребешок в виде карпаччо потерялся, а на первый план неожиданно вышел соус из пастернака. Также пиццета весьма быстро остыла, поэтому если вы, как и мы, не фанат твердых корочек, к которым не идет никакого соуса, рекомендуем дольше 10 минут с этим блюдом не затягивать.
Самая дорогая позиция в разделе горячих блюд — Марокканский осьминог с пюре из баклажанов (2500₽) свою стоимость, к сожалению, не оправдал. В погоне за мягкостью осьминога, очевидно, переварили, а специй и вовсе не добавили. Пюре из баклажанов было интересным, но в соусе вновь показалось многовато майонеза. А вот узбекские томаты и красный лук в качестве дополнительного гарнира, напротив, были чисты и свежи во вкусе. Вопрос к цене оставляем открытым.
В десертах подкупила легенда о Булочке с вишней (350₽), рецепт которой Аркадий Новиков привез из путешествия по Молдове, где попробовал булочку в деревушке у местной бабушки. Булочка действительно навевает воспоминания о детстве в деревне, как визуально, так и по вкусу, поэтому для ностальгического настроения это отличный вариант. Рецепт, по словам персонала, держится в строжайшем секрете…
Любителям бисквитов также понравится Маковый торт с ванильным кремом (400₽). Бисквит с маком и прослойкой из ванильного крема и шоколадной глазури подается с ванильным соусом. Сочный и легкий, он пришелся нам по вкусу и стал отличным завершением трапезы.

В целом, заведение просторное с большим количеством посадочных мест. Персонал приветливый и открытый. Нам с радостью подробно рассказывали о каждом блюде, отвечали на вопросы и внимательно выслушивали нашу обратную связь и рекомендации по меню. Кстати, основные блюда можно дополнить устрицами российского происхождения или привезенными из ОАЭ и ЮАР. Любителям крабов здесь тоже есть что предложить.

P. S. Если вам нравится разбираться в процессе приготовления блюд, узнавать об ингредиентах в каждой позиции или просто хочется душевного обслуживания, попросите, чтобы здесь вас обслужила официантка по имени Нафиса.
иллюстрация контента
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 770
Обзоры
17.03.2024
обложка статьи 598
Новости
15.03.2024
Чем будут кормить в ресторане Жерара Депардье?

Чем будут кормить в ресторане Жерара Депардье? На этой неделе в #СибирьСи...
обложка статьи 597
Новости
14.03.2024
То, что хочет видеть гость на Масленицу — просто блины!

То, что хочет видеть гость на Масленицу...
обложка статьи 773
Обзоры
14.03.2024
Рыбный ресторан самообслуживания на Чистопрудном бульваре

Старик и море — проект ресторатора Евге...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту