Старик и море

Старик и море

14.03.2024
Рыбный ресторан самообслуживания на Чистопрудном бульваре
Средний счёт:
1000-1500 ₽
Ресторан «Старик и море»
Фото взято с сайта ресторана
Старик и море — проект ресторатора Евгения Каценельсона. Здесь в одной концепции тесно сплелись торговый склад, модное кафе и рыбный ресторан. Основное направление кухни — паназия с французскими и американскими акцентами.

Содержание статьи

О заведении

Когда посещаешь ресторан впервые, не сразу понимаешь, куда попал. Помещение в Старик и море на первый взгляд напоминает рынок или продовольственный склад — повсюду каркасные полки с бутылками, банками, горшками и коробками.

Сервис минимизирован — в ресторане нет официантов. Чтобы сделать заказ возьмите специальный лист меню, отметьте нужное, впишите имя и передайте на кассу. Когда заказ будет готов, об этом скажут по громкой связи

Интерьер

Ресторан «Старик и море»
Фото взято с сайта ресторана
Дизайн зала в «Старик и море» минималистичный и практически нюдовый. Стены в нейтральных серых тонах, каркасная мебель, столики и стулья.

При этом в интерьере много деталей, которые дают помещению ярких акцентов, объёма и дополняют атмосферу продовольственного склада. Например под потолком висят пучки сушёного красного перца и деревянная посуда, у стен сложены мешки риса и ящики с консервными банками.

В ресторане открытая кухня. Видно, как повара готовят блюда из свежих морепродуктов, которые лежат на льду, в стеклянной витрине, прямо перед гостями.
Рыбный ресторан

Меню

Ресторан «Старик и море»
Фото взято с сайта ресторана
Меню ресторана компактное и расположилось на одном листе.

В качестве основного блюда можно выбрать кальмара BBQ с жюльеном и бри, кальмара со стейком пиф паф и перечным соусом или осьминога пусан.

На гарнир — кокосовый рис и картофельное пюре том ям.

Из закусок в меню есть хрустящие кальмары, гребешок такояки и даже пара бургеров — морской и блэк ангус с креветками.

Также здесь подают салаты с осьминогом или бургундскими улитками, суп гаспачо с хамоном и лангустинами, пасту с крабом и трюфелем.

Особенность ресторана — живая витрина с морскими ежами, гребешками, хасанскими и императорскими устрицами и витрина с камчатским крабом на льду.
Креветки блю чиз
Корейская лапша с морепродуктами
Морской шашлык и аргентинская сальса
760 ₽
675 ₽
775 ₽
Ресторан «Старик и море»
Фото взято с сайта ресторана

Напитки

В меню бара — пиво из Китая, Бельгии, Индонезии и Таиланда, корейский сорджу и сидр.

В винной карте разнообразие белых, розовых, красных и игристых вин по бокалам и в бутылках. Все они родом из Испании, Германии, Аргентины и Италии, а одних только французских сортов в меню больше 10 видов.
Делириум Рэд
470 ₽
Делириум Аргентум
470 ₽
Светлячок
250 ₽
Циндао Стаут
450 ₽
Циндао Вит
450 ₽
Джинро Слива
800 ₽
Чистопрудный бул., 12А, стр. 1, Москва
Ежедневно
11:00-23:00

КОНТАКТЫ

ГРАФИК РАБОТЫ

Автор статьи: Денис Мухин
Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
*
Читайте также
Krombacher — пивная кухня с немецким размахом
Krombacher — огромный пивной бар-ресторан с традиционными европейскими закусками и крафтовым пивом...
01.03.2024
Олицетворение тепла и уюта — ресторан Северяне
Проект успешного российского ресторатора Ильи Тютенкова — завсегдатая в московских ресторанных топах.
20.03.2024
Где поесть тартар в Москве
Раньше это блюдо делали только из мяса во французском стиле, а теперь шеф-повара добавляют в него самые разные ингредиенты, создавая интересные авторские интерпретации.
29.03.2024