Старик и море
Рыбный ресторан самообслуживания на Чистопрудном бульваре
О заведении
Старик и море — проект ресторатора Евгения Каценельсона. Здесь в одной концепции тесно сплелись торговый склад, модное кафе и рыбный ресторан. Основное направление кухни — паназия с французскими и американскими акцентами.
Когда посещаешь ресторан впервые, не сразу понимаешь, куда попал. Помещение в Старик и море на первый взгляд напоминает рынок или продовольственный склад — повсюду каркасные полки с бутылками, банками, горшками и коробками.
Сервис минимизирован — в ресторане нет официантов. Чтобы сделать заказ возьмите специальный лист меню, отметьте нужное, впишите имя и передайте на кассу. Когда заказ будет готов, об этом скажут по громкой связи
Интерьер
Дизайн зала в «Старик и море» минималистичный и практически нюдовый. Стены в нейтральных серых тонах, каркасная мебель, столики и стулья.
При этом в интерьере много деталей, которые дают помещению ярких акцентов, объёма и дополняют атмосферу продовольственного склада. Например под потолком висят пучки сушёного красного перца и деревянная посуда, у стен сложены мешки риса и ящики с консервными банками.
В ресторане открытая кухня. Видно, как повара готовят блюда из свежих морепродуктов, которые лежат на льду, в стеклянной витрине, прямо перед гостями.
Меню
Меню ресторана компактное и расположилось на одном листе.
В качестве основного блюда можно выбрать кальмара BBQ с жюльеном и бри, кальмара со стейком пиф паф и перечным соусом или осьминога пусан.
На гарнир — кокосовый рис и картофельное пюре том ям.
Из закусок в меню есть хрустящие кальмары, гребешок такояки и даже пара бургеров — морской и блэк ангус с креветками.
Также здесь подают салаты с осьминогом или бургундскими улитками, суп гаспачо с хамоном и лангустинами, пасту с крабом и трюфелем.
Особенность ресторана — живая витрина с морскими ежами, гребешками, хасанскими и императорскими устрицами и витрина с камчатским крабом на льду.
Напитки
В меню бара — пиво из Китая, Бельгии, Индонезии и Таиланда, корейский сорджу и сидр.
В винной карте разнообразие белых, розовых, красных и игристых вин по бокалам и в бутылках. Все они родом из Испании, Германии, Аргентины и Италии, а одних только французских сортов в меню больше 10 видов.
Контакты
контакты
график работы