15.03.2024

Чем будут кормить в ресторане Жерара Депардье?

обложка новости

Чем будут кормить в ресторане Жерара Депардье?

На этой неделе в #СибирьСибирь прошел гастрольный ужин новосибирского ресторана Жерарня — совместного проекта ресторатора Дениса Иванова и актёра Жерара Депардье.
С гастрономией французcкий актёр связан теплыми чувствами давно: владеет двумя ресторанами в Париже, написал книгу «Моя кухня» и снялся в фильме «Вкус счастья» о поиске умами, а после того, как получил российское гражданство, приступил к Жерарне.

В Москву Жерарня привезла семь знаковых блюд будущего ресторана. Бренд-шеф Павел Коледин встретил гостей хлебом на бургундском Пино-нуар и ливанской закуской «Сервель де каню», что переводится как «мозги рабочего ткача».

ливанская закуска «Сервель де каню» и хлеб на красном вине

Далее следовал тунец с узбекскими томатами из кулинарной книги Депардье.

тунец и узбекские томаты, приправленные винной солью и базиликом

Опираться на семейные рецепты знаменитого француза планируют, но без фанатизма, в некоторых местах переигрывая классику на «облегченный» лад. Так, террин из крольчатины и ветчина по-бургундски с пикулями слегка поразили гостей отсутствием оболочки из теста, а тимбаль из фермерской утки показался дальним родственников голубца, лишь потому что макароны заменили на листья капусты и добавили соус рокфор.

террин из крольчатины и ветчиной по-бургундски с пикулями

фермерских уток с низким содержанием жира выращивают в деревне Улыбино Новосибирской области

Необычно и занимательно выглядел сливочный биск из сибирских раков, да и молочный поросенок заслужил внимания со стороны подачи. Поросёнка выдерживают на вертеле долгий период времени, выпаривая жидкость, которую после добавляют в тарелку вместе с овощами, получая что-то похожее на суп.

сливочный биск из сибирских раков

молочный поросёнок

Яблочным наполеоном под дайджестив от бренд-бармена Павла Гольцева венчали ужин. Стоит отметить, что и аперитивное сопровождение, и винное — от шефа-сомелье Алены Сухановой — показало себя на высшем уровне.

яблочный Наполеон

Ресторан Жерарня задуман как французский, но традиционной кухне отведут лишь около 40%, уделяя внимание русским и европейским блюдам, подавая всё щедрыми порциями в подтверждение своему названию.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 838
Подборки
01.09.2023
Смешать, но не взбалтывать: где пить коктейли в Москве

Когда сам не знаешь, чего хочется — то...
обложка статьи 492
Новости
30.08.2023
обложка статьи 491
Новости
30.08.2023
Итоги Всероссийской премии WHERE2DRINK.

Итоги Всероссийской премии WHERE2DRINK. WHERE2DRINK RUSSIAN BAR AWARDS...
обложка статьи 490
Новости
28.08.2023
Где отметить День знаний?

Где отметить День знаний? Идеальное место для насыщения вкусовых предпочтений детей и радости родителей — рестор...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту