15.03.2024

Чем будут кормить в ресторане Жерара Депардье?

обложка новости

Чем будут кормить в ресторане Жерара Депардье?

На этой неделе в #СибирьСибирь прошел гастрольный ужин новосибирского ресторана Жерарня — совместного проекта ресторатора Дениса Иванова и актёра Жерара Депардье.
С гастрономией французcкий актёр связан теплыми чувствами давно: владеет двумя ресторанами в Париже, написал книгу «Моя кухня» и снялся в фильме «Вкус счастья» о поиске умами, а после того, как получил российское гражданство, приступил к Жерарне.

В Москву Жерарня привезла семь знаковых блюд будущего ресторана. Бренд-шеф Павел Коледин встретил гостей хлебом на бургундском Пино-нуар и ливанской закуской «Сервель де каню», что переводится как «мозги рабочего ткача».

ливанская закуска «Сервель де каню» и хлеб на красном вине

Далее следовал тунец с узбекскими томатами из кулинарной книги Депардье.

тунец и узбекские томаты, приправленные винной солью и базиликом

Опираться на семейные рецепты знаменитого француза планируют, но без фанатизма, в некоторых местах переигрывая классику на «облегченный» лад. Так, террин из крольчатины и ветчина по-бургундски с пикулями слегка поразили гостей отсутствием оболочки из теста, а тимбаль из фермерской утки показался дальним родственников голубца, лишь потому что макароны заменили на листья капусты и добавили соус рокфор.

террин из крольчатины и ветчиной по-бургундски с пикулями

фермерских уток с низким содержанием жира выращивают в деревне Улыбино Новосибирской области

Необычно и занимательно выглядел сливочный биск из сибирских раков, да и молочный поросенок заслужил внимания со стороны подачи. Поросёнка выдерживают на вертеле долгий период времени, выпаривая жидкость, которую после добавляют в тарелку вместе с овощами, получая что-то похожее на суп.

сливочный биск из сибирских раков

молочный поросёнок

Яблочным наполеоном под дайджестив от бренд-бармена Павла Гольцева венчали ужин. Стоит отметить, что и аперитивное сопровождение, и винное — от шефа-сомелье Алены Сухановой — показало себя на высшем уровне.

яблочный Наполеон

Ресторан Жерарня задуман как французский, но традиционной кухне отведут лишь около 40%, уделяя внимание русским и европейским блюдам, подавая всё щедрыми порциями в подтверждение своему названию.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянская классика в современном прочтении

Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
обложка статьи 865
Подборки
04.03.2025
Высокая кухня: рестораны с видом на Воробьевы горы

Неважно, за какими впечатлениями вы поедете на Воробьёвы горы — прокатитьс...
обложка статьи 1282
Обзоры
02.03.2025
Панорамный ресторан со звездой Michelin 2022

Ресторан новой русской кухни, который находится на шестнадцатом этаже «Смо...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
обложка статьи 865
Подборки
04.03.2025
Неважно, за какими впечатлениями вы поедете на Воробьёвы горы — прокатитьс...
обложка статьи 1282
Обзоры
02.03.2025
Ресторан новой русской кухни, который находится на шестнадцатом этаже «Смо...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.