15.03.2024

Чем будут кормить в ресторане Жерара Депардье?

обложка новости

Чем будут кормить в ресторане Жерара Депардье?

На этой неделе в #СибирьСибирь прошел гастрольный ужин новосибирского ресторана Жерарня — совместного проекта ресторатора Дениса Иванова и актёра Жерара Депардье.
С гастрономией французcкий актёр связан теплыми чувствами давно: владеет двумя ресторанами в Париже, написал книгу «Моя кухня» и снялся в фильме «Вкус счастья» о поиске умами, а после того, как получил российское гражданство, приступил к Жерарне.

В Москву Жерарня привезла семь знаковых блюд будущего ресторана. Бренд-шеф Павел Коледин встретил гостей хлебом на бургундском Пино-нуар и ливанской закуской «Сервель де каню», что переводится как «мозги рабочего ткача».

ливанская закуска «Сервель де каню» и хлеб на красном вине

Далее следовал тунец с узбекскими томатами из кулинарной книги Депардье.

тунец и узбекские томаты, приправленные винной солью и базиликом

Опираться на семейные рецепты знаменитого француза планируют, но без фанатизма, в некоторых местах переигрывая классику на «облегченный» лад. Так, террин из крольчатины и ветчина по-бургундски с пикулями слегка поразили гостей отсутствием оболочки из теста, а тимбаль из фермерской утки показался дальним родственников голубца, лишь потому что макароны заменили на листья капусты и добавили соус рокфор.

террин из крольчатины и ветчиной по-бургундски с пикулями

фермерских уток с низким содержанием жира выращивают в деревне Улыбино Новосибирской области

Необычно и занимательно выглядел сливочный биск из сибирских раков, да и молочный поросенок заслужил внимания со стороны подачи. Поросёнка выдерживают на вертеле долгий период времени, выпаривая жидкость, которую после добавляют в тарелку вместе с овощами, получая что-то похожее на суп.

сливочный биск из сибирских раков

молочный поросёнок

Яблочным наполеоном под дайджестив от бренд-бармена Павла Гольцева венчали ужин. Стоит отметить, что и аперитивное сопровождение, и винное — от шефа-сомелье Алены Сухановой — показало себя на высшем уровне.

яблочный Наполеон

Ресторан Жерарня задуман как французский, но традиционной кухне отведут лишь около 40%, уделяя внимание русским и европейским блюдам, подавая всё щедрыми порциями в подтверждение своему названию.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 875
Подборки
24.11.2023
Рестораны у Кремля, которые стоит посетить

Какой бы разной ни была Москва, есть место, где всегда царит особая атмосф...
обложка статьи 542
Новости
23.11.2023
Tilda на Патриарших приготовила новые завтраки

Tilda на Патриарших приготовила новые завтраки. На Патриарших тоже есть д...
обложка статьи 541
Новости
22.11.2023
Новый сет в ресторане Ухват: что ели в 16-19 веке на Руси?

Новый сет в ресторане Ухват: что ели в...
обложка статьи 852
Подборки
20.11.2023
Бранчи в ресторанах Москвы

Поздний завтрак в выходной — всегда особый вид удовольствия, даже если вы сами его приготовили. Что уж говорить о...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту