15.03.2024

Чем будут кормить в ресторане Жерара Депардье?

обложка новости

Чем будут кормить в ресторане Жерара Депардье?

На этой неделе в #СибирьСибирь прошел гастрольный ужин новосибирского ресторана Жерарня — совместного проекта ресторатора Дениса Иванова и актёра Жерара Депардье.
С гастрономией французcкий актёр связан теплыми чувствами давно: владеет двумя ресторанами в Париже, написал книгу «Моя кухня» и снялся в фильме «Вкус счастья» о поиске умами, а после того, как получил российское гражданство, приступил к Жерарне.

В Москву Жерарня привезла семь знаковых блюд будущего ресторана. Бренд-шеф Павел Коледин встретил гостей хлебом на бургундском Пино-нуар и ливанской закуской «Сервель де каню», что переводится как «мозги рабочего ткача».

ливанская закуска «Сервель де каню» и хлеб на красном вине

Далее следовал тунец с узбекскими томатами из кулинарной книги Депардье.

тунец и узбекские томаты, приправленные винной солью и базиликом

Опираться на семейные рецепты знаменитого француза планируют, но без фанатизма, в некоторых местах переигрывая классику на «облегченный» лад. Так, террин из крольчатины и ветчина по-бургундски с пикулями слегка поразили гостей отсутствием оболочки из теста, а тимбаль из фермерской утки показался дальним родственников голубца, лишь потому что макароны заменили на листья капусты и добавили соус рокфор.

террин из крольчатины и ветчиной по-бургундски с пикулями

фермерских уток с низким содержанием жира выращивают в деревне Улыбино Новосибирской области

Необычно и занимательно выглядел сливочный биск из сибирских раков, да и молочный поросенок заслужил внимания со стороны подачи. Поросёнка выдерживают на вертеле долгий период времени, выпаривая жидкость, которую после добавляют в тарелку вместе с овощами, получая что-то похожее на суп.

сливочный биск из сибирских раков

молочный поросёнок

Яблочным наполеоном под дайджестив от бренд-бармена Павла Гольцева венчали ужин. Стоит отметить, что и аперитивное сопровождение, и винное — от шефа-сомелье Алены Сухановой — показало себя на высшем уровне.

яблочный Наполеон

Ресторан Жерарня задуман как французский, но традиционной кухне отведут лишь около 40%, уделяя внимание русским и европейским блюдам, подавая всё щедрыми порциями в подтверждение своему названию.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 993
Новости
14.08.2024
15 — 18 августа: куда сходить в Москве?

Книжный маркет, татарские выходные, фильмы и погружения в иные реальности...
обложка статьи 992
Новости
13.08.2024
Лучшие завтраки столицы

Весь июль по всей России шел фестиваль завтраков Breakfest от медиа «Соль» и коммуникационного агентства «Аппетитн...
обложка статьи 991
Новости
12.08.2024
Nothing Fancy теперь в Москве

Теперь и у москвичей есть завтраки, боулы, джус-бар и кофе от ресторанного трио из Петербурга: Анри Бера, Стивена...
обложка статьи 1016
Подборки
10.08.2024
Рестораны на Патриарших прудах

Если составлять рейтинг самых живописных мест столицы, то Патриаршие пруды...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту