31.03.2023
“Черный кот” на Тверском бульваре
![обложка новости](https://moscowrestaurant.ru/storage/1/image/jpeg/zp4U1uXW2s0iZesgHs7k5RYLPLUoa2Qb7MDSX4Vv.jpeg/jpg/jpe/jfif)
“Черный кот” на Тверском бульваре
![](https://moscowrestaurant.ru/storage/1/image/jpeg/hBHz60iCWGuYYRTQutzNYlC34WiqHlm6wXFBzd26.jpeg/jpg/jpe/jfif)
![](https://moscowrestaurant.ru/storage/1/image/jpeg/1TuMHuKJD0MmVSDAiNtjH5aL93vxqESS7cTeNVtJ.jpeg/jpg/jpe/jfif)
![](https://moscowrestaurant.ru/storage/1/image/jpeg/MYOwzqpv7gXqSnuY5bMhFvHr9h1dOs7racT4UEkZ.jpeg/jpg/jpe/jfif)
![](https://moscowrestaurant.ru/storage/1/image/jpeg/wMmayCvDYRLjaWSOcnT9ALyFnbmAhUk9wzMkizcI.jpeg/jpg/jpe/jfif)
![](https://moscowrestaurant.ru/storage/1/image/jpeg/2cjVRO2thvbbqJefd3AA2J9TdbfRQMyOr4EWDlhE.jpeg/jpg/jpe/jfif)
![](https://moscowrestaurant.ru/storage/1/image/jpeg/uXpsjyblXDaycP8Om6xWOXNdHB50PbB6hHd9u226.jpeg/jpg/jpe/jfif)
Пока в «настоящем» Париже бушуют страсти и горят баррикады, мы, как и обещали, отправились проверить, как обстоят дела в новом гранд-кафе Шануар, свежим пополнением гастрономической империи Деллоса. И был приятно удивлен.
Интерьер получился сдержанным, элегантным, с легким парижским шиком. Белоснежные скатерти на столах, живые цветы, галантные официанты — все располагает к приятной и неспешной трапезе.
В обеденное время в большом зале было пустынно, атмосфера больше располагает к вечерним застольям. Меню весьма лаконичное, помимо французской классики, есть раздел с пастой (куда же без нее?) и пельменями. Знакомство начали с традиционного холодного пирога пате ан крут (есть мясная (950₽) и овощная (690₽) версии). Блюдо многогранное по вкусу и колоритное внешне — начинка создает своеобразный узор. Любителям морепродуктов из закусок придутся по вкусу голубцы из репы с крабом (1390₽). Нежное и деликатное сочетание с превосходным соусом, комплементарный хлеб поможет вам не оставить ни капли на тарелке.
Как не попробовать традиционный луковый специалитет? Подача максимально инстаграмная — наваристый бульон с добавлением красного вина в луковице (790₽). Интепретация Шануара получилась очень «сырной».
Из горячих блюд советуем попробовать сибаса с луком конфи (1290₽), никаких претензий, рыба приготовлена «на пятерку». Из мясных блюд нельзя пропустить кок-о-ван (1390₽). Солидная порция петушка, тушеного с большим количество красного вина и овощами. Вкус необыкновенно сочный и пряный. А вот утка конфи с чечевицей (1190₽) была явно пересолена.
Уйти без десерта не получилось. Тарт-татен из айвы (590₽) сервируется с необычным мороженым и капелькой эвкалиптового масла. Если вы любитель крем-брюле (690₽), здешний не оставит вас равнодушным. Ну и французская классика — Пари-Брест (690₽) — также обязателен к заказу (попросите рассказать историю его создания!).
Видео с интерьером уже можно посмотреть на нашем канале в Дзене.
Интерьер получился сдержанным, элегантным, с легким парижским шиком. Белоснежные скатерти на столах, живые цветы, галантные официанты — все располагает к приятной и неспешной трапезе.
В обеденное время в большом зале было пустынно, атмосфера больше располагает к вечерним застольям. Меню весьма лаконичное, помимо французской классики, есть раздел с пастой (куда же без нее?) и пельменями. Знакомство начали с традиционного холодного пирога пате ан крут (есть мясная (950₽) и овощная (690₽) версии). Блюдо многогранное по вкусу и колоритное внешне — начинка создает своеобразный узор. Любителям морепродуктов из закусок придутся по вкусу голубцы из репы с крабом (1390₽). Нежное и деликатное сочетание с превосходным соусом, комплементарный хлеб поможет вам не оставить ни капли на тарелке.
Как не попробовать традиционный луковый специалитет? Подача максимально инстаграмная — наваристый бульон с добавлением красного вина в луковице (790₽). Интепретация Шануара получилась очень «сырной».
Из горячих блюд советуем попробовать сибаса с луком конфи (1290₽), никаких претензий, рыба приготовлена «на пятерку». Из мясных блюд нельзя пропустить кок-о-ван (1390₽). Солидная порция петушка, тушеного с большим количество красного вина и овощами. Вкус необыкновенно сочный и пряный. А вот утка конфи с чечевицей (1190₽) была явно пересолена.
Уйти без десерта не получилось. Тарт-татен из айвы (590₽) сервируется с необычным мороженым и капелькой эвкалиптового масла. Если вы любитель крем-брюле (690₽), здешний не оставит вас равнодушным. Ну и французская классика — Пари-Брест (690₽) — также обязателен к заказу (попросите рассказать историю его создания!).
Видео с интерьером уже можно посмотреть на нашем канале в Дзене.
Цены актуальны на момент публикации статьи.
![@](/_next/static/media/subscription-mail.95ab7995.png)
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту