31.03.2023

“Черный кот” на Тверском бульваре

обложка новости

“Черный кот” на Тверском бульваре

Пока в «настоящем» Париже бушуют страсти и горят баррикады, мы, как и обещали, отправились проверить, как обстоят дела в новом гранд-кафе Шануар, свежим пополнением гастрономической империи Деллоса. И был приятно удивлен.



Интерьер получился сдержанным, элегантным, с легким парижским шиком. Белоснежные скатерти на столах, живые цветы, галантные официанты — все располагает к приятной и неспешной трапезе.



В обеденное время в большом зале было пустынно, атмосфера больше располагает к вечерним застольям. Меню весьма лаконичное, помимо французской классики, есть раздел с пастой (куда же без нее?) и пельменями. Знакомство начали с традиционного холодного пирога пате ан крут (есть мясная (950₽) и овощная (690₽) версии). Блюдо многогранное по вкусу и колоритное внешне — начинка создает своеобразный узор. Любителям морепродуктов из закусок придутся по вкусу голубцы из репы с крабом (1390₽). Нежное и деликатное сочетание с превосходным соусом, комплементарный хлеб поможет вам не оставить ни капли на тарелке.

Как не попробовать традиционный луковый специалитет? Подача максимально инстаграмная — наваристый бульон с добавлением красного вина в луковице (790₽). Интепретация Шануара получилась очень «сырной».



Из горячих блюд советуем попробовать сибаса с луком конфи (1290₽), никаких претензий, рыба приготовлена «на пятерку». Из мясных блюд нельзя пропустить кок-о-ван (1390₽). Солидная порция петушка, тушеного с большим количество красного вина и овощами. Вкус необыкновенно сочный и пряный. А вот утка конфи с чечевицей (1190₽) была явно пересолена.



Уйти без десерта не получилось. Тарт-татен из айвы (590₽) сервируется с необычным мороженым и капелькой эвкалиптового масла. Если вы любитель крем-брюле (690₽), здешний не оставит вас равнодушным. Ну и французская классика — Пари-Брест (690₽) — также обязателен к заказу (попросите рассказать историю его создания!).

Видео с интерьером уже можно посмотреть на нашем канале в Дзене.
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 486
Новости
22.08.2023
Пищат ли устрицы? Да или нет?

Пищат ли устрицы? Да или нет? Как заказывать устрицы в ресторане? Зачем подают лимоны? Как правильно их есть? Со...
обложка статьи 485
Новости
21.08.2023
Время ланча

Время ланча Два за 1200, три за 1500 — шеф-повар Никита Кузьменко выводит новую формулу дня. С понедельника по пят...
обложка статьи 484
Новости
16.08.2023
Фестиваль «Московский завтрак»

Фестиваль «Московский завтрак». В период с 1 августа по 30 сентября в Мо...
обложка статьи 483
Новости
14.08.2023
Коктейльный фестиваль Модернист

Коктейльный фестиваль Модернист. С 14 по 27 августа лучшие бары и рестор...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту