24.05.2024

Лето жаркое, суп холодный: за ледяной окрошкой идем в Dr. Живаго

обложка новости

Лето жаркое, суп холодный: за ледяной окрошкой идем в Dr. Живаго.

Uлавный вопрос лета всегда звучал как: «На кефире или на квасе?». Шеф ресторана Dr. Живаго, Андрей Колодяжный, уверенно отвечает «на квасе», а еще добавляет копченую корюшку в окрошку (750₽). Этим летом в ресторане строго следуют заветам великого Ожегова, трактующего окрошку как «холодное кушанье из кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой». Но кроме окрошки с необычным компонентом, готовят и традиционную: микс мелко нарубленной докторской колбасы, чуть подкопченного говяжьего языка, отварного молодого картофеля, яиц, огурцов и редис и много зелени. Подают с горчицей, перетертой с отварным желтком, и жирной сметаной. Выбор заправки, конечно же, за гостем.

Основное блюдо жаркого лета на Руси — Холодник (890₽) готовят на основе густого томатного крема с кориандром и грунтовыми огурцами. Подают со слабосоленым лососем, свежей снытью и греческим йогуртом. Другой традиционный холодный суп — свекольник (620₽) готовят с вишней, чтобы оттенить сладость свеклы. Ну, а порция мягкого сливочного сыра делает этот суп похожим на исключительно полезный ледяной десерт. Эх, после таких обедов непременно захочется на дачу, даже если пока она только в мечтах.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 549
Новости
07.12.2023
обложка статьи 548
Новости
06.12.2023
Где искать блюда к новогоднему столу?

Где искать блюда к новогоднему столу? Многие уже сейчас задаются вопросом...
обложка статьи 874
Подборки
05.12.2023
Новогодние ярмарки в Москве, где можно вкусно поесть

Рождественская ярмарка – место, где повсюду витает атмосфера праздника. На...
обложка статьи 547
Новости
04.12.2023
Музыкальные вечера в Москвариуме на ВДНХ

Музыкальные вечера в Москвариуме на ВДНХ. Провести вечер нетрадиционно, с...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту