24.05.2024

Лето жаркое, суп холодный: за ледяной окрошкой идем в Dr. Живаго

обложка новости

Лето жаркое, суп холодный: за ледяной окрошкой идем в Dr. Живаго.

Uлавный вопрос лета всегда звучал как: «На кефире или на квасе?». Шеф ресторана Dr. Живаго, Андрей Колодяжный, уверенно отвечает «на квасе», а еще добавляет копченую корюшку в окрошку (750₽). Этим летом в ресторане строго следуют заветам великого Ожегова, трактующего окрошку как «холодное кушанье из кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой». Но кроме окрошки с необычным компонентом, готовят и традиционную: микс мелко нарубленной докторской колбасы, чуть подкопченного говяжьего языка, отварного молодого картофеля, яиц, огурцов и редис и много зелени. Подают с горчицей, перетертой с отварным желтком, и жирной сметаной. Выбор заправки, конечно же, за гостем.

Основное блюдо жаркого лета на Руси — Холодник (890₽) готовят на основе густого томатного крема с кориандром и грунтовыми огурцами. Подают со слабосоленым лососем, свежей снытью и греческим йогуртом. Другой традиционный холодный суп — свекольник (620₽) готовят с вишней, чтобы оттенить сладость свеклы. Ну, а порция мягкого сливочного сыра делает этот суп похожим на исключительно полезный ледяной десерт. Эх, после таких обедов непременно захочется на дачу, даже если пока она только в мечтах.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 396
Новости
11.05.2023
Морепродукты по разумным ценам

Морепродукты по разумным ценам. Недавно в ТЦ Океания открылся шестой рес...
обложка статьи 395
Новости
10.05.2023
В аптеку не за лекарствами

В аптеку не за лекарствами. Заголовок вас наверняка ввел в заблуждение. Казалось бы, как связаны гастрономия и ф...
обложка статьи 394
Новости
10.05.2023
Шоу. Еда. Форум.

Шоу. Еда. Форум. Мечтали попробовать себя в роли шеф-повара? А может, всегда хотели узнать всю подноготную индус...
обложка статьи 393
Новости
08.05.2023
Вкус солнечной Италии на Рублевке

Вкус солнечной Италии на Рублевке. Длинные майские выходные отличный пов...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту