24.05.2024

Лето жаркое, суп холодный: за ледяной окрошкой идем в Dr. Живаго

обложка новости

Лето жаркое, суп холодный: за ледяной окрошкой идем в Dr. Живаго.

Uлавный вопрос лета всегда звучал как: «На кефире или на квасе?». Шеф ресторана Dr. Живаго, Андрей Колодяжный, уверенно отвечает «на квасе», а еще добавляет копченую корюшку в окрошку (750₽). Этим летом в ресторане строго следуют заветам великого Ожегова, трактующего окрошку как «холодное кушанье из кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой». Но кроме окрошки с необычным компонентом, готовят и традиционную: микс мелко нарубленной докторской колбасы, чуть подкопченного говяжьего языка, отварного молодого картофеля, яиц, огурцов и редис и много зелени. Подают с горчицей, перетертой с отварным желтком, и жирной сметаной. Выбор заправки, конечно же, за гостем.

Основное блюдо жаркого лета на Руси — Холодник (890₽) готовят на основе густого томатного крема с кориандром и грунтовыми огурцами. Подают со слабосоленым лососем, свежей снытью и греческим йогуртом. Другой традиционный холодный суп — свекольник (620₽) готовят с вишней, чтобы оттенить сладость свеклы. Ну, а порция мягкого сливочного сыра делает этот суп похожим на исключительно полезный ледяной десерт. Эх, после таких обедов непременно захочется на дачу, даже если пока она только в мечтах.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1284
Обзоры
09.03.2025
Проводник в мир русской кухни

Представительный двухэтажный ресторан русской кухни располагается на набережной Тараса Шевченко неподалёку от Ново...
обложка статьи 877
Подборки
09.03.2025
Где поесть Том Ям в Москве

Том Ям, хоть и не обошёл пока по популярности борщ, но всё равно входит в топ самых любимых супов москвичей. Правд...
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянская классика в современном прочтении

Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1284
Обзоры
09.03.2025
Представительный двухэтажный ресторан русской кухни располагается на набережной Тараса Шевченко неподалёку от Ново...
обложка статьи 877
Подборки
09.03.2025
Том Ям, хоть и не обошёл пока по популярности борщ, но всё равно входит в топ самых любимых супов москвичей. Правд...
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.