24.05.2024

Лето жаркое, суп холодный: за ледяной окрошкой идем в Dr. Живаго

обложка новости

Лето жаркое, суп холодный: за ледяной окрошкой идем в Dr. Живаго.

Uлавный вопрос лета всегда звучал как: «На кефире или на квасе?». Шеф ресторана Dr. Живаго, Андрей Колодяжный, уверенно отвечает «на квасе», а еще добавляет копченую корюшку в окрошку (750₽). Этим летом в ресторане строго следуют заветам великого Ожегова, трактующего окрошку как «холодное кушанье из кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой». Но кроме окрошки с необычным компонентом, готовят и традиционную: микс мелко нарубленной докторской колбасы, чуть подкопченного говяжьего языка, отварного молодого картофеля, яиц, огурцов и редис и много зелени. Подают с горчицей, перетертой с отварным желтком, и жирной сметаной. Выбор заправки, конечно же, за гостем.

Основное блюдо жаркого лета на Руси — Холодник (890₽) готовят на основе густого томатного крема с кориандром и грунтовыми огурцами. Подают со слабосоленым лососем, свежей снытью и греческим йогуртом. Другой традиционный холодный суп — свекольник (620₽) готовят с вишней, чтобы оттенить сладость свеклы. Ну, а порция мягкого сливочного сыра делает этот суп похожим на исключительно полезный ледяной десерт. Эх, после таких обедов непременно захочется на дачу, даже если пока она только в мечтах.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 857
Подборки
08.04.2025
Где поесть в Москва-Сити: топ лучших ресторанов

Казалось бы, Москва-Сити уже не первый год стоит на своём законном месте,...
обложка статьи 858
Подборки
06.04.2025
Где поесть устрицы в Москве?

Иногда проснёшься утром — и так хочется какой-то роскоши! Но даже если на счету до сих пор нет миллиона долларов,...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 857
Подборки
08.04.2025
Казалось бы, Москва-Сити уже не первый год стоит на своём законном месте,...
обложка статьи 858
Подборки
06.04.2025
Иногда проснёшься утром — и так хочется какой-то роскоши! Но даже если на счету до сих пор нет миллиона долларов,...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.