05.04.2023

Возвращение Икаруса

обложка новости

Возвращение Икаруса

В конце марта, в одном из самых «проклятых» дворов центра Москвы (что там только не появлялось в последнее время!), открылась рюмочная Фальстарт с весьма редкой для столицы венгерской кухней. Готовить доверили Анатолию Белову, много лет работавшему в Венгрии. В меню дунайский яичный салат (310₽), свиные шкварки (370₽) и студень из головы сома (350₽) мирно соседствуют с гуляшом (530₽). Куда же без него?

В барном разделе центральная роль отдана авторским настойкам, их здесь 8 видов (250₽). Связь с Венгрией прослеживается через Sziget 2001, названную в честь известного музыкального фестиваля, и Гундель, созданная по мотивам венгерского десерта. Если хочется ускорить приход лета, можно попробовать летний хит Венгрии «Фрёч» (fröccs) — смесь вина и газировки.

Главным элементом декора служит легендарный венгерский автобус «Икарус» желтого цвета, который собирали по частям по всей России. Обозреватель «Москвы ресторанной» уже успел оценить интерьер, осталось только сходить на гастрономическую разведку. Ждите обзор!

Стало интересно: в Москве вообще есть хоть один ресторан венгерской кухни?
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 815
Новости
29.05.2024
30 мая - 2 июня: встречаем лето в Москве

30 мая - 2 июня: встречаем лето в Москве. Пишем одно слово «лето», а в ум...
обложка статьи 814
Новости
28.05.2024
Новые, яркие, летние завтраки в #СибирьСибирь

Новые, яркие, летние завтраки в #СибирьСибирь. Начинать утро в #СибирьСиб...
обложка статьи 813
Новости
27.05.2024
Без глянца и блеска

Без глянца и блеска: новый Joi Izakaya переносит нас в затерянный токийский квартал. В японском ресторане на Бел...
обложка статьи 812
Новости
26.05.2024
Где едят москвичи

Где едят москвичи: любимыми местами с нашей редакцией поделилась Хатира. Хатиру знают все по телеграм-каналу «Зап...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту