Где едят москвичи: Игорь Зернов поделился любимыми местами
Где едят москвичи: Игорь Зернов поделился любимыми местами
Игорь Зернов — CEO и основатель барной экосистемы "Следуй за кроликами" (El Copitas Bar, Paloma Cantina, Paloma Cantina Kazan, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola Jazz Bar, Bartender’s FAQtory, Tselovalnik Russian Spirits, Saint-Petersburg Cocktail Week).
Игорь ведет одноименный полезный блог про бары и рестораны в телеграмм.
Рестораны на каждый день:
Наверное, лучший ресторан на каждый день в Москве — Sage. Классно, супер, все очень нравится. Особенно нравится история, что у них и кофе, и десерты делаются на одном стейшене, подаются одновременно.
Еще прекрасное место на каждый день — Mina. Классное сочетание итальянской и ливанской кухни. Отличная еда на каждый день, которая не осложняет.
Из последнего, что впечатлило в Москве. Очень нравятся проекты Black Swan, Tabi и Veladora. Одни и те же ребята, но очень концептуальные, классные места. Если надо выбрать из трех что-то одно, то, наверное, это Tabi. Японская еда, лаконичная, классная, круто сделанная, одним словом, стиль.
Tabi — потайная изакая в подвалах Солянки. Попасть в нее можно через Black Swan pub&shop&
Рестораны не на каждый день:
Для меня это всегда SAVVA. Идеальное место для особого повода. Мне правда нравится кухня Андрея Шмакова и то, что он делает. Ресторан SAVVA, бар Шаляпин — великолепное сочетание, идеально подходят друг к другу. В обоих проектах классика, с хорошим культурным кодом и акцентом на нашу аутентичную кухню.
Если хочется из трапезы получить настоящий аттракцион, то это Москва-Дели. Мое откровение. Я очень люблю индийскую еду. Очень редко наслаждаюсь едой сетами. Но это прям стоит того.
Фото бара Шаляпин, взято из социальных сетей