11.09.2023

Новый Teatro на Большой Никитской

обложка новости

Новый Teatro на Большой Никитской.

Наша редакция не могла пройти мимо, даже не смотря на отсутствие вывески у ресторана.

Нашли, зашли, и что увидели?

Из заявленной в интерьере лакированной роскоши буквально за минуту нас переманивают в лёгкий андеграунд. Всему виной картины на стенах от наших современников Александра Могилевского и Павла Папперштейна. Со столовым серебром на изящных подставках из дальнего угла спорит молчаливый лишь по будням, диджейский пульт. А над мраморными тяжёлыми столешницами летают пёстрые птицы, будто из-под пера Матисса.

Сразу даже думаешь, это что шутка такая? Потом понимаешь, что это и есть театр. Ведь для увлекательной пьесы всегда необходим конфликт. Или стык двух миров. Пусть и такой благородный, художественный, с идеально выстроенным точечным светом над каждым столиком.

Кухню ставил бренд-шеф Руслан Поляков. Получилась элегантная профранцузская классика, но на каждый день. Чтобы и на свидание придти, и перед спектаклем на ужин заскочить, и посреди недели устроить себе «антракт».

Что выбрать из меню?

Риет из лосося (850₽), икра кабачковая (450₽), куриный пате (650₽), улитки в чесночном масле (1800₽) — вот лёгкие намеки на хороший вечер. Радует, что к стартерам здесь не жалеют зелени.

Обязательно пробуйте трюфельный камамбер (950₽). Трюфеля много, но он не выглядит вульгарно. С сыром звучит в одной тональности.

Из сезонного — жульен с грибами (650₽). Необычная подача и нежный сюжет из лисичек.

Для плотного, но интересного ужина берите мятый картофель с осьминогом (1800₽).

Или куриные котлеты с лимонным соусом (900₽). Сочные, на большой тарелке.

Любой занавес должен падать под аплодисменты. Для этого в конце вечера попросите на десерт «лимонный курд сорбет груша"(600₽) и насладитесь ярким цитрусом, укрытым хрупкой сахарной корочкой.

До винной карты с ее французскими кладами мы добраться не успели. Однако, успели задать себе вопрос: «А вернулись бы мы сюда второй раз?» Ответ: «Однозначно». К тому же, здесь гостеприимно угощают хлебной тарелкой. Хлеб пекут сами, через дорогу, в Remy kitchen bakery.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 862
Подборки
26.03.2025
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи 864
Подборки
21.03.2025
Топ рыбных ресторанов Москвы

Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи 860
Подборки
20.03.2025
Лучшие рестораны русской кухни в Москве

Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи 864
Подборки
21.03.2025
Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи 860
Подборки
20.03.2025
Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.