Телеграм

Новый Teatro на Большой Никитской

Рестораны Новости
Наша редакция не могла пройти мимо, даже не смотря на отсутствие вывески у ресторана.

Нашли, зашли, и что увидели?
Из заявленной в интерьере лакированной роскоши буквально за минуту нас переманивают в лёгкий андеграунд. Всему виной картины на стенах от наших современников Александра Могилевского и Павла Папперштейна. Со столовым серебром на изящных подставках из дальнего угла спорит молчаливый лишь по будням, диджейский пульт. А над мраморными тяжёлыми столешницами летают пёстрые птицы, будто из-под пера Матисса.
Сразу даже думаешь, это что шутка такая? Потом понимаешь, что это и есть театр. Ведь для увлекательной пьесы всегда необходим конфликт. Или стык двух миров. Пусть и такой благородный, художественный, с идеально выстроенным точечным светом над каждым столиком.
Кухню ставил бренд-шеф Руслан Поляков. Получилась элегантная профранцузская классика, но на каждый день. Чтобы и на свидание придти, и перед спектаклем на ужин заскочить, и посреди недели устроить себе «антракт».
Что выбрать из меню?

Риет из лосося (850₽), икра кабачковая (450₽), куриный пате (650₽), улитки в чесночном масле (1800₽) — вот лёгкие намеки на хороший вечер. Радует, что к стартерам здесь не жалеют зелени.
Обязательно пробуйте трюфельный камамбер (950₽). Трюфеля много, но он не выглядит вульгарно. С сыром звучит в одной тональности.
Из сезонного — жульен с грибами (650₽). Необычная подача и нежный сюжет из лисичек.
Для плотного, но интересного ужина берите мятый картофель с осьминогом (1800₽).
Или куриные котлеты с лимонным соусом (900₽). Сочные, на большой тарелке.
Любой занавес должен падать под аплодисменты. Для этого в конце вечера попросите на десерт «лимонный курд сорбет груша"(600₽) и насладитесь ярким цитрусом, укрытым хрупкой сахарной корочкой.
До винной карты с ее французскими кладами мы добраться не успели. Однако, успели задать себе вопрос: «А вернулись бы мы сюда второй раз?» Ответ: «Однозначно». К тому же, здесь гостеприимно угощают хлебной тарелкой. Хлеб пекут сами, через дорогу, в Remy kitchen bakery.