11.09.2023

Новый Teatro на Большой Никитской

обложка новости

Новый Teatro на Большой Никитской.

Наша редакция не могла пройти мимо, даже не смотря на отсутствие вывески у ресторана.

Нашли, зашли, и что увидели?

Из заявленной в интерьере лакированной роскоши буквально за минуту нас переманивают в лёгкий андеграунд. Всему виной картины на стенах от наших современников Александра Могилевского и Павла Папперштейна. Со столовым серебром на изящных подставках из дальнего угла спорит молчаливый лишь по будням, диджейский пульт. А над мраморными тяжёлыми столешницами летают пёстрые птицы, будто из-под пера Матисса.

Сразу даже думаешь, это что шутка такая? Потом понимаешь, что это и есть театр. Ведь для увлекательной пьесы всегда необходим конфликт. Или стык двух миров. Пусть и такой благородный, художественный, с идеально выстроенным точечным светом над каждым столиком.

Кухню ставил бренд-шеф Руслан Поляков. Получилась элегантная профранцузская классика, но на каждый день. Чтобы и на свидание придти, и перед спектаклем на ужин заскочить, и посреди недели устроить себе «антракт».

Что выбрать из меню?

Риет из лосося (850₽), икра кабачковая (450₽), куриный пате (650₽), улитки в чесночном масле (1800₽) — вот лёгкие намеки на хороший вечер. Радует, что к стартерам здесь не жалеют зелени.

Обязательно пробуйте трюфельный камамбер (950₽). Трюфеля много, но он не выглядит вульгарно. С сыром звучит в одной тональности.

Из сезонного — жульен с грибами (650₽). Необычная подача и нежный сюжет из лисичек.

Для плотного, но интересного ужина берите мятый картофель с осьминогом (1800₽).

Или куриные котлеты с лимонным соусом (900₽). Сочные, на большой тарелке.

Любой занавес должен падать под аплодисменты. Для этого в конце вечера попросите на десерт «лимонный курд сорбет груша"(600₽) и насладитесь ярким цитрусом, укрытым хрупкой сахарной корочкой.

До винной карты с ее французскими кладами мы добраться не успели. Однако, успели задать себе вопрос: «А вернулись бы мы сюда второй раз?» Ответ: «Однозначно». К тому же, здесь гостеприимно угощают хлебной тарелкой. Хлеб пекут сами, через дорогу, в Remy kitchen bakery.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 972
Подборки
23.07.2024
Где поесть круассаны в Москве?

Французский круассан — кулинарная классика, популярная на весь мир. Хрустя...
обложка статьи 969
Новости
23.07.2024
Нас и тут неплохо кормят

Что предлагает жителям Ленинградки новый проект Cantina by Mandy’s? Как удержать гурманов на районе? На этот вопро...
обложка статьи 973
Подборки
20.07.2024
Где поесть поке в Москве?

Гавайское поке — сытные и полезные боулы с рисом, рыбой и овощами идеально подходящие для быстрого перекуса или по...
обложка статьи 968
Новости
20.07.2024
Самара городок. Куда пойти, что есть и пить?

Самара — это абсолютно летний город-курорт, хоть и не признанный на официа...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту