11.09.2023

Новый Teatro на Большой Никитской

обложка новости

Новый Teatro на Большой Никитской.

Наша редакция не могла пройти мимо, даже не смотря на отсутствие вывески у ресторана.

Нашли, зашли, и что увидели?

Из заявленной в интерьере лакированной роскоши буквально за минуту нас переманивают в лёгкий андеграунд. Всему виной картины на стенах от наших современников Александра Могилевского и Павла Папперштейна. Со столовым серебром на изящных подставках из дальнего угла спорит молчаливый лишь по будням, диджейский пульт. А над мраморными тяжёлыми столешницами летают пёстрые птицы, будто из-под пера Матисса.

Сразу даже думаешь, это что шутка такая? Потом понимаешь, что это и есть театр. Ведь для увлекательной пьесы всегда необходим конфликт. Или стык двух миров. Пусть и такой благородный, художественный, с идеально выстроенным точечным светом над каждым столиком.

Кухню ставил бренд-шеф Руслан Поляков. Получилась элегантная профранцузская классика, но на каждый день. Чтобы и на свидание придти, и перед спектаклем на ужин заскочить, и посреди недели устроить себе «антракт».

Что выбрать из меню?

Риет из лосося (850₽), икра кабачковая (450₽), куриный пате (650₽), улитки в чесночном масле (1800₽) — вот лёгкие намеки на хороший вечер. Радует, что к стартерам здесь не жалеют зелени.

Обязательно пробуйте трюфельный камамбер (950₽). Трюфеля много, но он не выглядит вульгарно. С сыром звучит в одной тональности.

Из сезонного — жульен с грибами (650₽). Необычная подача и нежный сюжет из лисичек.

Для плотного, но интересного ужина берите мятый картофель с осьминогом (1800₽).

Или куриные котлеты с лимонным соусом (900₽). Сочные, на большой тарелке.

Любой занавес должен падать под аплодисменты. Для этого в конце вечера попросите на десерт «лимонный курд сорбет груша"(600₽) и насладитесь ярким цитрусом, укрытым хрупкой сахарной корочкой.

До винной карты с ее французскими кладами мы добраться не успели. Однако, успели задать себе вопрос: «А вернулись бы мы сюда второй раз?» Ответ: «Однозначно». К тому же, здесь гостеприимно угощают хлебной тарелкой. Хлеб пекут сами, через дорогу, в Remy kitchen bakery.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 616
Новости
11.04.2024
обложка статьи 923
Подборки
10.04.2024
обложка статьи 615
Новости
10.04.2024
Покажи мне весну: сезонные новинки в ресторанах Москвы

Покажи мне весну: сезонные новинки в ре...
обложка статьи 614
Новости
09.04.2024
11 — 14 апреля: куда сходить в Москве

11 — 14 апреля: куда сходить в Москве. На этой неделе придется хорошенько...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту