Новое бистро PAPAYA с балийскими завтраками
Новое бистро PAPAYA с балийскими завтраками.
На территории бизнес-центра «Вивальди Плаза» появилось новое бистро PAPAYA, похожее на тропический оазис.
Внутри обилие зелени под мягким, теплым светом. Занятно, что в качестве светильников использованы антикварные азиатские варианты ланч-бокса, а по обе стороны зала «выросли» настоящие деревья капанаубра. Экзотические растения привезли сюда из Бразилии, а на местных рынках в Банкгкоке собрали всю посуду.
Основной акцент в меню бренд-шеф Тимур Карданов («География») и шеф-повар Владимир Онучин (бар «Стрелка») сделали на классическую азиатскую, с акцентом на японскую кухню. На закуску: гёдза с курицей и креветкой (490₽), битые огурцы (340₽), в качестве горячего: пад-тай с курицей (780₽), удон с говядиной (790₽), креветки в соусе «Том Ям» с рисом (790₽) и, конечно, роллы и суши: фирменные Papaya Roll с опаленным лососем, креветками и авокадо (1090₽) или с тартаром из угря (920₽).
Гёдза с курицей и креветкой (490₽)
Бонус для тех, кому на работу с утра пораньше — завтраки в балийском стиле. По будням с 8:30 до 12:00, а по выходным с 10:00 до 17:00. Среди позиций пряная шакшука (540₽) или омлет торнадо (290₽).
Пряная шакшука (540₽)
За лаконичную коктейльную карту отвечает Николай Орехов из петербургских проектов «География», «Дом быта» и Union. Винную карту собрали с приоритетом к небольшим винным хозяйствам, не упустив из виду азиатский акцент. к небольшим винным хозяйствам, не упустив из виду азиатский акцент.