Совет от шефа
Совет от шефа.
Сегодня, 17 июля, отмечает день рождения молодой и уже известный московский шеф Владислав Корпусов («Мюсли», Stories). С чем мы его и поздравляем!
А нашим читателям — летний кулинарный совет от Владислава. Приготовьте сегодня!
«Существует неизменная классика подачи бурраты. Для меня — это домашний сыр, спелый томат и классическое песто с базиликом. Вроде всё на месте, но из года в год по всему миру повара всячески извращаются, добавляя необычные ягоды и фрукты.
Лично мой топ летом — черешня, клубника, земляника, крыжовник, персики, нектарины, зелёный горошек и даже лисички.
Осенью и весной — инжир, печёная тыква, сморчки, пряная груша, разумеется хурма карамелизированный топинамбур и конечно же трюфель.
Но всё-таки, вне зависимости от сезона, мой фаворит — томаты и базилик. Кстати, на фотографии — одна из моих версий этого блюда.
Сезонные томаты с кремом из базилика и остатков настурции, бальзамик из пьяной вишни и перца тимут".