04.05.2023

Праздничный сет

обложка новости

Праздничный сет.

Вам знакомо чувство, когда приходишь в ресторан и лень листать меню, вникать в состав блюд, выбирать? В этом случае есть два варианта — обратиться за советом к официанту или заказать сет, если таковой имеется в меню. Ведь как правило, это идеально выверенная композиция лучших из лучших.

Именно так мы и поступили, оказавшись в 800 Contemporary Steak. Бренд-шеф Сергей Балашов запустил специальный сет из 6 курсов чтобы отметить вхождение ресторана в 50 лучших стейк-хаусов мира. Делимся впечатлениями!

Открывает «программу» очень фотогеничный тартар из костреца на булочке бриошь. Ингредиенты хочется перечислять с ноткой пафоса, ведь в составе фигурируют фуа-гра, сусальное золото и чёрная икра. Сочетание необычное, но слишком уж изощрённое, отдельные составляющие тут «не прослушиваются».

Перетертые томаты с оливковым маслом и серым хлебом идут скорее как связка между закусками, но порция щедрая, так что вполне можно рассматривать блюдо как полноценного «игрока». Помидоры показались чересчур сладкими, но тут вариант на любителя. Хлеб замечательный, его бы побольше в порцию.

В бавете с картофелем и артишоками порадовала палитра вкусовых ощущений. Тонкие слайсы картофеля, пикантный пармезан, отлично приготовленное мясо.

Суши Black Angus с соусом из чёрных бобов запомнились оригинальной подачей — доводят до правильной «кондиции» их уже на столе с помощью горелки. Процесс весьма зрелищный! Яркое, нетривиальное блюдо, которое однозначно хочется повторить в полноценной версии (в сете всего 2 штучки, а хотелось намного больше).

Фаворитом сета однозначно стала вырезка Black Angus с картофельным пюре с добавлением трюфеля. Идеальное по исполнению мясо и пикантное пюре дополнены латуком с медово-цитрусовой заправкой. Все ингредиенты находятся в полной гармонии друг с другом, ничего лишнего. Кстати, попробовав это божественное пюре, нас стало понятно почему в меню ресторана целый раздел посвящен этому гарниру!

Пожалуй, самым спорным курсом сета оказался десерт. Несмотря на опять таки зрелищную подачу, шоколадное суфле было совсем не выразительным, и домашнее мороженое ситуацию не спасло. Но общего позитивного впечатления от сета десерт не испортил.

Праздничный сет дает возможность познакомиться с одним из лучших мясных ресторанов страны за вменяемые деньги (7500₽), особенно если вы никогда там не были. Кстати, винное сопровождение подобрано прекрасно, так что, возможно, одним бокалом дело не ограничится.

иллюстрация контента
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 486
Новости
22.08.2023
Пищат ли устрицы? Да или нет?

Пищат ли устрицы? Да или нет? Как заказывать устрицы в ресторане? Зачем подают лимоны? Как правильно их есть? Со...
обложка статьи 485
Новости
21.08.2023
Время ланча

Время ланча Два за 1200, три за 1500 — шеф-повар Никита Кузьменко выводит новую формулу дня. С понедельника по пят...
обложка статьи 484
Новости
16.08.2023
Фестиваль «Московский завтрак»

Фестиваль «Московский завтрак». В период с 1 августа по 30 сентября в Мо...
обложка статьи 483
Новости
14.08.2023
Коктейльный фестиваль Модернист

Коктейльный фестиваль Модернист. С 14 по 27 августа лучшие бары и рестор...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту