28.03.2023

Когда скрестили багет с хумусом...

обложка новости

Когда скрестили багет с хумусом...

Как недавно писал обозреватель ✍️, ресторатор Светлана Дробот и шеф-повар Григорий Чунихин открыли новое франко-израильское бистро Rebecca. Вспоминая очень приятные впечатления от похода в Ester, визит в гости к младшей еврейской «сестре» откладывать не хотелось, несмотря на неочевидную локацию.

Интерьер получился весьма сдержанный, с высокими потолками, модными сейчас обзорными зеркалами, открытой кухней и большим хлебным прилавком. Нашлись и интересные детали, например, оливковое дерево и винтажная мебель с посудой. В целом, атмосфера очень домашняя, и это ожидаемо, ведь заведение находится внутри большого ЖК.

Одним из фаворитов стал Хумус из артишока (490₽) — правильный по консистенции и с отчетливым вкраплениями заявленного растения. Хлеб к этому блюду не подают, но его роль заменяет комплементарный багет, который предлагают каждому гостю вместе с отличной тхиной. К слову, весь хлеб пекут здесь же, и его можно отдельно купить с собой.

Из основных блюд выбор пал на Ростбиф, баклажан, заатар (970₽), причем баклажан явно доминировал за счет очень непривычного вкуса, любители оценят, а вот истинно ближневосточная приправа заатар полностью теряется на фоне других вкусовых оттенков, хотя при правильном использовании эта специя могла бы преобразить блюдо.

На десерт стоит попробовать тарт пекан, карамель, корица (550₽), а вот с лимонным вариантом любви не случилось.

Кстати, в некоторых источниках имя Ребекка переводится как «пленительная», разве что нас пленить с первого взгляда заведению не удалось. Возможно, у Ребекки получится пленить вас?

Главное, не повторяйте нашу ошибку и не сравнивайте этих двух еврейских гастрономических «сестер». Они точно не близняшки.

*Подробная рецензия скоро выйдет на нашем канале в Дзен.
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Кухня, какой её любят в Италии

Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Доступная греческая кухня

Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 862
Подборки
26.03.2025
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.