28.03.2023

Когда скрестили багет с хумусом...

обложка новости

Когда скрестили багет с хумусом...

Как недавно писал обозреватель ✍️, ресторатор Светлана Дробот и шеф-повар Григорий Чунихин открыли новое франко-израильское бистро Rebecca. Вспоминая очень приятные впечатления от похода в Ester, визит в гости к младшей еврейской «сестре» откладывать не хотелось, несмотря на неочевидную локацию.

Интерьер получился весьма сдержанный, с высокими потолками, модными сейчас обзорными зеркалами, открытой кухней и большим хлебным прилавком. Нашлись и интересные детали, например, оливковое дерево и винтажная мебель с посудой. В целом, атмосфера очень домашняя, и это ожидаемо, ведь заведение находится внутри большого ЖК.

Одним из фаворитов стал Хумус из артишока (490₽) — правильный по консистенции и с отчетливым вкраплениями заявленного растения. Хлеб к этому блюду не подают, но его роль заменяет комплементарный багет, который предлагают каждому гостю вместе с отличной тхиной. К слову, весь хлеб пекут здесь же, и его можно отдельно купить с собой.

Из основных блюд выбор пал на Ростбиф, баклажан, заатар (970₽), причем баклажан явно доминировал за счет очень непривычного вкуса, любители оценят, а вот истинно ближневосточная приправа заатар полностью теряется на фоне других вкусовых оттенков, хотя при правильном использовании эта специя могла бы преобразить блюдо.

На десерт стоит попробовать тарт пекан, карамель, корица (550₽), а вот с лимонным вариантом любви не случилось.

Кстати, в некоторых источниках имя Ребекка переводится как «пленительная», разве что нас пленить с первого взгляда заведению не удалось. Возможно, у Ребекки получится пленить вас?

Главное, не повторяйте нашу ошибку и не сравнивайте этих двух еврейских гастрономических «сестер». Они точно не близняшки.

*Подробная рецензия скоро выйдет на нашем канале в Дзен.
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 784
Обзоры
11.02.2024
Французская классика или хулиганское бистро

Настроение самого романтичного города в мире и смесь культур и традиций. С...
обложка статьи 892
Подборки
10.02.2024
Рестораны и кафе с вегетарианским меню в Москве

Времена, когда рацион вегетарианца представлял собой скудный набор из овощ...
обложка статьи 785
Обзоры
08.02.2024
Кулинарная сказка в центре Москвы

Ресторан Нарния на Большой Бронной 2/6 — это волшебный мир, отделяющий вас...
обложка статьи 833
Подборки
07.02.2024
Где поесть буррито в Москве?

Щедрая столица предлагает широкий выбор ресторанов и кулинарных уголков, в которых можно попробовать современные б...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 784
Обзоры
11.02.2024
Настроение самого романтичного города в мире и смесь культур и традиций. С...
обложка статьи 892
Подборки
10.02.2024
Времена, когда рацион вегетарианца представлял собой скудный набор из овощ...
обложка статьи 785
Обзоры
08.02.2024
Ресторан Нарния на Большой Бронной 2/6 — это волшебный мир, отделяющий вас...
обложка статьи 833
Подборки
07.02.2024
Щедрая столица предлагает широкий выбор ресторанов и кулинарных уголков, в которых можно попробовать современные б...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту