28.03.2023

Когда скрестили багет с хумусом...

обложка новости

Когда скрестили багет с хумусом...

Как недавно писал обозреватель ✍️, ресторатор Светлана Дробот и шеф-повар Григорий Чунихин открыли новое франко-израильское бистро Rebecca. Вспоминая очень приятные впечатления от похода в Ester, визит в гости к младшей еврейской «сестре» откладывать не хотелось, несмотря на неочевидную локацию.

Интерьер получился весьма сдержанный, с высокими потолками, модными сейчас обзорными зеркалами, открытой кухней и большим хлебным прилавком. Нашлись и интересные детали, например, оливковое дерево и винтажная мебель с посудой. В целом, атмосфера очень домашняя, и это ожидаемо, ведь заведение находится внутри большого ЖК.

Одним из фаворитов стал Хумус из артишока (490₽) — правильный по консистенции и с отчетливым вкраплениями заявленного растения. Хлеб к этому блюду не подают, но его роль заменяет комплементарный багет, который предлагают каждому гостю вместе с отличной тхиной. К слову, весь хлеб пекут здесь же, и его можно отдельно купить с собой.

Из основных блюд выбор пал на Ростбиф, баклажан, заатар (970₽), причем баклажан явно доминировал за счет очень непривычного вкуса, любители оценят, а вот истинно ближневосточная приправа заатар полностью теряется на фоне других вкусовых оттенков, хотя при правильном использовании эта специя могла бы преобразить блюдо.

На десерт стоит попробовать тарт пекан, карамель, корица (550₽), а вот с лимонным вариантом любви не случилось.

Кстати, в некоторых источниках имя Ребекка переводится как «пленительная», разве что нас пленить с первого взгляда заведению не удалось. Возможно, у Ребекки получится пленить вас?

Главное, не повторяйте нашу ошибку и не сравнивайте этих двух еврейских гастрономических «сестер». Они точно не близняшки.

*Подробная рецензия скоро выйдет на нашем канале в Дзен.
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 557
Новости
19.12.2023
20-24 декабря: куда сходить в Москве

20-24 декабря: куда сходить в Москве. 20 декабря в 20:00 — The Bix в гост...
обложка статьи 848
Подборки
18.12.2023
Лучшие рестораны кавказской кухни

Если хочется, чтобы было вкусно, много, сытно, комфортно и по-домашнему —...
обложка статьи 556
Новости
17.12.2023
Гастрономические подарки на Новый 2024 год

Гастрономические подарки на Новый 2024 год. Чем порадовать человека, у к...
обложка статьи 555
Новости
17.12.2023
Oltremare и первые впечатления

Oltremare и первые впечатления. Oltremare – ресторан, где шефствует Эман...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту