28.03.2023

Когда скрестили багет с хумусом...

обложка новости

Когда скрестили багет с хумусом...

Как недавно писал обозреватель ✍️, ресторатор Светлана Дробот и шеф-повар Григорий Чунихин открыли новое франко-израильское бистро Rebecca. Вспоминая очень приятные впечатления от похода в Ester, визит в гости к младшей еврейской «сестре» откладывать не хотелось, несмотря на неочевидную локацию.

Интерьер получился весьма сдержанный, с высокими потолками, модными сейчас обзорными зеркалами, открытой кухней и большим хлебным прилавком. Нашлись и интересные детали, например, оливковое дерево и винтажная мебель с посудой. В целом, атмосфера очень домашняя, и это ожидаемо, ведь заведение находится внутри большого ЖК.

Одним из фаворитов стал Хумус из артишока (490₽) — правильный по консистенции и с отчетливым вкраплениями заявленного растения. Хлеб к этому блюду не подают, но его роль заменяет комплементарный багет, который предлагают каждому гостю вместе с отличной тхиной. К слову, весь хлеб пекут здесь же, и его можно отдельно купить с собой.

Из основных блюд выбор пал на Ростбиф, баклажан, заатар (970₽), причем баклажан явно доминировал за счет очень непривычного вкуса, любители оценят, а вот истинно ближневосточная приправа заатар полностью теряется на фоне других вкусовых оттенков, хотя при правильном использовании эта специя могла бы преобразить блюдо.

На десерт стоит попробовать тарт пекан, карамель, корица (550₽), а вот с лимонным вариантом любви не случилось.

Кстати, в некоторых источниках имя Ребекка переводится как «пленительная», разве что нас пленить с первого взгляда заведению не удалось. Возможно, у Ребекки получится пленить вас?

Главное, не повторяйте нашу ошибку и не сравнивайте этих двух еврейских гастрономических «сестер». Они точно не близняшки.

*Подробная рецензия скоро выйдет на нашем канале в Дзен.
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 611
Новости
06.04.2024
Yoga-меню в камерной Tilda

Yoga-меню в камерной Tilda. Гармония и гастрономия сошлись в одном месте и в одном специальном меню. В ресторане...
обложка статьи 610
Новости
05.04.2024
Ситуация «Суп из пива»

Ситуация «Суп из пива». 5 апреля отмечают Международный день супа и в Ø36 Kebab решили это дело отметить. И ни ка...
обложка статьи 609
Новости
04.04.2024
Поэзия в Паназии: в Koi теперь можно почитать «хокку»

Поэзия в Паназии: в Koi теперь можно по...
обложка статьи 919
Подборки
04.04.2024
Где можно поесть моти в Москве?

Моти — это традиционный японский десерт, который готовят из специального с...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту