28.03.2023

Когда скрестили багет с хумусом...

обложка новости

Когда скрестили багет с хумусом...

Как недавно писал обозреватель ✍️, ресторатор Светлана Дробот и шеф-повар Григорий Чунихин открыли новое франко-израильское бистро Rebecca. Вспоминая очень приятные впечатления от похода в Ester, визит в гости к младшей еврейской «сестре» откладывать не хотелось, несмотря на неочевидную локацию.

Интерьер получился весьма сдержанный, с высокими потолками, модными сейчас обзорными зеркалами, открытой кухней и большим хлебным прилавком. Нашлись и интересные детали, например, оливковое дерево и винтажная мебель с посудой. В целом, атмосфера очень домашняя, и это ожидаемо, ведь заведение находится внутри большого ЖК.

Одним из фаворитов стал Хумус из артишока (490₽) — правильный по консистенции и с отчетливым вкраплениями заявленного растения. Хлеб к этому блюду не подают, но его роль заменяет комплементарный багет, который предлагают каждому гостю вместе с отличной тхиной. К слову, весь хлеб пекут здесь же, и его можно отдельно купить с собой.

Из основных блюд выбор пал на Ростбиф, баклажан, заатар (970₽), причем баклажан явно доминировал за счет очень непривычного вкуса, любители оценят, а вот истинно ближневосточная приправа заатар полностью теряется на фоне других вкусовых оттенков, хотя при правильном использовании эта специя могла бы преобразить блюдо.

На десерт стоит попробовать тарт пекан, карамель, корица (550₽), а вот с лимонным вариантом любви не случилось.

Кстати, в некоторых источниках имя Ребекка переводится как «пленительная», разве что нас пленить с первого взгляда заведению не удалось. Возможно, у Ребекки получится пленить вас?

Главное, не повторяйте нашу ошибку и не сравнивайте этих двух еврейских гастрономических «сестер». Они точно не близняшки.

*Подробная рецензия скоро выйдет на нашем канале в Дзен.
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 588
Новости
28.02.2024
Куда сходить в Москве на этой неделе

Куда сходить в Москве на этой неделе. Рассказываем как встречают весну в...
обложка статьи 778
Обзоры
28.02.2024
Большая греческая кухня.

Аутентичные продукты, семейные рецепты и просторный зал — в The Greeks не осталось места мифам. Антон Пинский и Вл...
обложка статьи 587
Новости
27.02.2024
Где едят москвичи: Ян Черепанов поделился своими местами

Где едят москвичи: Ян Черепанов поделил...
обложка статьи 828
Подборки
27.02.2024
Бельгийские рестораны и пабы в Москве

Для гастрономических путешествий не нужны билеты на самолёт, виза и загран...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту