23.04.2024

25 — 28 апреля: куда сходить в Москве

обложка новости

25 — 28 апреля: куда сходить в Москве.

Чем занять в столице в предверии долгих майских? Конечно, культурно и ярко скрасить их ожидание. Для этого рестораны приготовили ужины, балет и немножко коктейлей.

25 апреля в 19:00 — сколько бы ужинов в столице не проходило, одно в мире гастрономическом остаётся неизменным: обязательно из Петербурга с любовью и отличной кухней кто-то возьмет да и приедет на Патриаршие. На этот раз бистро La Biga и Антон Исаков приезжает в GRACE Bistro с цветной Италией. В меню a la carte: артишок с рикоттой и пармезаном (850р.), карпаччо из говядины с грибами (750р.), папарделле Al Forno с рваной говядиной и мозговой косточкой (950р.), треска в копчёном молоке с кремом из цветной капусты (800р.) и панна котта Magic с клубникой (490р.).

25 апреля в 19:00Гастродача Вселуг и Sapiens открывают летний сезон «Первым дачным ужином». Не запутайтесь: приходить надо в Гастродача Вселуг, а наблюдать за двумя талантливыми шефами: Романом Гражданкиным, как раз из Гастродачи, и Ильи Благовещенским, уже из Sapiens. Пробовать, конечно же, все шесть курсов: от каламбура с гусём до щавеля с ревенем и клубникой.

25 апреля в 19:00 - и снова из Петербурга: в Кофеманию Chef’s едет ресторан Bourgeois Bohemias (первое место премии Where To Eat 2024) во главе с Артемом и Алексеем Гребенщиковыми. Везут Гребенщиковы как знаковые блюда, так и премьеры. Летний сезон откроют холодным супом из молочной сыворотки с камчатским крабом, кремом из цветной капусты и лимонной вербеной, а шоколадным десертом с фундучным крамблом поставят яркую точку всему ужину.

25 апреля в 19:30 — во французское бистро Mamie наведается бартендер Андреем Кобяков и устроит коктейльный вечер. В меню бара напитки на односолодовом виски Heriose, олицетворяющий дух Франции.

25 апреля в 20:00 — шедевральный ужин в Турандот: под музыку Людвига Минкуса покажут балет «Баядерка». Для раскрытия гастрономических чувств шеф Дмитрий Еремеев создал фирменный сет из пяти блюд. Десерт назван в честь балета, на основное подадут нео-ролл тунец-краб, хрустящую говядину с имбирным соусом и не только. Также предусмотрен вегетарианский сет. Стоимость на одну персону от 12 000р.

26 апреля в 19:00 — что ни пятница, то гест! В бар Ginstitute едет бистро Saviv. Шеф-бармен Михаил Соколов везет три алкогольных коктейля: Mezuyaf Gimlet (750р.) с игристым, Tut-TalTal (750р.) на земляничном ликере, Lychee Fizz (750р.) с ликером из бузины и один безалкогольный, чтоб ни один водитель не остался безучастным к веселью — Strawberry Spritz (550 р.) с безалкогольным джином.

И до 28 апреля используем шанс познакомиться с гастрономической культурой Тайланда поближе и отправляемся в Black Thai. В новой фестивальной неделе главными цитатами в меню стали креветки. Попробовать блюда с ними в период фестиваля можно по специальной цене.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 497
Новости
07.09.2023
Обновленный бар Ester

Обновленный бар Ester Концепция бара строится вокруг ближневосточных и, в частности, израильских мотивов. В каждом...
обложка статьи 855
Подборки
05.09.2023
Открыты удовольствиям: рестораны с верандами в Москве

Комфортная обстановка, уютное освещение...
обложка статьи 496
Новости
05.09.2023
Ужин «Круиз по Лигурии» от бренд-шефа Луиджи Маньи

Ужин «Круиз по Лигурии» от бренд-шефа Луиджи Маньи. 7 сентября в Uilliam...
обложка статьи 495
Новости
04.09.2023
А на десерт - грибы! Что нового в меню Simach в Недальнем

А на десерт - грибы! Что нового в меню...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту