25 — 28 апреля: куда сходить в Москве
25 — 28 апреля: куда сходить в Москве.
Чем занять в столице в предверии долгих майских? Конечно, культурно и ярко скрасить их ожидание. Для этого рестораны приготовили ужины, балет и немножко коктейлей.
25 апреля в 19:00 — сколько бы ужинов в столице не проходило, одно в мире гастрономическом остаётся неизменным: обязательно из Петербурга с любовью и отличной кухней кто-то возьмет да и приедет на Патриаршие. На этот раз бистро La Biga и Антон Исаков приезжает в GRACE Bistro с цветной Италией. В меню a la carte: артишок с рикоттой и пармезаном (850р.), карпаччо из говядины с грибами (750р.), папарделле Al Forno с рваной говядиной и мозговой косточкой (950р.), треска в копчёном молоке с кремом из цветной капусты (800р.) и панна котта Magic с клубникой (490р.).
25 апреля в 19:00 — Гастродача Вселуг и Sapiens открывают летний сезон «Первым дачным ужином». Не запутайтесь: приходить надо в Гастродача Вселуг, а наблюдать за двумя талантливыми шефами: Романом Гражданкиным, как раз из Гастродачи, и Ильи Благовещенским, уже из Sapiens. Пробовать, конечно же, все шесть курсов: от каламбура с гусём до щавеля с ревенем и клубникой.
25 апреля в 19:00 - и снова из Петербурга: в Кофеманию Chef’s едет ресторан Bourgeois Bohemias (первое место премии Where To Eat 2024) во главе с Артемом и Алексеем Гребенщиковыми. Везут Гребенщиковы как знаковые блюда, так и премьеры. Летний сезон откроют холодным супом из молочной сыворотки с камчатским крабом, кремом из цветной капусты и лимонной вербеной, а шоколадным десертом с фундучным крамблом поставят яркую точку всему ужину.
25 апреля в 19:30 — во французское бистро Mamie наведается бартендер Андреем Кобяков и устроит коктейльный вечер. В меню бара напитки на односолодовом виски Heriose, олицетворяющий дух Франции.
25 апреля в 20:00 — шедевральный ужин в Турандот: под музыку Людвига Минкуса покажут балет «Баядерка». Для раскрытия гастрономических чувств шеф Дмитрий Еремеев создал фирменный сет из пяти блюд. Десерт назван в честь балета, на основное подадут нео-ролл тунец-краб, хрустящую говядину с имбирным соусом и не только. Также предусмотрен вегетарианский сет. Стоимость на одну персону от 12 000р.
26 апреля в 19:00 — что ни пятница, то гест! В бар Ginstitute едет бистро Saviv. Шеф-бармен Михаил Соколов везет три алкогольных коктейля: Mezuyaf Gimlet (750р.) с игристым, Tut-TalTal (750р.) на земляничном ликере, Lychee Fizz (750р.) с ликером из бузины и один безалкогольный, чтоб ни один водитель не остался безучастным к веселью — Strawberry Spritz (550 р.) с безалкогольным джином.
И до 28 апреля используем шанс познакомиться с гастрономической культурой Тайланда поближе и отправляемся в Black Thai. В новой фестивальной неделе главными цитатами в меню стали креветки. Попробовать блюда с ними в период фестиваля можно по специальной цене.