05.05.2023

Дайджест гастрономических новостей

обложка новости

Дайджест гастрономических новостей.

Что интересного приготовили московские рестораны в ближайшее время, рассказываем в нашей подборке.

Ресторан Mouflon, открывшийся в сентябре прошлого года, на майских праздниках приглашает всех гостей насладиться современной кухней Армении на новой гостеприимной веранде.
8 и 9 мая каждого гостя угостят лимонной или клубничной настойкой.

Ester Bar примет в своем гостеприимном пространстве коллег из Mitzva bar в лице Игоря Павлова и Владимира Ананьева, которые раскроют секреты своих новых авторских коктейлей из зодиакального меню. Обещают, что такие барные коллаборациии станут доброй традицией.
Когда: 11 мая.

В Shortlist Books & Spirits пройдет выставка «Каир/Cairo». Фотограф Борис Дмитриев предстааит на суд гостей бара 8 работ, к каждой из которых поэт Игорь Чаусов сочинил прекрасные стихотворения. Вы в полной мере прочувствуете восток и современную жизнь в столице Египта. Гости бара смогут приобрести наборы открыток со стихами и фотографиями.
Когда: с 7 (вернисаж в 19) по 21 мая.

В ресторане Воронеж начинается серия гастрольных ужинов «Открываем кухню российских провинций». Первым будет представлена Казань, откуда приедет Булат Ибрагимов, шеф и совладелец известного ресторана Артель. В этот вечер для гостей приготовят особенные блюда, используя, в том числе, продукты из Татарстана.
Когда: 11 мая в 19:00. Цена: 5500₽, с вином — 7900₽.

Ресторан B12 запускает специальное Kani menu с блюдами из дальневосточного краба. Вас ждёт 5 нетривиальных блюд, среди которых запечённый еж с крабом или открытый ролл с крабом и фуа-гра.
Когда: до 12 мая.

В ресторане Юг 22 можно попробовать специальный коктейль, подающийся в старинной шкатулке и на создание которого вдохновил восточный бренд Mato. Бренд создаёт изготовленные вручную, уникальные халаты-кафтаны, корсеты, жакеты. А коктейль El oro de Oriente (850 ₽) на основе джина и ликера амаретто с фруктовыми нотками, подарит утончённый вкус востока.
Когда: до 20 мая

The Nest запускает авторские гесты «Спина к спине». Только один вечер можно будет попробовать абсолютно новые коктейли, в сопровождении известного гастрокритика или светской персоны. Первым миксологом станет Александр Пигарев — гастрономический журналист, ресторанный обозревать РБК Стиль. Вместе с командой барменов The Nest он приготовит свою версию любимого негрони.
Когда: 12 мая.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянская классика в современном прочтении

Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
обложка статьи 865
Подборки
04.03.2025
Высокая кухня: рестораны с видом на Воробьевы горы

Неважно, за какими впечатлениями вы поедете на Воробьёвы горы — прокатитьс...
обложка статьи 1282
Обзоры
02.03.2025
Панорамный ресторан со звездой Michelin 2022

Ресторан новой русской кухни, который находится на шестнадцатом этаже «Смо...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
обложка статьи 865
Подборки
04.03.2025
Неважно, за какими впечатлениями вы поедете на Воробьёвы горы — прокатитьс...
обложка статьи 1282
Обзоры
02.03.2025
Ресторан новой русской кухни, который находится на шестнадцатом этаже «Смо...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.