Дайджест гастрономических новостей
Дайджест гастрономических новостей.
Что интересного приготовили московские рестораны в ближайшее время, рассказываем в нашей подборке.
Ресторан Mouflon, открывшийся в сентябре прошлого года, на майских праздниках приглашает всех гостей насладиться современной кухней Армении на новой гостеприимной веранде.
8 и 9 мая каждого гостя угостят лимонной или клубничной настойкой.
Ester Bar примет в своем гостеприимном пространстве коллег из Mitzva bar в лице Игоря Павлова и Владимира Ананьева, которые раскроют секреты своих новых авторских коктейлей из зодиакального меню. Обещают, что такие барные коллаборациии станут доброй традицией.
Когда: 11 мая.
В Shortlist Books & Spirits пройдет выставка «Каир/Cairo». Фотограф Борис Дмитриев предстааит на суд гостей бара 8 работ, к каждой из которых поэт Игорь Чаусов сочинил прекрасные стихотворения. Вы в полной мере прочувствуете восток и современную жизнь в столице Египта. Гости бара смогут приобрести наборы открыток со стихами и фотографиями.
Когда: с 7 (вернисаж в 19) по 21 мая.
В ресторане Воронеж начинается серия гастрольных ужинов «Открываем кухню российских провинций». Первым будет представлена Казань, откуда приедет Булат Ибрагимов, шеф и совладелец известного ресторана Артель. В этот вечер для гостей приготовят особенные блюда, используя, в том числе, продукты из Татарстана.
Когда: 11 мая в 19:00. Цена: 5500₽, с вином — 7900₽.
Ресторан B12 запускает специальное Kani menu с блюдами из дальневосточного краба. Вас ждёт 5 нетривиальных блюд, среди которых запечённый еж с крабом или открытый ролл с крабом и фуа-гра.
Когда: до 12 мая.
В ресторане Юг 22 можно попробовать специальный коктейль, подающийся в старинной шкатулке и на создание которого вдохновил восточный бренд Mato. Бренд создаёт изготовленные вручную, уникальные халаты-кафтаны, корсеты, жакеты. А коктейль El oro de Oriente (850 ₽) на основе джина и ликера амаретто с фруктовыми нотками, подарит утончённый вкус востока.
Когда: до 20 мая
The Nest запускает авторские гесты «Спина к спине». Только один вечер можно будет попробовать абсолютно новые коктейли, в сопровождении известного гастрокритика или светской персоны. Первым миксологом станет Александр Пигарев — гастрономический журналист, ресторанный обозревать РБК Стиль. Вместе с командой барменов The Nest он приготовит свою версию любимого негрони.
Когда: 12 мая.